lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Юбилей – это самый расцвет

14.11.2014 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Образование
Фото из архива лицея
Фото из архива лицеяКлуб папЛицейская дружба – крепкая

Первый звонок. Уроки. Вереница заданий, контрольных, побед и неудач. Экзамены. И снова – звонок, только последний. Ведь школьные годы – лишь миг. Для коллектива и выпускников липецкого лицея № 66, который недавно отметил двадцатипятилетний юбилей, они пролетели так же быстро. В тот праздничный вечер в школьном актовом зале собрались педагоги, выпускники разных лет и нынешние школьники.


– Лицею – 25, а такой праздник надо встречать по-особенному! – отметила ведущая – заместитель директора по воспитательной работе Елена Анатольевна Ставила.


Организаторам все удалось на славу: аплодисменты и поздравления не смолкали целый вечер.


А НА СЦЕНЕ – СКАЗКА


Какой же праздник без сказочных героев? Известные персонажи – крокодил Гена (его роль отлично исполнил ученик 10 «А» Александр Брыков), старуха Шапокляк и крыска Лариска (на самом деле очень милые девушки – десятиклассницы Диана Глотова и Анна Клишина) стали главными героями представления.


По сценарию, Гена пытается отыскать доброго волшебника, чтобы передать ему золотой ключик (который 25 лет назад строители подарили директору, открывая новую школу), и хочет успеть на юбилей. Но вот незадача: где-то потерял свой ежедневник с важными записями, а затем и заветный ключ. Позарившись на обещанные подарки, Шапокляк решает уладить дело, обратившись за помощью к частному детективу. В итоге ей не удается завладеть главным трофеем, и все заканчивается благополучно.


Кроме театральных сценок в программе были вокальные и танцевальные номера. Трогательным получилось поздравление от группы «Антошка» – учеников начальной школы. Своим выступлением, как всегда, порадовал вокальный коллектив «Лицей».


НЕМНОГО О ЛЮБВИ


Лицею – 25! А знаете, что скрывается за этой фразой? Целая жизнь, насыщенная важными встречами, открытиями, идеями. В юбилейный вечер ведущие рассказали гостям о смысле каждой буквы, чтобы мы оценили значимость прожитых учебным заведением лет.


С буквы «Л» начинается слово «любовь» – основа жизни, ее сердцевина. И это доказательство того, что в лицее любовь повсюду.


Проявляется она в разных вещах: несении вахты на Посту № 1 или помощи классному руководителю в проведении очередного мероприятия, подготовке классного часа или участии в проекте. Таким образом, и педагоги, и дети, трудясь, оставляют свой, пусть даже маленький, след в истории школы.


ВСПОМИНАЯ ИСТОРИЮ


А с чем, интересно, связана буква «И»? С нее начинается история, которой лицей № 66 может гордиться. Двадцать пять лет назад здесь за парты сели более двух тысяч маленьких липчан. Лицей изначально планировался как инновационное учебное заведение и постепенно развивался, став сегодня опорным учреждением в системе образования Липецка по теме «Социальное проектирование». За годы ведения экспериментальной работы здесь сформировался крепкий коллектив талантливых учителей.


«И чего только не было с нами: первый шаг, первый класс, первый вальс», – поется в известной песне. Эти дорогие сердцу воспоминания оживают в фотографиях, которые мы время от времени пересматриваем с семьей или друзьями. На праздничном вечере гостям также удалось окунуться в атмосферу прошлых лет, увидев на слайдах снимки двадцатипятилетней давности и вспомнив связанные с ними важные моменты школьных историй.


ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТАТУС


Пока несчастный Гена пытался отыскать волшебный ключ, украденный коварной Лариской, для зрителей наступил важный момент знакомства с буквой «Ц».


Лицей – это царство целеустремленных ребят, которых воспитывают талантливые педагоги. За четверть века работы они подготовили 2407 выпускников, 120 из которых получили золотые медали и 190 – серебряные. Новый статус был присвоен школе в 2001 году. И с тех пор здесь поддерживают лицейские традиции качественного образования и дружбы. Сегодня в этом учебном заведении трудятся 89 педагогов, многие из которых работают с момента его основания. Можно смело говорить о завидном прошлом этого образовательного учреждения, о хорошем настоящем и светлом будущем.


ОН ТАКОЙ ОДИН


Поздравляя «Единственный» лицей, заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита вспомнил, как он строился, открылся, начал работать и постепенно стал лидером школьного образования в городе. Владимир Анатольевич также исполнил приятную миссию, вручив благодарственное письмо от городской администрации директору Нине Яковлевне Бурковой. Она получила и личную награду – почетный знак за заслуги в сфере образования и почетную грамоту администрации области за многолетний добросовестный труд.


– Лицею – 25! Это много или мало? – размышлял со сцены председатель городского департамента образования Евгений Павлов. – Для какой-то школы – всего ничего, для вас – целая жизнь, ведь за это время здесь проделан колоссальный объем работы. Последние три года вы входите в рейтинг 15 лучших образовательных учреждений области, и со своей стороны мы готовы вам помогать. Рядом со школьной территорией появится первая в Липецке площадка для подготовки учеников к сдаче норм ГТО. В будущем году планируется построить еще одну, многофункциональную – для занятий разными видами спорта. Обещаем также завершить ремонт школьного забора.


А НА СЦЕНЕ – ПАПЫ


С поздравлениями приехал и директор липецкой школы-интерната III–IV вида Игорь Батищев, которого с лицеем связывают многолетние партнерские отношения. А творческим подарком для юбиляров стал номер ансамбля ложкарей. Очередной сюрприз ждал гостей в финальной части праздника – выступление «Клуба пап». Проект в этом году победил на городском фестивале родительских инициатив в номинации «Воспитание». «Папы» не только сказали приятные слова в адрес педагогов, но и подарили им вокальный номер.


ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА


Школьный порог – это ступенька в будущее, на которую в очередной раз поднялись первоклассники. Пока малыши только учатся решать первые трудные задачи, их старшие товарищи – одиннадцатиклассники – уже знают ответы на многие из них. Но скоро им предстоит искать решение более серьезных вопросов, определяясь с будущей профессией и выбором вуза.


Выпускники-2015 тоже пришли поздравить педагогов с праздником, подарив им песню. «И даже если сердитесь немного, в глазах у вас озера доброты», – признались ребята со сцены, поблагодарив наставников за терпение, труд и любовь.


ДОЖИВЕМ ДО «ЗОЛОТОГО»


– Когда же будут давать подарки? – недоумевала Шапокляк, в очередной раз вызвав улыбки зрителей. – Лариска, ты положи ключ рядом с той элегантной дамой (Ниной Яковлевной – прим.авт.): у нее он точно будет в безопасности. А пока давайте репетировать поздравительную речь. И скоро мы вернемся за подарками…


Не волнуйтесь, несмотря на проказы Шапокляк, ей не удалось испортить праздник. Гена торжественно вручил заветный ключ от дома волшебнику. Точнее, волшебнице – его хозяйке, директору лицея. Вежливый крокодил пожелал коллективу новых достижений, успехов и улыбок. А еще – отметить золотой юбилей тем же дружным составом.


И, согласитесь, какой же праздник без именинного торта? На сцену его торжественно вынесли выпускники, а свечи задула главная именинница – Нина Яковлевна, – в то время как в зале все дружно подпевали Гене.


РАСЦВЕТАЙ, ЛИЦЕЙ!


Лицею – 25! Но складывается ощущение, что с годами он становится моложе, ведь возраст определяется не только временем, но и общим настроением и жизненным ритмом.


К сожалению, день рождения можно праздновать лишь раз в году. Но ведь юбилей – это самый расцвет, и грустить коллективу некогда. Впереди много работы, в первую очередь подготовка талантливых выпускников.


– Учительское счастье – в детях, которых они воспитали, – уверена директор лицея Нина Яковлевна Буркова. – Педагоги не работают в школе, а живут в ней. И они сами выбрали этот нелегкий путь. Завоевав доверие ребенка своей любовью, веря в его силы и возможности, ты получаешь право его учить и воспитывать. Дети, воспитанные на твоих уроках, будут в дальнейшем дарить любовь и тепло людям.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх