lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Машина времени

14.11.2014 "Молодежный вестник". Юрий АНДРЕЕВ
// Общество
Кадр из фильма «Назад в будущее»
Кадр из фильма «Назад в будущее»Катерина СВИРИДОВА, воспитательКирилл КАЛИНИН, радиоведущийДарья РОДИЧЕВА, преподаватель английского языкаКсения САЛЫМОВА, юрист

Считается, что студенты – народ веселый, активный и беззаботный. После получения заветного диплома у них начинается другая жизнь – взрослая. Такая ли она, какой ее себе представляли? В преддверии Международного дня студента «Молодежный вестник» решил поразмышлять вместе с читателями, уже получившими профессию: если бы представилась возможность поступить в другое учебное заведение, сменить специальность – словом, выбрать иной путь, воспользовались бы ею?


Катерина СВИРИДОВА, воспитатель:


– Оказавшись в прошлом, вместо гуманитарного направления выбрала бы техническое. Скорее всего, профессию в сфере энергетики, так сказать, пошла бы по стопам родителей. А еще было бы интересно научиться делать что-то своими руками, например став мастером отделочных работ.


Кирилл КАЛИНИН, радиоведущий:


– Теперь, по прошествии нескольких лет, понимаю, что ничего бы не изменил в жизни. Решение, которое мы принимаем в определенный момент, единственно верное. Словом, все, что ни делается, к лучшему. И потом, специальность, выбранная мной, всегда помогала в жизни, ведь люди, закончившие филфак, – грамотные, думающие, что считается редкостью в наше время.


Дарья РОДИЧЕВА, преподаватель английского языка:


– Меня всегда удивляли люди, которые с раннего возраста знали, кем хотят стать. Они с удовольствием учились, с удовольствием работают… Думаю, это большая удача – найти себя в жизни. Я долго не могла определиться, чем заниматься. И если бы могла вернуться в прошлое или получить в подарок альтернативную жизнь, то, наверное, выбрала бы профессию фотографа. Ведь это настоящие художники, только вместо кисти в их руках камера. Через фотографию можно передать ту же гамму чувств, что и через картину. Это меня и привлекает.


Ксения САЛЫМОВА, юрист:


– На мой взгляд, вернуться в прошлое – значит признаться в том, что настоящая жизнь тебе не по душе. Мудрыми давно замечено, что мы сами строим свою жизнь и наша удовлетворенность ею и ощущение счастья зависят только от нас. Поэтому я бы не стала ничего менять. И профессию выбрала бы ту же, ведь она меня многому научила.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх