lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Премьера каждый четверг

19.11.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Подпись «Владимир Мирошник» под статьями, очерками, репортажами в последние годы появляется нечасто. Это, конечно, очень обидно: Владимир Александрович умеет писать основательно, аналитично, его публикации много раз признавались лучшими и на региональных, и на всероссийских творческих конкурсах.


Но причина, по которой он сегодня все реже пишет сам, достаточно серьезная: Мирошник как заместитель главного редактора «Липецкой газеты» отвечает за четверговый номер, за нашу популярную, полюбившуюся тысячам читателей «толстушку». Когда мы решили, что такой выпуск необходим липчанам, вопрос о его кураторе долго не обсуждался. Всем было очевидно, кому по плечу это непростое дело.


Разве не Владимир Александрович придумал и долгое время выпускал ставшее легендарным, можно сказать, единственное в своем роде не только в Липецкой области, но и в России правовое приложение к «ЛГ» «Юрфак»? Его оценили и рядовые читатели, и стражи порядка, судьи, прокуроры, адвокаты, юристы-ученые. Главное отличие «Юрфака» от всякого рода «криминальных» вестников — ставка не на смакование уголовных происшествий, а на реальное просвещение. Это очень характерно для Владимира Мирошника: не просто предлагать аудитории занятное чтение, но помогать людям жить, находить выход из трудных ситуаций.


В какой-то мере это обусловлено и его собственной судьбой. Большая часть жизни Владимира Александровича связана с Таджикистаном. Там он рос, учился, там работал сначала в школе, а затем в самых крупных и авторитетных периодических изданиях республики — «Комсомолец Таджикистана» и «Коммунист Таджикистана». После распада СССР, когда на ставшей ему родной таджикской земле началось гражданское противостояние и отношение к русским людям изменилось, Мирошник и его близкие вернулись в Россию. Так Владимир Александрович оказался в Липецке. В его личном деле до сих пор хранится удостоверение беженца — вынужденного переселенца.


Тогда-то он и пришел в «Липецкую газету». Сразу стало ясно: это человек, который будет по-настоящему полезен нашему коллективу. Он быстро, как говорят, пошел в рост, пройдя путь от корреспондента до заместителя ответсекретаря и ответсекретаря редакции. На протяжении нескольких лет он возглавлял газету. И вот сейчас в его руках — четверговая «толстушка», чей облик, структура, содержание в значительной мере результат высокого профессионализма и творческого поиска Владимира Александровича.


Для него каждый номер еженедельника — как театральная премьера. В суете редакционной текучки он никогда не теряет главных ориентиров, готовится к очередной встрече с читателем как к особому, и хлопотному, и радостному, событию. Потому и читатели с интересом и благодарностью раскрывают четверговую «ЛГ».


У Владимира Александровича сегодня юбилей. Ему исполняется 60 лет. Мы признательны ему за то, что он делает для коллектива. С праздником, дорогой друг и коллега. Желаем Вам здоровья, душевного спокойствия, новых творческих достижений.



Редакция «Липецкой газеты»,


Союз журналистов Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх