lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Уроки от профессионалов

19.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт

Вчера в гости к ученикам 65-й липецкой школы пришли футболисты «Металлурга», волейболистки «Индезита» и баскетболисты «ЛЭГИ-Армастека». Праздник так и назывался: «День болельщика в школе».


Несмотря на холодную погоду, игроки «Металлурга» Андрей Карасёв, Александр Викторов, Иван Попов и Алексей Журавлёв вышли с ребятами на улицу и, подбадривая школяров, показали базовые упражнения из своих тренировок. Полученные знания ученики освоили довольно быстро и решили тут же применить их на практике. Футбольный поединок школьников со своими кумирами прошёл весело и оживлённо.


— Я во второй раз участвую в подобном мероприятии и могу сказать, что они мне нравятся. Сразу на память приходят мои юношеские годы, когда я точно так же, как и эти ребята, хотел погонять мяч с профессиональным футболистом. Но тогда подобных мастер-классов практически не проводилось, поэтому играл в футбол только со сверстниками, — рассказал нападающий «Металлурга» Иван ПОПОВ.  


— Немного необычно почувствовать себя в роли тренера и, можно сказать, «звезды», — смеётся защитник команды Александр ВИКТОРОВ. — Но видно, что ученики пришли сюда не просто прогулять уроки или убить время, а готовы работать над собой и совершенствовать свои футбольные навыки. 


Пока парни гоняли футбольный мяч на улице, девушки осваивали азы волейбола в школьном спортзале. В качестве наставниц выступили волейболистки «Индезита» Анастасия Атаманова и Светлана Гаршина. Юные спортсменки довольно быстро вжились в новые для себя роли, а их тренерский дуэт со стороны выглядел любопытно и привлекательно.


Девушки поделили роли между собой: Анастасия отвечала за теорию, а Светлана — за практическую сторону дела. В итоге уже после часа занятий ученицы 65-й школы освоили не только правильную волейбольную расстановку, но и технику выполнения передач и ударов. Школьницы ещё долго не отпускали волейболисток, задавая им новые и новые вопросы, а те, в свою очередь, никому не отказывали. 


Для наилучшей доходчивости многие ситуации Атаманова и Гаршина  разбирали буквально на пальцах, видимо, позаимствовав подобную кропотливость в работе у своего тренера Геннадия Александровича. 


— По глазам девчат заметно, что они переживают за спортивные результаты школы, поэтому они и задавали много вопросов. Для нас не составило труда рассказать о техниках волейбола и разобрать ту или иную игровую ситуацию, которая может случиться на площадке. Уже не первый раз участвую в мастер-классах и с каждым разом всё больше и больше влюбляюсь в такие мероприятия. Я чувствую, что могу дать новые навыки и знания пришедшим сюда девушкам и от этого получаю настоящее удовольствие, — поделилась своими впечатлениями Анастасия АТАМАНОВА.


Гостями мероприятия стали и баскетболисты новоиспечённой команды «ЛЭГИ-Армастек». Парни показали базовые баскетбольные упражнения и запомнились ярким выполнением слэм-данков (бросков сверху).  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх