lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Доступно. Понятно. Удобно

13.11.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
ФОТО ОЛЬГИ БЕЛЯКОВОЙ
ФОТО ОЛЬГИ БЕЛЯКОВОЙ"Все доступно, понятно и удобно, — оценил увиденное Олег Королев. — Нынешний центр является третьим в Липецке и двадцать вторым в области. У нас действует  целостная система МФЦ".

На улице Кривенкова начал работу многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, оборудованный по новым федеральным стандартам. Изменения заметны уже на подходе к зданию. Фасад украшает название «Мои документы». Оно пришло на смену уже хорошо известной нашим жителям аббревиатуре «МФЦ».



Первым клиентом офиса стал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он подошел к терминалу электронной очереди, выбрал услугу Пенсионного фонда и получил талончик под номером один. Затем Олег Петрович направился в другой зал, к документоведам. Он расспросил девушек об условиях труда, их подготовке, пожелал им успешной работы и продолжил осмотр центра.


Сейчас в зале обслуживания работает восемь «окон», предоставляется более двух сотен услуг. На втором этаже чуть позже разместятся специалисты Росреестра и Кадастровой палаты. Все помещения оформлены в красно-коричнево-бежевой цветовой гамме. Это фирменные цвета федерального бренда. Теперь офисы госуслуг будут узнаваемыми по всей стране. Причем разработчики ребрендинга продумали каждую деталь, каждый уголок — где и какие экраны, инфоматы поставить, повесить, в какой колер покрасить залы ожидания и приема клиентов и так далее. Следуя основной идее центров — открытость и близость к людям, — лишь небольшой экран разделяет «окна», специалист не отгорожен привычной кабинкой от посетителя, находится с ним за одним столом.


— Все доступно, понятно и удобно, — оценил увиденное Олег Петрович. — Нынешний центр является третьим в Липецке и двадцать вторым в области. У нас действует целостная система МФЦ. Всем, кто причастен к ее созданию (а регион был пионером в этом деле), выражаю свою человеческую и государственную благодарность. Главное, что люди избавились от томительных многочасовых очередей, от бюрократии и нервотрепки.


Глава Липецка Михаил Гулевский, перерезавший с руководителем региона красную ленточку, назвал это событие праздником для жителей юго-западного района. «За пять лет в городские МФЦ поступило более двух миллионов обращений. Мы вышли на качественно новый уровень предоставления госуслуг гражданам. Планируем открыть еще центры на Соколе и на Тракторном», — сказал Михаил Владимирович.


После торжественного открытия городского офиса «Мои документы» в администрации региона состоялся межрегиональный семинар, на котором обсуждался переход на новый фирменный стиль. Липчане вошли в число 16 пилотных регионов, где ребрендинг начался уже в текущем году.


— До конца 2015 года все наши многофункциональные центры будут переоборудованы, — рассказал начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации области Александр Коробейников. — К переменам мы готовы. Если многие субъекты только начинают создавать МФЦ, то мы просто совершенствуем свою работу.


По словам директора ОБУ «УМФЦ Липецкой области» Майи Селяниной, особое внимание уделяется профессионализму сотрудников. Как известно, ни одно учебное заведение пока не готовит специалистов для набирающих популярность учреждений. Поэтому липчане, чтобы обеспечить высокий уровень предоставления госуслуг, создали два корпоративных учебных полигона, где проводятся практические и теоретические занятия, стажировки, тренинги по стрессоустойчивости, тестирование и многое другое. Все более востребованной формой коммуникации становятся вебинары (видеоконференции), благодаря которым не только экономятся средства, но и увеличивается производительность труда. Обучение проводится практически без отрыва от работы и в привычной комфортной обстановке.


Кроме того, запущен сайт в новом стиле «Мои документы». Также каждому желающему доступно мобильное приложение «МОИ ДОКУМЕНТЫ», которое можно скачать с помощью интернет-сервиса Gооgleplay. Здесь доступна вся справочная информация о деятельности УМФЦ Липецкой области и актуальные новости, а еще есть возможность предварительно записаться в электронную очередь для получения государственных и муниципальных услуг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх