lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ноша не по силам

12.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Гол Александра Буйницкого (№17) помог липчанам уйти от поражения в основное время (фото - Николай ЧЕРКАСОВ)

Фактически наша команда один день уже делила первое место с «Ижсталью». Произошло это после стартовой игры сезона, когда липчане уверенно расправились с «Саровом» 4:0 и уступали ижевскому клубу даже не по разнице шайб, а по количеству забитых голов.


Понятно, что то лидерство было, скорее, фиктивным. А вот выйти на самый верх турнирной таблицы к концу первого круга — это, согласитесь, достижение. В случае победы над «Динамо» из Балашихи в основное время липчане догоняли по набранным очкам ТХК и на пару дней гордо бы восседали на троне.


Покрасоваться не получилось. Провалив два первых периода, «шмели» сумели наверстать упущенное в третьем, но всех усилий хватило только на то, чтобы заработать очко и перевести встречу в овертайм. Бонус уплыл в копилку динамовцев, удачнее исполнивших буллиты.


Причина одного из самых неудачных матчей в сезоне (хуже наши хоккеисты выглядели только в Альметьевске и домашней встрече с «Зауральем»), скорее всего, кроется в психологии. Тяжелейшая домашняя серия с сильнейшими клубами лиги отняла у игроков много сил — как физических, так и моральных. После выплеска всех оставшихся эмоций в матче с «Молотом-Прикамье» у хоккеистов чувствовалось некое опустошение. Лишь в третьем периоде команда сумела найти у себя скрытые резервы. Да и недостаточный настрой на соперника, шедшего на 16-м месте, наверняка сказался. Зрители, судя по всему, тоже решили, что игра будет не такой интересной. По сравнению с воскресным аншлагом на трибунах было относительно свободно.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ДИНАМО (Балашиха) — 2:3 булл. (0:1, 0:1, 2:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Акишин (Зотов, Васильев), 11:51 (0:1). Д.Сорокин (Швалёв, Иванов), 20:43 (0:2-бол.). Буйницкий (Костюхин, Аверкин), 48:29 (1:2). Ворошнин (Сорокин, Р.Петров), 55:38 (2:2-бол.).


Буллиты: Вишняков — 1:0. Шипов — 1:0 (мимо). Буйницкий — 1:0 (вратарь). Иванов — 1:1. Аверкин — 1:1 (вратарь). Васильев — 1:2.


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. А.Сорокин — Ворошнин, Брикун — Р.Петров — Голубцов. Рыбалко — Абрамов, Костромин — В.Попов — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Буйницкий. Дубовицкий — Потапов, Валицкий — Д.Попов — Аверюшкин.


ДИНАМО: Заливин. Федосов — Сиксна, Коротков — Шипов — Фёдоров. Д.Сорокин — Швалёв, Лукин — Юшин — Иванов. Томкин — Акишин, Носков — Зотов — Васильев. Михайлов — Бирюков — Богатин.


УДАЛЕНИЯ: Рыбалко, 9:09. Юшин, 14:15. Р.Петров, 20:21. Васильев, 23:41. Носков, 25:46. Аверкин (2+2), 32:41. Шипов, 37:56. Р.Петров, 52:49. Томкин, 54:47.


ШТРАФ: 10-10. Большинство: 5(1) — 5(1). Броски: 39 (6+8+20+5) — 39 (12+15+9+3).


6 ноября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДБИ Д.Соловьёв (Москва), А.Михель (Саратов), П.Филимонов (Воронеж).


В первом периоде липчане минут пять поактивничали в зоне гостей, а затем потухли. Динамовцам удалось открыть счёт по следам большинства, когда лучший защитник ВХЛ октября Акишин прошил закрытого массой игроков Петрова. В этот момент, кстати, у липчан на льду находились три защитника и два форварда — вышедший со скамейки штрафников Рыбалко не успел смениться.


В начале второго периода «бело-голубые» реализовали большинство гораздо быстрее — через 22 секунды после удаления Романа Петрова. Дмитрий Сорокин от души приложился по шайбе после поперечной передачи. На короткое время липчане устроили штурм ворот неприятеля, однако Заливин со товарищи отвели угрозы. Затем хозяева вновь сникли и ушли на перерыв, опустив головы.


Выпрямиться во весь рост удалось в третьей двадцатиминутке. Липчане заиграли быстрее, агрессивнее, стали много бросать, и прижавшиеся к своим воротам динамовцы не удержали своего преимущества. Сначала Буйницкий нашёл щель между блином вратаря и ближней штангой и пропихнул туда шайбу, а затем Ворошнин разрядил свою «пушку» от синей линии. К слову, это была первая удачная попытка реализации численного преимущества за четыре домашних матча.


В оставшееся до сирены время липчане практически не выпускали оппонентов из их зоны, нанеся за весь третий период больше бросков, чем за два первых и овертайм включительно. Однако дожать динамовцев не получилось. Дополнительное время результата не принесло, а в серии буллитов липчане на гол Вишнякова точными бросками ответили Иванов и Васильев — балашихинская команда увезла из Липецка два очка.


После матча


Анатолий АНТИПОВ: «Состав обескровлен»


Главный тренер «Динамо» был рад успеху и пожаловался на проблемы.


— Очень приятно выиграть в Липецке, тем более учитывая, каким трудом эта победа досталась. Ребята бились до конца. Что касается непосредственно игры, то первые два периода шла более-менее равная борьба, а в третьем мы полностью провалились. Допустили много ошибок, некоторые игроки вообще не понимали, где они находятся. В серии буллитов счастье оказалось на нашей стороне.


— С чем связана неуверенная игра команды в третьем периоде?


— У нас троих человек забрали в КХЛ, в главную команду, а ещё двое отправились в молодёжную сборную. Взамен никого не прислали. А другие игроки ещё не готовы выступать на таком уровне.


— Показалось, что ваша команда ждала именно буллитов, чтобы победить…


— Нет, буллитов никто не ждёт. Это ведь лотерея! Просто у «Липецка» в третьем периоде было огромное преимущество, так что мы надеялись дотянуть до буллитов. А там — как получится. Дотянули. Наверно, команде соперников обидно, что они не реализовали столько моментов.


— За всю историю ваша команда сыграла три матча с липчанами и во всех победила. В чём секрет?


— При мне это вторая игра — я пришёл в команду по ходу прошлого сезона. Секретов нет. Настрой на команду, идущую в лидерах, у молодых игроков очень серьёзный.


Андрей ЛУНЁВ: «Этот урок пойдёт на пользу»


Наставник «жёлто-красных» признал, что команда вышла играть не в полную силу.


— Не мы первые, не мы последние с этим сталкиваемся. Так было, есть и будет. Я ни в коем случае не говорю о неуважении к сопернику, но, как бы мы ни старались, в голове у игроков сидело: «Мы можем, мы должны…». Игроки вышли побеждать малой кровью. Как показывает практика, профессиональный спорт не терпит такого отношения. Победить, не прилагая максимальных усилий, — такого хоккей не прощает.


Хорошо, что команда не утратила веры в свои силы и командного духа. Это показал третий период. Вышли, закусили удила и начали пахать. Перестали коситься друг на друга, упрекать партнёров. В первую очередь, сами себе доказали, что только на максимуме, только за счёт работы и совместных усилий мы способны добиваться результата. Имели моменты, могли выиграть и в основное время, и в овертайме, но… Пусть это будет для нас уроком. Что ни делается — всё к лучшему. Я считаю, что иные поражения гораздо больше идут на пользу, чем победы, если сделать правильные выводы из этой ситуации. Особенно накануне дерби с Воронежем.


— Сегодня только в четвёртом матче домашней серии команда реализовала первое большинство, причём с двадцатой попытки…


— Растём (усмехается). Верите, нет — работаем, практически на каждой тренировке. Сегодня забили одну, завтра забьём две.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх