lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Журналисты не уходят в отставку

15.11.2014 "Липецкая газета".
// Общество

«Помнит сердце, не забудет…» Так называется очередная уже подготовленная к изданию книга, идея которой принадлежит известному липецкому журналисту, краеведу Владимиру Михайловичу Осипову. К работе над ней он привлек писателей и поэтов-земляков, а также литераторов Республики Беларусь и Украины.


В ней будет множество фотографий и стихов, посвященных 70-й годовщине Великой Победы. Красной нитью на ее страницах проходит тема единства славян, приобретающая особую актуальность на фоне драматических событий на украинской земле, где националисты, предатели собственной истории пытаются разрушить основы проверенной временем дружбы наших народов. В книге читатель найдет высказывания Владимира Путина и Александра Лукашенко о патриотическом воспитании. Об этом же размышляют и руководители Липецкой области и города Липецка, активисты ряда общественных организаций.


Для Владимира Осипова это не первое обращение к такой теме. Его перу принадлежат историко-публицистические и документальные книги о солдатах Победы, о трудных судьбах детей военного лихолетья, о нравственном долге ныне живущих перед памятью защитников Отечества.


К этой работе Владимира Михайловича подвела вся его жизнь. Он родился в селе Преображенье Измалковского района. Пережил фашистскую оккупацию. В 1943-м на фронте погиб отец маленького Володи. Сам он стал моряком-подводником Черноморского и Северного флотов. А затем, после окончания журфака, продолжил службу в качестве корреспондента и редактора флотских газет.


Уволившись в запас, капитан третьего ранга Осипов вернулся в родные края. Здесь он долгое время трудился в «Липецкой газете», вел на ее страницах военно-патриотический клуб «Честь имею!» Именно тогда мы встретились, подружились, он поддержал мои первые пробы пера. У нас с ним немало общего: я тоже профессиональный военный, мы хорошо понимаем друг друга.


Я ценю его и как друга, и как неравнодушного журналиста, публициста, человека, считающего своим долгом и в книгах, и на встречах с читателями в школах, вузах, ветеранских организациях говорить правду о советском времени, о ратных делах наших отцов и дедов.


Алексей Маликов,


ветеран Вооруженных сил СССР, воин-интернационалист,


член Союза журналистов России.



Журналисты «Липецкой газеты» вместе с Алексеем Маликовым сердечно поздравляют Владимира Михайловича с 75-летним юбилеем, который он отмечает сегодня. Мы с интересом следим за его творческими трудами. Уйдя, как принято выражаться, на заслуженный отдых, он по-прежнему остается публицистом, по-прежнему с молодой энергией и страстью работает над книгами, где переплетаются история и нынешний день, краеведческие изыскания и репортерская острота, злободневность.



С юбилеем Вас, дорогой Владимир Михайлович! Здоровья и успехов в осуществлении новых творческих планов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх