lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

ВТБ развивает сотрудничество с Липецкой областью

17.11.2014 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Экономика
Фото Николая Черкасова

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, председатель Совета директоров ОАО «Особые экономические зоны» в ходе рабочего визита в Липецк обсудил с основными партнёрами возможные варианты сотрудничества и дал оценку работы регионального подразделения банка

В ходе встречи с Олегом Королёвым, губернатором Липецкой области, обсуждались вопросы экономического развития региона, участия банка в инвестировании ряда проектов, связанных с промышленным производством, переработкой, сельским хозяйством.


Липецкая область относится к регионам, где доля инвестиций в валовый региональный продукт превышает общероссийский уровень, здесь созданы благоприятные условия для работы инвесторов в экономических зонах, индустриальных парках. Все муниципалитеты активно поддерживают инвестиционные проекты.


При поддержке ВТБ в регионе развиваются предприятия по производству пищевых продуктов, энергетики, ЖКХ, оптовой и розничной торговли. В частности, в 2014 году были предоставлены значительные объёмы финансирования одному из ведущих региональных производителей кондитерских и колбасных изделий «Мерлетто» для развития производства и строительства новых складских площадей, торговой сети «Уютерра» для открытия магазинов.


– Липецкая область очень интересна для ВТБ, – отметил топ-менеджер банка. – Объём кредитования в регионе превышает 7,5 миллиарда рублей – это достаточно серьёзная цифра. Мы работаем со многими отраслями и видим, как энергично региональная власть, губернатор, мэрия поддерживают бизнес. Экономическое развитие области зависит от активности предприятий и благоприятной среды, и банк со своей стороны готов всесторонне помогать бизнесу региона.


Деловой визит продолжила пресс-конференция, на которой Михаил Эдуардович обозначил перспективы сотрудничества с бизнесом.


– Сегодня работа со средним бизнесом выделена в отдельное направление, – отметил Михаил Осеевский. – В последние двадцать лет в России появился пласт компаний, которые показывают высокие темпы роста и развиваются в самых тяжёлых условиях. Средний бизнес, так же, как и средний класс, – обязательная основа любого стабильного общества. В настоящее время совокупный кредитный портфель банка в этом сегменте составляет 350 миллиардов рублей.


Новым направлением в деятельности ВТБ стало сельское хозяйство.


– В деловой среде сформировалось понимание того, что современный аграрный сектор – это область, в которой будут задействованы крупные игроки, хорошо капитализированные. У нашего банка есть ряд проектов в самых разных отраслях: и в животноводстве, и в растениеводстве. А с введением эмбарго на ввоз продуктов из целого ряда стран, предприятия сельского хозяйства получили дополнительную рыночную привилегию, которой мы бы и хотели воспользоваться.


Высоко оценил Михаил Эдуардович работу липецкого подразделения ВТБ. А Сергей Кадакин, руководитель дирекции банка ВТБ по Липецкой области, подвёл итоги деятельности за 2014 год. – В прошедшем году Липецкий офис показал отличную динамику по основным показателям бизнеса, – отметил Сергей Владимирович. – Пассивный портфель увеличился в три раза и на сегодняшний день составляет 10, 2 миллиарда рублей. По сравнению с показателями октября прошлого года поступления на счета клиентов выросли в 2, 6 раза и составили 231 миллиард рублей. Ели говорить о традиционном для банка обслуживании внешнеэкономической деятельности, то и здесь достигнуты хорошие результаты. Было открыто 117 новых паспортов сделок на общую сумму 7, 9 миллиарда рублей. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем дальше работать над улучшением качества обслуживания клиентов, внося весомый вклад в развитие экономики нашего региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх