lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Знакомьтесь: электронный управдом

19.11.2014 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Фото lipetskmedia.ru

Вчера заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин и директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов провели рабочую встречу, на которой подвели итоги реализации пилотного проекта «Внедрение Региональной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством (РСУ ЖКХ) в Липецкой области» и продемонстрировали результаты совместной работы. Проект тестировался на территории Липецка и Данкова с июня текущего года.


РСУ ЖКХ — программный комплекс, разработанный для организации взаимодействия всех участников сферы ЖКХ Липецкой области в Единой информационной среде. Войдя в систему, пользователь сможет получить данные о площади жилых помещений, показаниях счетчиков, начислениях на лицевой счет, задолженности по платежам, аналитику коммунальных расходов и т.д. Участниками информационного обмена должны стать собственники жилья, органы исполнительной власти Липецкой области, в первую очередь управление жилищно-коммунального хозяйства, а также органы местного самоуправления муниципальных образований и хозяйствующие субъекты сферы ЖКХ — управляющие, ресурсо­снабжающие организации, региональный оператор капитального ремонта.


— Мы первыми в России взялись за это важное дело, и уже можно с уверенностью сказать, что проект оправдал ожидания, — подчеркнул Руслан Губайдуллин. — В нашем регионе благодаря «Ростелекому» достигнут практически стопроцентный охват территории Интернетом, и мы будем использовать все его возможности. Сфера ЖКХ станет открытой и понятной для всех. Объединение информации в единое целое необходимо для стабильной и оперативной работы всех служб, а самое главное — для удобства наших жителей.


За несколько месяцев пилотного проекта в систему внесены подробные сведения о более чем пяти тысячах многоквартирных домов, в ней зарегистрировались десятки пользователей, представители управляющих компаний и взаимодействующие с ними специалисты из органов власти прошли соответствующее обучение. С учетом их предложений система будет окончательно подготовлена к запуску в эксплуатацию на всей территории области.


— Работа над пилотным проектом показала, насколько безграничны возможности программного комплекса, — отметил Дмитрий Аверов. — Он способен обеспечить максимальную эффективность отношений всех участников сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Администрация Липецкой области на протяжении многих лет успешно сотрудничает с ОАО «Ростелеком» по самым разным направлениям. «Использование информационных технологий – требование времени, наша совместная работа необходима для повышения качества жизни человека», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Область не потратила на пилотный проект ни копейки средств из своего бюджета. Все расходы взял на себя «Ростелеком». Планируется, что на территории всего региона система заработает к концу 2015 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх