lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Звездопад» в «Звёздном»

19.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Легенды советского и липецкого хоккея. Фото Николая Черкасова

Матч легенд советского хоккея и звёзд хоккея липецкого, прошедший в воскресенье, почти не анонсировался и не имел рекламы, но собрал широкую аудиторию. «Звёздный» был заполнен едва ли не до отказа — ещё бы, нечасто выпадает возможность увидеть в деле чемпионов мира и Олимпийских игр, пусть и прошлого — недавнего и уже обросшего легендами. 


А если добавить к этому компанию «звёзд» эстрады, которые также пожаловали в наш город в составе хоккейной команды «КомАр», явление перед публикой бывших «звёздочек» ХК «Липецк», залихватский конферанс матча в исполнении ещё одной «звезды» — комментатора НТВ из Липецка Дениса Казанского, то можно сказать, что шоу удалось на все сто.


Состав команды «Легенд советского хоккея» включал в себя прекрасно знакомые болельщику фамилии: Сергей Шепелев и Виктор Шалимов, Александр Голиков и Вячеслав Анисин, Илья Бякин и Сергей Бабинов, Владимир Лутченко и Александр Волчков, Ирек и Сергей Гимаевы, Даниил Марков и Борис Миронов — что ни имя, то действительно легенда! Если сложить на одни весы все медали мировых форумов, выигранные этими хоккеистами, суммарная тяжесть наверняка составит около сотни килограммов. Руководил этой мультизвёздной командой легендарный защитник сборной СССР Юрий Ляпкин, стоявший у бортика и дававший редкие указания. Оно и понятно — Юрию Евгеньевичу в январе исполнится уже 70 лет! 


Мероприятие было организовано при поддержке всемирного благотворительного фонда «Дети и молодёжь против терроризма и экстремизма» и фонда ветеранов советского спорта, который долгие годы возглавляла вдова знаменитого Всеволода Боброва — Елена Николаевна. Она также приехала в Липецк. 


Вступительная речь президента фонда «Дети и молодёжь против терроризма и экстремизма» генерал-лейтенанта Николая Мосинцева-Озеранского была короткой (он сообщил, что акция направлена на поддержку малоимущих семей сотрудников МВД и воинских подразделений Липецкой области, погибших в локальных конфликтах и антитеррористических операциях), после чего началось шоу. 


Игра перемежалась с концертными номерами, причём собственно хоккей в исполнении настоящих мастеров этой игры был великолепен. В составе ветеранов ХК «Липецк» первую пятёрку составили ещё недавно блиставшие в составе нашей команды Вадим Навроцкий, Андрей Голубев, Максим Балмочных, Алексей Баранов и Владислав Пустовалов. 


Почтил родной Липецк своим вниманием и форвард нашей команды времён суперлиги  Николай Копытин, ныне работающий  в столичной спорт­школе «Град». Любопытно, что в воскресенье он играл за «Легенд хоккея», а не за своих земляков.


Первая шайба влетела в ворота липчан, защищаемые Владимиром Базылевым: буллит, который в этом товарищеском матче заменял двухминутное удаление, чётко реализовал олимпийский чемпион-1992 Евгений Давыдов. Хозяева льда с ответом не замедлили — «маэстро» Алексей Баранов завершил усилия партнёров точным кистевым броском. И понеслось! 


Шайбы на разный «вкус» поочерёдно влетали в ворота обеих команд (пост номер один «легенды» доверили экс-динамовцу Ильдару Мухометову), и на второй перерыв соперники ушли при счёте 6:5 в пользу ветеранов «Липецка». Баранов успел оформить дубль, его примеру последовал форвард липецкого «Трактора» 80-х годов прошлого века Юрий Бобровских, в одном из эпизодов технично и красиво завершивший выход один на один с голкипером, отличились также Максим Балмочных и Сергей Рыбин. 


В третьей двадцатиминутке зрителей ждал сюрприз: легенд хоккея сменили звёзды эстрады из команды «КомАр», сумевшие свести суммарный счёт противостояния с липчанами к ничьей — 7:7. В итоге судьбу поединка решила затяжная серия буллитов, победную точку в которой поставил форвард хозяев Михаил Коротких. 


Впрочем, победа в таких матчах, как вы догадываетесь, — не главное… 


Альберт БЕРЗИНЬШ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх