lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Юбилей «Бати»

14.11.2014 "Молодежный вестник". Алена ЛЕОНОВА
// Образование
Фото О. БЕЛЯКОВОЙ

Он готов отдавать детям свои силы и время круглосуточно, получая при этом огромную радость. Об учениках он продолжает заботиться и после выпуска, пока те твердо не встанут на ноги. А воспитанники платят ему благодарностью, называя уважительно «Батей». Восьмого ноября поздравления с 65-летием принимал директор Липецкой школы-интерната III–IV вида для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев – народный учитель России, председатель ЛРО Российского детского фонда.


Он родился в 1949 году в рабочей семье. Большое влияние на его воспитание оказала бабушка Мария Тарасовна, которая занималась с ним до четвертого класса. Но главное – привила доброту, порядочность и со­страдание, внушив внуку три заповеди, ставшие основой его жизни: любить детей, уважать старших и помогать нуждающимся.


После окончания восьми классов Игорь Иванович пошел учиться в вечернюю школу, днем трудился в паровозном депо. Затем поступил в грязинское училище № 14 и работал на пищевом комбинате, где активно занимался спортом и был комсомольским лидером, заочно окончил техникум. Женившись, переехал в Липецк, устроился на работу в училище № 27 мастером производственного обучения. 


В 1979 году после окончания педагогического института пошел работать в ПТУ № 19, став в 29 лет самым молодым директором профучилища в регионе. Через семь лет Батищева направили в Республику Мозамбик в качестве советника учебного центра и руководителя группы советских специалистов. После возвращения из заграничной командировки Игоря Ивановича пригласили на работу в Липецкую школу-интернат III–IV вида, где он трудится уже больше двадцати лет.


Первым делом Игорь Иванович определился с будущими профессиями выпускников, чтобы те, окончив школу, смогли успешно трудоустроиться. В итоге выбрал два направления: музыку и меди­цину.


Под руководством Батищева школа стала центром непрерывной медико-психолого-педагогической реабилитации детей с тяжелыми нарушениями зрения. Это учебное заведение известно далеко за пределами Липецкой области. Здесь работает единственный в России учебно-воспитательный комплекс с детским садом и загородной базой для отдыха и учебы. В школе действуют разные кружки, где дети развивают творческие и спортивные способности.


Несмотря на огромную занятость на работе, Игорь Батищев вместе с супругой Зинаидой Андреевной воспитал двоих прекрасных детей: дочь Татьяну и сына Дмитрия.


Редакция «Молодежного вестника» искренне поздравляет Игоря Ивановича с юбилеем, благодарит его за многолетний педагогический труд, а также за крепкие дружеские отношения с нашим изданием.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх