lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

От перемены названий задачи не меняются

13.11.2014 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Общество
Юрий Белокопытов представлял нашу область на всероссийском конкурсе

Поздний вечер. В дверь квартиры одинокой старушки стучат.


– Кто там? – спрашивает разбуженная бабулька.


– Отройте, полиция!


– Какая еще полиция? Уходите сейчас же, а то я милицию вызову!


Как известно, в каждой шутке есть доля правды. Начиная с эпохи Петра Первого органы правопорядка в нашей стране меняли свое название не один раз. Неизменными оставались задачи, которые во все времена приходилось решать сотрудникам ОВД: обеспечение безопасности личности, предупреждение и раскрытие преступлений, охрана общественного порядка…


О том, насколько успешно справляются со своими служебными обязанностями современные «ЗнаТоКи» и «анискины», шел разговор 10 ноября в областном центре культуры в День профессионального праздника стражей закона. Здесь собрались лучшие липецкие полицейские, удостоенные ведомственных наград, члены их семей и коллеги по службе.


– В рядах сотрудников полиции во все времена были и сейчас остаются люди, всецело преданные своей нелегкой работе, – отметил, приветствуя героев дня, глава региона Олег Королев. – Им мы обязаны уверенностью в завтрашнем дне, а подчас здоровьем и жизнью. Их профессиональный праздник стал поистине всенародным. Благодаря профессионализму и верности долгу блюстителей порядка, в нашей области нет никаких воров в законе и преступных кланов. Здесь торжествует закон, поэтому в регион с низким уровнем преступности и текут инвестиции, давая возможность динамично развиваться местной экономике.


Слова Олега Королева подтвердил в своем докладе начальник областного УМВД генерал-майор Юрий Декасов:


– За 10 месяцев текущего года, по сравнению с прошлым, общее количество преступлений сократилось на 7,5%. Тяжких и особо тяжких – на 10,8%. Уровень преступности в регионе на 100 тысяч населения сегодня гораздо ниже, чем в среднем по России. Да и по целому ряду других показателей, в том числе по профилактике подростковой преступности, липецкие полицейские являются лучшими не только в Центральном федеральном округе, но и во всей стране.


Около тридцати офицеров удостоились 10 ноября различных ведомственных и региональных наград. Например, на парадном кителе старшего лейтенанта Андрея Любкина теперь красуется медаль «За боевое содружество». Ее командир взвода ППС полиции Ельца получил за успешное обеспечение общественного порядка во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.


– График дежурств на олимпийских объектах был напряженным, но нам к трудностям не привыкать, – улыбается Андрей. – Да и условия, которые для нас создали (а на играх несли службу более десятка елецких полицейских), были просто замечательными. В Сочи мы находились с декабря по март. Как родные реагировали на долгое отсутствие? Так они тоже к этому привычные. У меня до этого три полугодовых командировки на Северный Кавказ были...


Кстати, в Северо-Кавказском регионе свой служебный долг в нынешнем году выполняли около 300 сотрудников МВД из нашей области. Восемь из них были удостоены государственных наград. Липецкие полицейские также охраняли общественный порядок во время проведения крупных экономических, политических и спортивных мероприятий, проходивших в Санкт-Петербурге, Тверской области и Крыму.


У капитана Юрия Белокопытова профессиональный праздник еще впереди. Его старший участковый уполномоченный Измалковского отдела полиции отметит 17 ноября, в День участковых уполномоченных.


Юрий Николаевич служит в органах внутренних дел без малого девять лет, три из них – в должности участкового. На участке, который он обслуживает в райцентре Измалково, живет более 2600 человек. Из них на профилактическом учете состоит 43  человека. Двое находятся под административным надзором, семь относятся к разряду бытовых дебоширов, двадцать – хронические алкоголики, один условно досрочно освободился из мест заключения. В нынешнем году, во многом благодаря работе Юрия, никто из них не преступил закон.


Всего же капитану Белокопытову удалось раскрыть 17 преступлений и пресечь около 200 административных правонарушений. Сам участковый одним из главных профессиональных достижений считает задержание человека, совершившего разбойное нападение на пенсионера. А во время операции «Нелегальный мигрант» участковый Юрий Белокопытов обнаружил в одном из сельских домов уроженца Армении, который находился на территории нашей страны нелегально. Нарушитель попытался уладить проблему, предложив полицейскому взятку, от которой Белокопытов не только отказался, но и инициировал в отношении незваного гостя уголовное дело.


Юрий Белокопытов представлял нашу область на заключительном этапе конкурса «Народный участковый», который проводило МВД РФ совместно с газетой «Комсомольская правда». Итоги всенародного голосования станут известны как раз 17 ноября. И как знать, возможно, именно в этот день измалковский «анискин», пока не имеющий поощрений от руководства, удостоится первой в служебной карьере награды.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх