lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Куликов пережил «двойной удар» и получил травму

12.11.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На площадке единственный липчанин в НХЛ Дмитрий Куликов (слева)

Прошлая неделя выдалась насыщенной для единственного липчанина в НХЛ Дмитрия Куликова. Сначала, в гостевом матче с «Филадельфией Флайерз» (1:4) в 24-летнего защитника врезались сразу два игрока команды соперника, а в следующем поединке против «Калгари Флэймз» Дмитрий получил травму и покинул лёд.


На 3-й минуте второго периода матча с «Флайерз» Куликов устремился к шайбе в своей зоне, и в этот момент в него на скорости врезались два игрока «Филадельфии» — нападающий сборной Франции Пьер-Эдуар Бельмар и канадец Зак Ринальдо. В результате эффектного силового приёма Куликов рухнул на лёд, а шайба через считанные мгновения оказалась на «пятачке» перед воротами «Флориды», куда успел Бельмар, увеличивший счёт до 3:0. Любопытно, что по-английски то, что сделали с липчанином форварды «Флайерз», звучит как «sandwiched» — то есть «зажали, вставили между». Получается, Бельмар и Ринальдо сделали из Куликова самый настоящий сэндвич.


Пропущенный удар не вывел Дмитрия ни из строя, ни из душевного равновесия, и через две минуты Куликов начал атаку, в результате которой «Пантеры» «размочили» результат — отличился Ник Бьюгстад.


А в следующем матче поначалу всё складывалось для липчанина и его команды хорошо. К середине второго периода домашнего поединка против «Калгари» «Пантеры» вели в счёте 3:1, причём в двух голевых комбинациях принял участие Дмитрий, записавший в свой актив результативные передачи Нику Бьюгстаду и Скотти Апшоллу.


Но вскоре 24-летний защитник получил травму колена и больше на льду не появился. «Калгари» перехватил инициативу и сократил отставание: на второй перерыв команды ушли при счёте 4:3 в пользу «Флориды». А в третьем периоде гости забросили три безответные шайбы и вырвали волевую победу — 6:4.


Впрочем, как сообщает sun-sentinel.com, травма Куликова оказалась не очень серьёзной. В понедельник Дмитрий появился на тренировке своей команды без костылей и шёл, абсолютно не хромая.


Наставник «Пантер» Жерар Галлан отметил, что Куликов пройдёт ещё обследование на МРТ, но, как ожидается, пропустит всего два следующих домашних матча «Флориды», а затем отправится с командой в выездное турне.


«Это не лучшее время для получения травм, тем более, что Куликов показывает, вероятно, лучший хоккей в карьере, — приводит слова тренера sun-sentinel.com. — Он играет уверенно и ответственно. Будем надеяться, что Дмитрий вернётся в строй очень скоро».


В текущем сезоне 24-летний Куликов провёл 12 матчей, в которых набрал 4 (0+4) очка при суммарном показателе полезности «0». За «Флориду» Куликов выступает с 2009 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх