lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ориентир на социальное благополучие

19.11.2014 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Общество
В областном Совете депутатов началась подготовка к очередной сессии. Вчера комитет по социальным вопросам одобрил изменения в закон «О порядке установления прожиточного минимума в Липецкой области».


Как известно, прожиточный минимум рассчитывается ежегодно для установления социальной доплаты к пенсии. Предполагается, что в 2015 году он увеличится с 6100 до 6530 рублей. Однако некоторые депутаты посчитали данное повышение незначительным и попросили уточнить, как появилась такая цифра. «В основу расчетов положены несколько показателей, в том числе потребительской корзины, и данные госстатистики об уровне цен, индекс потребительских цен и прогнозные показатели на следующий год», — пояснила заместитель начальника областного управления труда и занятости Елена Походаева. Точку в обсуждении вопроса поставил председатель парламентского комитета Владимир Столповский. «Цифра может казаться меньше, чем хотелось бы. Но в любом случае это шаг вперед», — подчеркнул он. В итоге большинством голосов депутаты поддержали предложенный законопроект.


Комитет рассмотрел также представленные администрацией области изменения в областной закон о мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб. В частности, было предложено установить для молодых специалистов — фельдшеров скорой помощи — единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Но эти деньги они смогут получить лишь в том случае, если будут занимать полную ставку и возьмут на себя обязательство отработать три года в государственной медицинской организации. По мнению парламентариев, данная мера позволит решить имеющиеся кадровые проблемы.


Кроме того, депутаты одобрили поправки в областной закон «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Нововведение заключается в том, чтобы установить дополнительную меру поддержки для студентов-медиков, поступивших в вуз по целевому направлению. Речь идет о стипендии в размере 1340 рублей. По данным областного управления здравоохранения, уже в следующем году такие выплаты смогут получить 125 человек.


Окончательное решение по этим и другим вопросам будет принято на сессии регионального парламента.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх