lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Догонялки» с победным концом

18.11.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Александра Гостеева

ХК «Липецк» трижды уступал в счёте по ходу поединка в Твери с местным ТХК и трижды отыгрывался. Во втором периоде защитника «шмелей» Евгения Потапова увезли на «скорой», а в третьем рулевого гостей Андрея Лунёва удалили со скамейки запасных. Но, несмотря на всё это, «красно-жёлтые» одержали победу в овертайме со счётом 4:3.


Хозяева начали встречу мощно и уже на 4-й минуте открыл счёт. Сбросив оцепенение стартовых минут, липчане стали чаще атаковать, и на 13-й минуте Виталий Попов, едва войдя в зону, нанёс неотразимый бросок — 1:1. 


В начале второй двадцатиминутки гостей поджидала двойная неприятность. В ходе массированной атаки шайба после броска кого-то из тверичей попала в лицо защитнику нашей команды Евгению Потапову. Игрок рухнул на лёд, а форвард ТХК Денис Фахрутдинов повторным броском вывел свою команду вперёд. Вдобавок к пропущенной шайбе ХК «Липецк» потерял боевую единицу: игрока обороны увезли в больницу. Однако к середине периода игра выровнялась, и вскоре на табло вновь зажглась фамилия Попов. Это однофамилец Виталия Дмитрий удачно сыграл на добивании, поразив ворота ТХК.


В третьем периоде хозяева прибавили и всё чаще стали беспокоить Литвинова. За шесть минут до сирены хозяева всеми правдами и неправдами затолкали шайбу в ворота «Липецка» вместе с вратарём. Арбитр Яков Моношков, к изумлению гостей, гол засчитал. Это решение вызвало бурю возмущения со стороны игроков и тренеров команды. Судья же проявил излишнюю принципиальность, наказав дисциплинарным 10-минутным штрафом голкипера Андрея Литвинова и изгнав со скамейки Андрея Лунёва.


Разозлившиеся «шмели» в оставшееся время перехватили инициативу и обрушили град бросков на ворота соперника. Получив численное преимущество и заменив вратаря шестым полевым игроком, липчане перевели игру в овертайм благодаря удачным действиям Павла Ворошнина на чужом «пятачке».


В дополнительной пятиминутке наша команда окончательно «дожала» противника — автором победной шайбы стал Альберт Вишняков.


* * *


Лишь в четвёртом поединке на площадке спорткомплекса ЛГТУ волейболистки липецкого «Индезита» сумели одержать победу в высшей лиге «Б» чемпионата России. До этого два матча со столичным «Лучом», а также первая встреча с белгородской «Альтернативой» завершились со счётом 3:2 в пользу наших соперниц.


Впрочем, и в этом матче поначалу казалось, что всё пойдёт не по сценарию подопечных Геннадия Александровича. В первом сете липчанки долгое время вели в счёте, но в концовке позволили соперницам настигнуть себя и проиграли — 24:26. Однако в дальнейшем девушки взяли себя в руки и выиграли три оставшиеся партии — 25:20, 25:23, 25:20, одержав победу со счётом 3:1.


Весомый вклад в викторию «Индезита» внесла 16-летняя Юлия Кувшинова, вынужденно вышедшая на замену в начале третьей партии. Капитан липчанок Серафима Тестяная почувствовала недомогание из-за резко повысившегося давления и не смогла продолжить игру. Заменившая её Кувшинова стала лидером команды в атаке, принеся большую долю очков в четвёртом сете.


После этой победы «Индезит» догнал в турнирной таблице второй группы высшей лиги «Б» столичный «Луч», который к тому же провёл на два матча больше. Следующие поединки наша команда проведёт дома 29 и 30 ноября против волейбольного клуба «Брянск».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх