lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Отпуск в окружении любимых, пулемёт «Максим» и долги по зарплате

19.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Денис Поярков попадает в цель не только на футбольном поле

В России бытует мнение, что у футболистов команд даже второго дивизиона заоблачные контракты и огромные премиальные, а свой отпуск игроки проводят на элитных курортах. Чтобы подтвердить или опровергнуть это мнение, корреспондент «ЛСГ» решил пообщаться с несколькими ведущими футболистами липецкой команды и узнать, как они проводят отпускное время.


— Где и как проводите отпуск?


Кирилл Гоцук: На следующий день после матча против лискинского «Локомотива» я поехал домой, в Елец, к своей любимой семье. У меня, если кто не знает, растёт сын Егор, ему полгода. Во время сезона я был загружен тренировками и играми, поэтому мало с ним виделся, а развитием Егора занималась моя жена Марина. Теперь, во время паузы в чемпионате, буду навёрстывать упущенное, всё-таки пацан должен быть похож больше на папу (смеётся).


Дмитрий Кортава: Первые недели решил полностью отдох-нуть от футбола и залечить старые болячки. В основном сижу дома, занимаюсь саморазвитием, читаю книги, а по вечерам выбираюсь на прогулки. Недавно посетил выставку спортивного питания и получил кучу положительных эмоций. На выставку пришло несколько тысяч людей, организаторы устроили настоящее шоу.


Евгений Костин: Я, как и многие ребята из команды, провожу каникулы вместе со своей девушкой. Она у меня москвичка, поэтому я временно прописался в столице (смеётся). Ещё несколько дней побуду рядом с ней, а потом поеду в Ставрополь, где живут моя мама, бабушка, дедушка и сестра, по всем сильно соскучился.


Денис Поярков: Как только наступила пауза, поехал в Пермь к своей второй половинке. О футболе пока не хочу даже думать, всё свободное время провожу с Алиной и её семьёй. На днях ходил в тир её папы и стрелял из пистолета «Глок», ППШ и пулемета «Максим». Получил огромную порцию адреналина, а ощущения, я вам скажу, непередаваемые. Если у кого-то есть возможность пострелять из пулемета, сходите, не пожалеете!


— Многие футболисты во время паузы поддерживают форму, играя в мини-футбол, а как вы поддерживаете физические кондиции?


Гоцук: Форму поддерживаю самостоятельно, каждый день совершаю по несколько пробежек. В принципе поиграть в мини-футбол — неплохая идея, если получится найти такой вариант в Ельце, то почему бы и нет?


Кортава: Пока никак не занимаюсь, но со следующей недели буду играть за одну из команд в московской ЛФЛ. В этой лиге неординарные правила игры — «8 на 8», но я уже несколько раз играл в таком формате, и матчи получались весьма интересными.


Костин: Пока занимаюсь по индивидуальной программе. Моё участие в подобных турнирах маловероятно, просто потому, что во время отпуска я буду в разных городах.


Поярков: Сейчас хочу отдохнуть от футбола и пока не тренируюсь. Но скоро начну делать ежедневные пробежки, а в мини-футбол вряд ли буду играть, просто потому что мало кого знаю в Перми.


— Во время отпуска собираетесь полететь на отдых за границу?


Гоцук: Маловероятно — перед всеми футболистами команды имеются определённые финансовые задолженности, поэтому денег на заграничный отдых пока нет. Если долги нам всё-таки вернут, тогда будем думать с женой…


Кортава: Даже если будут погашены долги, всё равно никуда не собираюсь. Хочется провести отпуск в окружении родных и близких.


Костин: Заграничный отдых для нас в нынешней ситуации практически нереален. Если кто-то думает, что мы получаем бешеные деньги за свой труд, то сильно ошибается. Зарплаты у нас не только скромные, но ещё и нестабильные. На данный момент существуют задолженности и особо шиковать в нынешней ситуации не приходится.


Поярков: С удовольствием сгоняли бы с женой куда-нибудь за границу, только денег, к сожалению, на путешествия нет. Пока не исчезнут долги, думать о каком-то незабываемом отдыхе не приходится.


В первой части сезона лучший — Кортава


В официальной группе ФК «Металлург» «ВКонтакте» завершилось голосование на звание лучшего игрока команды в первой части сезона-2014/15. По мнению болельщиков, больше всех это звание заслужил форвард Дмитрий Кортава.


За нападающего проголосовали 146 человек, вслед за форвардом расположился капитан команды защитник Алексей Рыбин, за которого отдано 96 голосов, а замкнул тройку полузащитник Андрей Овчинников — ему отдал предпочтение 41 поклонник.


Лучший игрок «Металлурга» прошлого сезона по версиям болельщиков и СМИ хавбек Денис Поярков с 39 голосами расположился на четвёртом месте. 


Дмитрий Кортава провёл в первой части сезона-2014/15 в составе липецкой команды все 23 матча (20 в первенстве страны, 3 в Кубке России) и забил 10 мячей (9 в первенстве, 1 в Кубке).


Садиков хотел уйти ещё три месяца назад


Расторгнувший на прошлой неделе контракт с «Металлургом» по собственному желанию полузащитник Дамир Садиков рассказал «ЛСГ»
о причинах такого решения. 


— Дамир, вы большую часть своей карьеры провели в Липецке, отыграв за «Металлург» более ста матчей. Почему решили покинуть клуб в середине сезона?


— Для себя я принял это решение ещё три месяца назад, а главной причиной моего ухода из «Металлурга» являются семейные обстоятельства. Не хотел бы особо распространяться на эту тему.


— Ваша девушка ждёт ребёнка или у вас что-то случилось в семье? 


— Нет, отцом становиться пока не собираюсь, да и в семье всё хорошо.  


— Тогда, может, поступило хорошее предложение от другого клуба?


— Нет, сейчас просто отдыхаю в Москве и ищу варианты трудоустройства. Не ищите в моём уходе каких-то подводных камней. Повторяю: просто семейные обстоятельства…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Экономика

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх