lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Дорожная карта» для врача

13.11.2014 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Власть

Как идет выполнение плана мероприятий, направленных на повышение эффективности здравоохранения, — этот вопрос стал основной темой заседания администрации Липецкой области, которое провел заместитель главы исполнительной власти региона Николай Тагинцев.



Региональная «дорожная карта», как рассказала начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова, исполняется по всем направлениям. Последовательно увеличивается зарплата медицинских работников, осуществляется поддержка молодых кадров, модернизируется отрасль в целом. Успешно реализуются масштабные проекты, к примеру, по реорганизации медучреждений, по повышению доступности медобслуживания на селе путем дополнительного развития сети фельдшерско-акушерских пунктов. Намечены меры по росту эффективности оказания помощи пострадавшим при ДТП. На выделенные средства —­ почти 266 миллионов рублей — приобретены 30 автомобилей «скорой помощи», четыре рентгеновских компьютерных томографа и другое современное медицинское оборудование. Глава администрации области Олег Королев лично контролирует работу по совершенствованию региональной системы здравоохранения.


— Благодаря комплексу профилактических мероприятий, в том числе диспансеризации, в регионе снижается смертность от болезней системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения, а также новообразований. Но по сравнению с девятью первыми месяцами прошлого года в аналогичный период нынешнего в два раза увеличился показатель, связанный с злоупотреблением алкоголя, — с тревогой отметила Людмила Летникова.


По ее словам, возросло и число погибших в ДТП, главными виновниками которых являются пьяные водители. Для решения проблемы, было отмечено в ходе заседания, необходимо использовать возможности всех структур исполнительной власти: от контроля за соблюдением скоростного режима и снижения количества пунктов продажи алкоголя до обучения населения оказанию первой доврачебной помощи.


По обсуждавшимся вопросам были приняты соответствующие решения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх