lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Другой Родины у нас нет!

15.11.2014 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Общество


Как сохранить память о героическом прошлом нашего народа, не допустить искажения исторических фактов, передать будущим поколениям правду о Великой Отечественной войне? Об этом шла речь на историко-патриотической конференции, организованной региональным отделением общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы.


В конференции приняли участие представители ветеранских и молодёжных общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, студенты и преподаватели исторических факультетов ЛГПУ и ЕГУ им.И.А.Бунина.


С приветственным словом к ним обратился заместитель начальника областного управления внутренней политики Игорь Попов, отметивший, что конференция проходит в преддверии гражданского форума, основной темой которого станет патриотическое воспитание молодежи. Он выразил надежду, что выработанные в ходе состоявшегося разговора рекомендации станут для него темой обсуждения.


На конференции с обстоятельными докладами выступили председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы полковник Василий Дмитриевич Лелецкий, участник Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов Славы, подполковник Владимир Гаврилович Бычков, полковник Василий Алексеевич Поздняков. Особое внимание ветеранов было обращено на непрекращающиеся попытки фальсифицировать новейшую историю нашей страны.


— Внешние ненавистники России и доморощенные горе-политики пытаются отнять у народа великую победу, умолчать об огромном вкладе Советского Союза в разгром фашизма. Они пытаются опорочить наших полководцев, отнять историческую память у нынешних поколений россиян. Всем этим лжеисторикам необходимо дать принципиальную оценку на самом высоком государственном уровне, — считают выступившие на конференции.


По ее итогам было принято обращение к жителям области, и прежде всего к молодежи. В нем, в частности, говорится: «Воспитывайте и продолжайте славные боевые и трудовые традиции старшего поколения. Берегите Россию. Другой Родины у нас нет! Помните итоги войны, извлекайте из них уроки применительно к современной жизни. Живите и трудитесь во благо Отечества, своего народа, ведите здоровый образ жизни. Читайте произведения оте­чественных писателей, поэтов и приобщайте к этому своих товарищей».


В ходе конференции состоялось награждение активных участников ис­торико-патриотических мероприятий. Медали Рос­сийского комитета ветеранов войны и военной службы получили старший прапорщик Гаврила Иванович Перегудов и писатель Владимир Александрович Меркурьев, несколько человек были отмечены благодарственными письмами управления внутренней политики Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх