lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Стальные нервы

19.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Иван Груздев (в центре) и Андрей Литвинов вместе с партнёрами добыли волевую победу в Твери. Фото пресс-службы ТХК
Иван Груздев (в центре) и Андрей Литвинов вместе с партнёрами добыли волевую победу в Твери. Фото пресс-службы ТХКРешающий бросок Андрея Лунёва

Не задушили, не сломали!


ХК «Липецк» в Твери трижды отыгрывался в счёте, но в итоге победил

Воскресный поединок с ТХК выдался для «шмелей» одним из самых драматичных в нынешнем сезоне. Команда трижды уступала в счёте, но всякий раз догоняла соперника. Во втором периоде после попадания шайбы в лицо в больницу был отправлен защитник Евгений Потапов, а в третьем со скамейки запасных был удалён главный тренер Андрей Лунёв. И, несмотря на всё это, наша команда добилась победы в овертайме.


Сразу после просмотра матча, когда ещё не схлынули эмоции, вспомнился булгаковский Шариков: «А мы их душили, душили…». Спустя некоторое время нужно признать, что арбитр был не прав только в одном эпизоде — третий гол ТХК нельзя было засчитывать. Но у липчан, видимо, накопилось — уступать во встрече, которую вели по игре, к тому же оба предыдущих гола соперника также казались небесспорными… Вот и не выдержали нервы у Литвинова и Лунёва. Хорошо ещё, что никто из полевых игроков не полез разбираться с излишне принципиальным арбитром.


После детального видеопро-смотра выясняется следующее. В эпизоде с первым голом ТХК шайба после броска Бондарева попала в шлем Литвинову и по замысловатой траектории опустилась за линию ворот. Формально арбитр должен останавливать игру сразу после звона, возвещающего о том, что вратарю сейчас несладко. Однако это происходит только в том случае, если игра продолжается. Здесь же судья дал свисток по причине того, что был забит гол — шайбу никто в ворота не добивал, она отрикошетила туда прямиком от головы вратаря.


Второй эпизод: Потапов ложится под бросок Торченюка, шайба попадает ему в лицо, и игрок падает на лёд. Нападающий хозяев подбирает снаряд, отпасовывает на Фахрутдинова, и тот броском с ходу поражает липецкие ворота. Между травмой и голом прошло не более двух секунд — рефери просто не успел среагировать.


А вот гол Корсунова засчитывать было нельзя. После броска Абдуллина шайба просачивается между щитков Литвинова и ползёт в ворота. Однако она не успевает пересечь ленточку, когда защитник тверичей запихивает её туда вместе с вратарём. Атака голкипера в площади ворот — грубое нарушение правил, и чем руководствовался Моношков, непонятно.


Но, вопреки всему, липчане не сломались, а только разозлились. Сравняв счёт, гости продолжили гнуть свою линию и добились волевой победы в овертайме. За такое прощается и чувствительное поражение от «Бурана»!


ТХК (Тверь) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:4 от (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Бондарев (Ахметов), 3:07 (1:0). В.Попов (Вишняков), 12:29 (1:1). Ден.Фахрутдинов (Торченюк), 23:38 (2:1). Д.Попов (Брикун, Голубцов), 28:41 (2:2). Корсунов (Абдуллин, Ден.Фахрутдинов), 54:08 (3:2). Ворошнин (Аверкин), 58:46 (3:3-бол.). Ворошнин (Вишняков), 61:29 (3:4-бол.).


ТХК: Хорошун. Богомолов — Теслюкевич, Торченюк — Рожков — Ден.Фахрутдинов. Спиридонов — Баев, Соколов — Бондарев — Потякин. Корсунов — Перов, Абдуллин — Ахметов — Копытин. Таталин, Волошенко, Михайлов.


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов (0:00 — 58:22; 58:46 — 61:29). Сорокин — Ворошнин, Костромин — В.Попов — Вишняков. Рыбалко — Абрамов, Воронков — Аверкин — Голубцов. Костюхин — Груздев, Брикун — Д.Попов — Валицкий. Дубовицкий — Потапов, Аркалов — Воробьёв — Аверюшкин.


УДАЛЕНИЯ: Перов, 8:03. Богомолов, 15:43. Соколов, 18:09. Дубовицкий, 25:26. ХК Липецк, 31:21. Бондарев, 33:33. Костюхин, 34:50. Теслюкевич, 40:25. Вишняков, 40:25. Литвинов (10), 54:08. ХК Липецк (2+20+20), 54:08. Корсунов, 56:55. ТХК, 59:35.


ШТРАФ: 14-60. Большинство: 4(0) — 6(2). Броски: 27 (10+8+9+0) — 34 (7+13+13+1).


16 ноября. Тверь. ДС Юбилейный. 1990 зрителей. СУДЬИ Я.Моношков (Челябинск), Е.Кочетов, Д.Шадрин (оба — Санкт-Петербург).


Ход самой встречи «Липецк» переламывал по её ходу. ТХК мощно начал и быстро забил, но затем гости выровняли положение на площадке и счёт на табло. Вишняков обокрал Ахметова в средней зоне и моментально сделал пас на ход Виталию Попову, кистевой бросок которого оказался неберущимся.


После описанных выше событий начала второго периода липчане вновь прибрали инициативу к рукам, результатом чего стал гол второго Попова — Дмитрия. Классический выход «3 в 2» с добиванием начался с ошибки за липецкими воротами Павла Копытина. Воспитанник нашего хоккея игру провалил. У форварда показатель полезности «-2» и всего восемь сыгранных смен. После второго гола «шмелей» он на площадке не появлялся, так же, как и его партнёр по звену Ахметов.


Третий период оказался самым интересным. Опасные моменты поочерёдно возникали у тех и других ворот. Каждый гол мог оказаться решающим, по-этому нервы у всех были оголены до предела. Вот и полетела с тренерской скамейки «Липецка» на лёд бутылка, когда меньше чем за шесть минут до сирены Корсунов внёс шайбу в ворота вместе с Литвиновым.


Удаление тренера возымело обратный эффект. Оказавшись обезглавленными, «шмели» не сникли, а, наоборот, рассвирепели. Отбившись в меньшинстве, гости тут же обрушили град бросков на ворота Хорошуна. У автора последнего гола Корсунова сдали нервы, и он отправился на скамейку штрафников. Отчаянный ход с заменой вратаря на шестого полевого игрока увенчался успехом — Ворошнин умело поорудовал на вражеском «пятачке».


А затем деморализованные хозяева в один прекрасный момент высыпали на лёд вшестером и в итоге остались в меньшинстве. Дожать хозяев в основное время не получилось, зато в овертайме численное преимущество было реализовано. Автором победной шайбы стал Альберт Вишняков, а не указанный в протоколе Ворошнин, которого в этот момент и на льду-то не было. Справедливости ради укажем, что в эпизоде с третьим голом пас Ворошнину давал также Вишняков, а не Аверкин.


Но это уже детали. Думается, экспертная комиссия ВХЛ восстановит справедливость с авторами шайб и результативных передач, а для самих игроков, скорее всего, авторство вторично. Куда важнее — командная, волевая победа.


— Я очень огорчён, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ТХК Алексей ЖДАХИН. — И огорчён не результатом, а отношением некоторых хоккеистов к своей профессиональной деятельности. Нельзя без игровой дисциплины выигрывать у такого серьёзного соперника. Мало даже самоотверженной игры и полной отдачи, надо выполнять установку. И первая, и вторая шайбы — следствия грубых ошибок. Игра есть игра, она прошла, результат остаётся, очки прибавляются. Жизнь продолжается. Впереди у нас очень серьёзный выезд, который всё расставит по своим местам.


— Конечно, по накалу игра получилась, — отметил выглядевший после матча удивительно спокойным Андрей ЛУНЁВ. — Хочу поблагодарить ребят за то, что на протяжении всего матча команда проявляла характер, отыгрывалась и в результате победила. Должен сказать, что мы не заслуживали поражения в этом матче и выиграли справедливо.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх