lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Рулил дуэт из Лебедяни

12.11.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Казаки» — сильнейшие в третьем областном дивизионе

В третьем дивизионе Лебедянский район представляли два коллектива, и оба обратили на себя внимание поклонников областного футбола — команда «Казаки» из слободы Покрово-Казацкой стала победителем, а «Кристалл» из посёлка Сахзавод — бронзовым призёром. Втиснуться между ними на пьедестале удалось елецкой «Солидарности», которая в турнире второй подгруппы «Кристалл» опередила, но уступила «Казакам» в очном поединке за первое место.


По традиции на вопросы корреспондента «ЛСГ» ответили представители коллективов, взошедших на пьедестал.


1. Что вы скажете о выступлении вашей команды в 2014 году?


2. Какие планы у неё на будущий сезон?


3. Чья поддержка помогла вам войти в число победителей?


4. Кто лидеры вашего коллектива?


Сергей ЧЕСНОКОВ («Казаки»): «Старались без легионеров»


1. Наша команда — дебютант. Становление её началось после избрания Вячеслава Тарасова главой Покрово-Казацкого сельского поселения, у которого одной из приоритетных задач была активизация спортивной жизни в селе, в том числе и создание футбольной команды. Первые два сезона коллектив обкатывался, участвовал в первенстве района, а в основном составе доминировали мои воспитанники — 17-18-летние ребята. Несмотря на молодость, в районных соревнованиях они дважды завоёвывали серебряные медали. Сыгрывались, мужали, набирались бесценного опыта. В 2013 году «Казаки» стали чемпионами района, и на командном совещании, где обсуждались итоги и перспективы, приняли конкретное решение — расти дальше. Для самих игроков было очень важно почувствовать свои силы и возможности на более высоком уровне. Необходимую сумму для участия в областном первенстве Вячеслав Тарасов выделил, в начале сезона поставили и задачу — попасть в число призёров. А вот по ходу второго круга, ощутив весомую поддержку своих болельщиков из Покрово-Казацкого поселения, команда включилась в борьбу за первое место. И желаемого добилась. Сказались профессиональное отношение к делу, сплав опыта и молодости и зрительский интерес.


Кстати, костяк «Казаков» в футбольной секции я собрал ещё в 2005 году. И то, что было мною вложено, не пропало даром, проявилось — вместе мы достигли определённого успеха. Надеюсь, что это только начало пути нашей команды. Добившись цели, на достигнутом не останавливаемся. Причём в «Казаках» все за то, чтобы в команде и дальше играли только местные ребята, постараемся обойтись без легионеров.


2. При формировании бюджета на 2015 год будем следовать спортивному принципу — планируем участие во втором дивизионе областного первенства. Ребята настроены, и я как тренер не приветствую топтание на месте, это вёдёт порой к деградации и футболистов, и команды в целом. С коллективом я работаю как тренер-общественник, никаких финансовых интересов со своей стороны не проявляю, и все мои заботы и хлопоты посвящены только жизнедеятельности команды.


3. От всего нашего коллектива выражаем благодарность Вячеславу Алексеевичу Тарасову, у которого слова никогда не расходятся с делом. Сейчас модно говорить о борьбе с пьянством и наркоманией, но именно такие люди, как Тарасов, прикладывают максимум усилий по развитию спорта и здорового образа жизни на местах. Спортивную работу с неиссякаемой энергией он проводит и зимой, и летом, и хочется ему самому пожелать крепкого здоровья, чтобы его интерес к спортивной жизни в нашем селе не угасал.


4. Основной костяк команды составляют 17-18-летние футболисты, которые стали победителями первенства области по мини-футболу, успешно отстояли честь нашей области на первенстве ЦФО, проходившем в Иваново, где в честной борьбе завоевали третье место. И теперь вот новый успех. Футбол игра командная, здесь проигрывает и выигрывает тоже вся команда. Как тренер я это постоянно ребятам говорю, и они меня во всём поддерживают. Наверняка отсюда и успешный результат. Всем игрокам желаю здоровья, процветания и главное — не останавливаться на уже достигнутом и смотреть в будущее с оптимизмом. Лидеров назову с удовольствием: вратарь — Владимир Кулешов, два защитника — Андрей Киреев и Александр Юдин, два полузащитника — Роман Селезнёв и Дмитрий Кислов и два форварда — Михаил Кукин и Алексей Мишин.


Дмитрий СЕМЯННИКОВ («Солидарность»): «Всех удалось сплотить одной идеей»


1. В третьем дивизионе областного первенства команда под моим руководством дебютировала. Комплектовалась она в основном из опытных елецких футболистов, которых нужно было сплотить одной идеей, и задачу на сезон им поставить реально выполнимую. Стать победителями — как таковой задачи не было, но выкладываться в каждом матче на сто процентов и отдавать все силы для победы — к этому призывали, на это ребята и сами настраивались.


Вполне зрелая игра у коллектива заладилась с самого начала первенства, это приносило и хорошие результаты. Должную интригу нагнетали и наши основные конкуренты — «Кристалл» и «Лев Толстой», которые не давали нашим игрокам почивать на лаврах, с полнейшей мобилизацией приходилось проводить каждый матч, дабы не потерять драгоценные очки, не позволить ближайшим преследователям опередить нас в турнирной борьбе за первое место в подгруппе.


Дежурных игр практически не было. Запомнилась встреча с «Кристаллом» на его поле. Результат матча во многом определял, кто будет первым. Поединок проходил в напряженной, нервной обстановке — настоящее испытание для «Солидарности». Во втором тайме наша команда осталась без троих удалённых, однако и восьмером мы смогли отстоять добытое преимущество, а победа — 2:1 открыла путь на верхнюю строчку турнирной таблицы второй подгруппы.


Финальные матчи с другим дебютантом соревнований — «Казаками» из Лебедянского района нам не совсем удались. В первой игре у себя на поле была равная борьба, она и окончилась нулевой ничьей. Во втором матче некоторые основные футболисты по различным причинам не смогли принять участие в игре в гостях, собрать сильный состав нам не удалось, однако и второе место в год своего дебюта на областных соревнованиях нас вполне удовлетворило.


2. Все игроки команды в строю, выступать в футбольных баталиях на областном уровне все настроены решительно. А вот где выступать — в третьем дивизионе или выше, решим позднее, когда узнаем — на какой бюджет ориентироваться.


3. Финансовую поддержку команде оказывало Архангельское сельское поселение Елецкого района, за что футболисты «Солидарности» ему особо благодарны. Надеемся, и в следующем году этот спонсор будет главным нашим вдохновителем в реализации задач нового сезона.


4. С самого начала первенства роль лидеров на себя возложили четыре игрока — центральные полузащитники Сергей Попов и Михаил Трач, нападающий Алексей Клищенко и вратарь Артём Быков. На протяжении всего сезона они вели партнёров за собой, порой переламывали трудно складывающиеся матчи в нашу пользу. Их бойцовский характер заводил команду, помогал добиваться положительных результатов.


Алексей ЗОЛОТУХИН («Кристалл»): «Манит первый дивизион»


1. По комплектации, по показанной игре наша команда должна была бороться за первое место в нашем дивизионе, но банальное невезение и капризы Фортуны помешали нам добиться желаемого результата. В футболе не бывает мелочей, поэтому и такой расклад случается. Впрочем, мы не особо огорчились — силу своей команды чувствуем, знаем и то, что идём правильной дорогой.


В нашей подгруппе три команды реально боролись за первое место. В конце концов, повезло «Солидарности». Весь сезон без видимых спадов прошёл и «Кристалл». В нескольких матчах определённые проблемы были у нас с составом, но и из сложившихся ситуаций мы выходили с честью. Свои бойцовские качества коллектив проявил и в стыковых матчах. После поражения в Чаплыгине с крупным счётом, ребята не раскисли, наоборот — сплотились. Ответной встречи ждали с нетерпением. И в ходе неё, даже когда удалили нашего центрального защитника, и мы остались в численном меньшинстве, нужного перевеса в счёте команда добилась — 5:1. Наставник соперника сетовал на судейство, но все голы забивались после розыгрыша красивых комбинаций. В общем, за сезон команде я поставил бы четыре с плюсом.


2. В следующем сезоне надеемся заявиться в первом дивизионе. Перспективы для этого имеются хорошие. Нужно лишь усилить несколько позиций — и в бой! Интересно будет посмотреть себя в играх с лучшими командами области. Конечно, уровень в «элите» совсем другой, но футболисты к испытаниям на новом уровне готовы.


3. Весь сезон финансовое бремя на своих плечах нёс я. Футбол очень люблю, поэтому для меня это не в тягость. За помощь хотелось бы поблагодарить и коллектив администрации Большепоповского сельского поселения, который по мере сил и возможностей тоже помогал в жизнеобеспечении нашей команды.


4. Коллектив у нас сплоченный, каждый игрок внёс свою посильную лепту в результат, и всё же определить лучших в своей команде очень приятно. Первым назову центрального полузащитника Дмитрия Шершнева. Футболист с огромным опытом, он вёл всю игру, именно от него зависело направление атак и развитие наших комбинаций. Весомый вклад в общий успех внёс и центральный защитник Виктор Чеботарёв, грамотно разрушавший атаки соперников. Форварды Андрей Зайцев и Александр Горбунов постоянно находились на острие атак. Эти люди тоже вели за собой, находили правильные решения во всех трудно складывающихся поединках. За это им особая благодарность.


Все голы


СОЛИДАРНОСТЬ — 57 (1 в стыковых матчах)


Клищенко — 10. Трач — 8. Попов — 6. Гришин, Пашенцев — по 5. Бычков — 4. Никишин — 3. Кузнецов — 3 (1). Алимов, Воротынцев — по 2. Аникушин, Добычин, Меренов, Стюшин, Уваров, Шичков — по 1. Три технических гола.


КРИСТАЛЛ — 51 (6)


Шершнев — 15 (2). Зайцев — 11 (1). Горбунов — 9. Золотухин — 4. Лосихин — 2. Банников, Боев, Кутепов, Д.Пинчуков — по 1. Абдулалиев, Подмарков, Фаустов — по 1 (1). Три технических гола.


КАЗАКИ — 49 (2)


Кукин — 12 (1). Мишин — 9. Кислов — 7. Селезнёв, Суботовский — по 4. Бурмистров, Кузьмин, Симонян, Чесноков — по 2. Юдин — 2 (1). Козьяков, Подмарков, Фролов — по 1.


АВАНГАРД — 47 (5)


Викулин — 24 (3). Терехов — 5. Макаркин — 5 (1). Бабин — 3. Хальзов, Языков — по 2. Бессонов, Юрков — по 1. Есин — 1 (1). Три технических гола.


ДЮСШ — 45


Бойков, Никифоров — по 9. Ковалёв — 7. Троянов — 6. Гурков, Корнилов — по 3. Е.Железниченко, С.Железниченко, Зубков, Сячинов — по 2.


КОЛОС Д — 42


Григоров — 9. Колесников, Недобежкин — по 7. Платонов — 6. Лямин, Фурсов — по 3. Остроухов — 2. Богатов, Крылов, Меркулов, Панин, Смольянинов — по 1.


КОЛОС ЛР — 41


Водопьянов — 9. Качанов — 5. Мезенцев — 4. Акиничев, Бобылёв, С.Гаврилов, Глебов, Илларионов, Кольцов — по 2. П.Богомолов, А.Гаврилов, Севостьянов, Сотников, Шаповалов, Шишлин — по 1. Два автогола. Три технических гола.


ГАЗОВИК — 40


Чалых — 21. Гезчу, Суханов, Челядин — по 3. Веробян, Клепин, Пономарёв, Чирков — по 2. Марковин, Соколов — по 1.


ЛЕВ ТОЛСТОЙ — 40


Иноземцев — 7. Геворгян — 6. Морозов — 5. Поляков — 4. Кузнецов — 3. Затикян, Золотухин, Давыдов, В.Кузовлев — по 2. Гришин, Завьялов, Панкратов, Прохоров, Самойлов — по 1. Два автогола.


ДОБРОЕ — 34


Малиновский, Набиев — по 5. А.Анциферов, Валуев — по 4. Иванов — 3. И.Анциферов, Ярцев — по 2. Дьяконов, Жиров, Захаров, Лазарев, Мелконян, Папин, Рожков, Слонимцев, Харитонов — по 1.


ТОРНАДО — 27


Ноздрин — 10. Сушков — 8. Абакумов, Мочалин, Чернышов — по 2. Злобин, Медведчиков, Филатов — по 1.


ВОСХОД — 27


Богатиков — 6. Подколзин — 5. Атамась, Измалков — по 4. Коротин, Перегудов, Попов — по 2. Иванов, Добрин — по 1.


ФАКЕЛ — 24


Д.Иванов — 8. Ал-р Головин, Ал.Головин — по 3. Коротких, Мустафаев — по 2. Аббазов, Велиев, Гиматдинов, Дударев, Ефанов, Ушаков — по 1.


ДОЛГОРУКОВО — 24


Алябьев — 6. Шестаков — 5. Адашев, Князев, И.Парахин — по 2. Геворгян, Гольцов, А.Парахин, Рязанцев, Сапрыкин, Худяков, Щукин — по 1.


ХМЕЛИНЕЦ — 23


Перцев — 6. Романов — 4. Горбачёв, Кудряков — по 3. Смирнов — 2. Доморников, Леонов, Почерихин, Смагорев, Чернявский — по 1.


ИСКРА — 21


Даев, Дёмин — по 4. Бачурин, Старцев, Федянин — по 2. Абрамов, Зайцев, Никульников, Сёмкин, Сырых, Томащук, Чибисов — по 1.


ФЕНИКС — 20


А.Рощупкин, Р.Рощупкин — по 5. Гречко, Шульмин — по 2. Борисов, Пахомов, Рудаков, Хаустов, Хахулин, Шахов — по 1.


КАЛИКИНО — 18


Голик, Кожевников, Талагаев — по 3. Игрунов, Кузнецов, Лапшин — по 2. Востриков, Лекомцев, Новиков — по 1.


Символическая сборная третьего дивизиона


(по версии ЛСГ)


Артём БЫКОВ (Солидарность)


Виктор ЧЕБОТАРЁВ (Кристалл), Дмитрий КИСЛОВ, Александр ЮДИН (оба — Казаки)


Сергей ПОПОВ, Михаил ТРАЧ (оба — Солидарность), Дмитрий ШЕРШНЕВ (Кристалл), Роман СЕЛЕЗНЁВ (Казаки)


Алексей КЛИЩЕНКО (Солидарность), Александр ГОРБУНОВ (Кристалл), Михаил КУКИН (Казаки)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх