lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Социальная жизнь 

МФЦ переименовывают в «Мои документы»

13.11.2014 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Социальная жизнь

Многофункциональные центры предоставления услуг населению по всей России меняютназвание, вывески, цвета и обретают «новую философию».


Ставший привычным для жителей региона «сбербанковский» зеленый цвет логотипа теперь сменят красный, коричневый и серый цвета. И именоваться центры теперь будут «Мои документы».


Такова задумка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева – чтобы центры предоставления госуслуг населению были одинаково узнаваемыми в любой точке страны. В нашем регионе первый обновленный МФЦ, простите, Центр государственных и муниципальных услуг «Мои документы» открылся 11 ноября в областном центре. Он, кстати, стал 22-м в Липецкой области – подобные учреждения, пока еще не прошедшие ребрендинг, есть в каждом райцентре.


На торжественном открытии «Моих документов» директор ОБУ «Уполномоченный многофункциональный центр Липецкой области» Майя Селянина заверила коллег-районщиков, что к концу 2015 года антураж поменяют все МФЦ в регионе. А это, следует думать, не только смена вывески, но и ремонт, обновление оборудования там, где требуется.


На презентации прозвучали и слова о «новой философии», суть которой заключается в обновленной, более доступной навигации и постоянном расширении спектра услуг, предоставляемых населению. Хотя для нашего региона эта «философия» не столь уж и нова. Если пять лет назад, когда Липецкая область стала одним из регионов-пионеров в стране по созданию сети МФЦ, планировалось, что здесь будут оказывать около 50 госуслуг, то сейчас этот показатель приближается к 300 и продолжает расти каждый год. Как отметила Майя Селянина, со следующего года центры возьмут на себя оформление документов на материнский капитал и даже услуги, предоставляемые сегодня кадастровой палатой и Росреестром, можно будет получить в МФЦ, работающих по принципу одного окна.


Будет увеличиваться и число таких центров – только до конца года в регионе откроются четыре новых офиса «Моих документов». По большому счету они должны быть в шаговой доступности для населения, чтобы даже жителям отдаленных деревень не приходилось никуда ездить, да и стоять в очередях для получения справок или оформления документов. Такую «философию» на презентации прописал губернатор Олег Королев. Наш регион является одним из лидеров в стране по развитию сети МФЦ. Только в Липецке по принципу одного окна было оформлено и выдано более двух миллионов пакетов документов. А если учесть статистику обращений в МФЦ по всей области, эта цифра наверняка удвоится.


– Открывая такие центры, мы избавляем людей от издевательств, от многочасового стояния в очередях. Поэтому в следующем году нужно будет сделать еще один большой шаг в этом направлении – через сельские администрации и библиотеки довести информационную систему МФЦ до каждого сельского Совета, – распорядился губернатор.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх