lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Это он, университетский почтальон

19.11.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Письма, адресованные в микрорайон «Университетский» города Липецка, отныне нужно подписывать индексом 398070. Именно 70-й номер присвоен новому современному отделению почтовой связи, открывшемуся вчера в доме по улице Замятина.


— Это учреждение по своему дизайну прекрасно вписалось в жилой массив, — отметила на церемонии открытия заместитель главы администрации города Анна Шамаева. — Замечательно и то, что услуги почты теперь стали ближе к жителям этого микрорайона.


Внутреннее убранство не может не радовать глаз: компактный, но вместительный зал, есть места для ожидания и стол для оформления бланков, вдоль стен расположились витрины со стандартными почтовыми изделиями — прессой, марками, конвертами, а также товарами, полезными в быту. Словом, получилось заведение формата «два в одном» — и почта, и магазин под одной крышей.


До появления здесь своего отделения связи жители «Университетского» были прикреплены к 55-му, расположенному на улице Московской. Чтобы добраться до него, приходилось либо ехать несколько остановок на автобусе, либо пешком пересекать весь микрорайон, переходить через железнодорожное полотно и оживленную дорожную магистраль.


70-е отделение уютно расположилось на первом этаже высотного дома в нескольких шагах от конечной остановки общественного транспорта. Оно будет обслуживать район с расположенными здесь и высотными домами, и коттеджами. Общая площадь «Университетского» — почти девяносто гектаров. Это шесть улиц и девять переулков плюс общежитие технического университета и детские образовательные учреждения. Всего здесь проживает свыше семи тысяч человек.


— Наши почтальоны хорошо изучили микрорайон, потому что раньше некоторые из них работали в 55-м отделении, так что задержек с доставкой корреспонденции не будет, — заверила начальник ОПС № 70 Людмила Егупова.


До официального открытия — в пробном режиме — новое отделение проработало неделю. Через руки почтовиков уже прошли несколько посылок, ценных бандеролей, писем, в том числе за рубеж, а также масса коммунальных платежей и денежных переводов.


— Наш город стремительно растет, но увеличивается не только число жилых домов, активно развивается и инфраструктура новых микрорайонов, — сказал директор управления федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов. — Мы всегда стараемся одними из первых «осваивать» новые жилые массивы, потому что осознаем важность почтовых услуг для населения. Сейчас, к примеру, мы рассматриваем варианты помещений для наших отделений на Манеже, в строящихся микрорайонах «Европейский» и «Елецкий» и других частях города.


Торжественное открытие нового почтового отделения завершила процедура перерезания ленточки. Вопреки традициям ленточка была не красной, а синей — цвета неба, спокойствия, доверия и корпоративного стиля «Почты России».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх