lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сухостой

12.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Дмитрий Кортава (в центре) в матче с лискинским «Локомотивом» мог стать автором победного гола, но не реализовал пенальти (фото - А. Евстропов)

Подопечные Сергея Машнина не сумели закончить год победой. В Лисках «сталевары» показали более интересную игру, чем в матче против пензенского «Зенита» и создали несколько опасных моментов. Однако штанга и нереализованный пенальти перечеркнули надежды липчан уйти на большой перерыв в хорошем настроении.


Нежданный выстрел «Локомотива»


Кто из любителей футбола мог предположить, что лискинский «Локомотив» перед большим перерывом в чемпионате будет занимать четвёртое место? Команда, которая в последние годы располагалась в нижней половине турнирной таблицы, в этом сезоне сумела «выстрелить».


Потерю своих прошлогодних лидеров — Ильи Баульчева, Александра Зяблова и Кирилла Нестерова, перебравшихся в воронежский «Выбор-Курбатово», наставник «железнодорожников» Игорь Пывин компенсировал равноценными заменами и сплотил команду в боеспособный коллектив.


Одним из ведущих игроков клуба в первой части чемпионата стал экс-футболист «Металлурга» Сергей Чернышов. Хавбек по-прежнему выполняет большой объём работы на поле, не только разгоняя атаки своего клуба, но и регулярно забивая сам. В 18 матчах за «Локомотив» ему удалось отличиться девять раз. Правда, поединок с «Металлургом» Чернышов из-за дисквалификации наблюдал с трибуны.


Состав «сталеваров» перед игрой также потерял своего основного бойца. Андрей Овчинников травмировал колено и не сумел помочь своей команде в последней игре года. Вместо него в «основе» вышел Дамир Садиков, а остальные позиции остались неизменными.


К небольшой горстке любителей лискинского футбола, собравшихся на некогда «народном» стадионе (в былые времена он славился продажей алкогольной продукции на розлив в нескольких метрах от арены), добавились и семь болельщиков из Липецка. Подопечные Сергея Машнина могли сделать хороший подарок своим поклонникам, которые не оставили их без поддержки ни на одной выездной игре сезона, однако довольствовались только ничьей.


А шансы были…


ЛОКОМОТИВ (Лиски) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:0


Нереализованный пенальти: Кортава, 55 (мимо).


ЛОКОМОТИВ: 23. Алфимов. 6. Ерёмин. 2. Хайманов. 17. Стручков. 19. Линда. 10. Пузанов. 7. Муртазов. 8. Богатырёв. 22. М.Белов. 20. Середа. 11. Вик.Яковлев (21. Латынин, 59; 15. Скрыпников, 85; 12. А.Васильев, 90).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 24. Гоцук. 3. Томилин. 5. Викторов. 25. Поярков. 14. О.Кожемякин (20. Костин, 66). 4. Акопян. 11. Садиков (9. Ахвледиани, 75). 8. В.Еремеев (10. Р.Еремеев, 83). 7. Кортава.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хайманов, 42 (срыв атаки). Акопян, 44 (несп.пов.). В.Еремеев, 44 (несп.пов.). Гоцук, 49 (грубая игра). Поярков, 58 (грубая игра). Томилин, 70 (грубая игра). Рыбин, 90+ (грубая игра).


СУДЬИ Д.Веселов (Москва), Д.Тарасов (Тамбов), В.Мурашов (Москва). Инспектор И.Лукин (Москва).


10 ноября. Лиски. Стадион Локомотив. 1000 зрителей. 8 градусов.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 47-53. Передачи (% точных): 521(80)-611(81). Ключевые передачи: 10-13. Удары (в створ): 6(1)-8(4). Угловые: 4-4. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 0-2. Штрафные удары: 2-4. Быстрые атаки: 18-21. Фолы: 21-20. Единоборства (% выигранных): 71(47)-81(53). Единоборства вверху (% выигранных): 22(47)-25(53). Отборы (% удачных): 26(64)-34(68). Обводки (% удачных): 11(42)-20(49).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Cадиков, Кортава, Середа.


Примечание: На 57-й минуте матча, во время остановки игры, к первому ассистенту судьи подошла неустановленная личность и схватила его за ухо. После этого главный тренер Локомотива сопроводил эту неустановленную личность на трибуну.


Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом «красно-чёрных» и всего с одним ярким голевым моментом. На 11-й минуте после быстрой атаки правым флангом Владимир Еремеев нашёл в штрафной Дамира Садикова, хавбек мастерски убрал на противоходе своего оппонента и нанёс обводящий удар в дальнюю «девятку». Прыжок вратаря хозяев и экс-«сталевара» Михаила Алфимова добавил бы голу большей красоты, но мяч угодил в штангу и выскочил обратно в поле. В продолжение эпизода на ударную позицию вывели Дениса Пояркова, но полузащитник с линии штрафной пробил намного выше ворот.


Этот эпизод был самым опасным в первой половине матча. Если гости ещё пытались угрожать воротам соперника, то лискинцы, в отсутствие своего лидера Сергея Чернышова пытались подобраться к владениям Александра Кобзева через забросы на Антона Середу. Ветеран «Локо» считанное количество раз выиграл борьбу на «втором этаже» у Кирилла Гоцука и Павла Томилина, а вся опасность возникала в основном после «стандартов». На 30-й минуте после разыгранного углового на правом краю Абумуслим Богатырёв сместился в центр и оказался в неплохой позиции, но пробил мимо.


Спустя пять минут команды «взорвались» и в течение считанных секунд несколько раз угрожали воротам друг друга. Сначала Владимир Еремеев пробил немного неточно из-за пределов штрафной, затем он же после розыгрыша углового выиграл борьбу за мяч, но угодил во вратаря. Алфимов долго не думал и молниеносно вынес мяч на Середу, тот прошёл чуть вперёд и сильно ударил в ближний угол — рядом со штангой. В концовке первой половины встречи на ударной позиции оказывались Кортава и Еремеев, однако до реальных угроз дело так и не дошло.


Нули и карточки


В начале второго тайма хозяева поля немного прижали нашу команду к воротам. С небольшой натяжкой опасным можно назвать эпизод с участием Антона Середы: на 51-й минуте он с острого угла метил в «девятку», но попал в сетку лишь с внешней стороны.


А через несколько минут случился эпизод, который мог стать ключевым во всей встрече. Мяч пролетал над штрафной «Локомотива», и когда уже казалось, что опасность миновала, Алексей Рыбин пробросил «пятнистого» головой вперёд, и в капитана липчан врезался соперник. В крайне сомнительном эпизоде рыжеволосый арбитр Дмитрий Веселов принял молниеносное решение и указал на «точку».


Мяч первым взял Поярков, но лучший форвард команды Дмитрий Кортава подошёл к хавбеку и попросил того доверить право выполнить 11-метровый именно ему. Увы, Кортава пробил сильно, но выше ворот…


После этого игра разбилась на короткие отрезки, а врачи обеих команд то и дело выбегали на поле. Футболисты не жалели друг друга и действовали довольно жёстко, а судья, видимо, хотел исправиться за неоднозначный момент с пенальти и показывал предупреждения только футболистам липецкой команды. В итоге он наказал сразу шестерых липчан, причём для троих из них карточки стали четвёртыми в сезоне. Таким образом, автоматическую дисквалификацию и пропуск первой игры следующего года с воронежским «Факелом» заработали Кирилл Гоцук, Алексей Рыбин и Денис Поярков.


Отметим и эпизод, который инспектор встречи даже не поленился внести в протокол: во время остановки игры к одному из лайнсменов подбежал болельщик и схватил судью за ухо. В инцидент вмешался наставник «Локо» Игорь Пывин, препроводивший хулигана на трибуну.


А в концовке встречи в Лисках три очка «Металлургу» мог принести Аркадий Акопян — после его удара со штрафного мяч прошёл в считанных сантиметрах от ворот. На последних минутах хозяева поля прибегли к небольшому навалу, но выгод из него извлечь не смогли.


После матча


Игорь ПЫВИН: «Сыграли на равных»


Наставник лискинского «Локомотива» Игорь Пывин прокомментировал ход поединка в беседе с корреспондентом «ЛСГ».


— Перед этой встречей мы испытывали определённые кадровые проблемы, много футболистов у нас находится в лазарете, есть дисквалифицированные, и в итоге Середе пришлось выходить на поле не совсем здоровым. В силу этого не получилось удачно провести первый тайм. Во второй половине мы выровняли игру и даже в концовке за счёт небольшого навала имели определённое преимущество. Но в целом сыграли на равных с одной из самых организованных команд зоны «Центр» последних лет.


— Отсутствие Чернышова сказалось на игре вашей команды в атаке?


— Конечно, сказалось. Во-первых, «Металлург» — его бывшая команда, и в поединке первого круга он весьма неплохо действовал против неё, сумев забить победный гол. Во-вторых, Чернышов является основным игроком нашей обоймы и, мы на него очень рассчитываем. Во многих играх он оправдал доверие, забил достаточное количество мячей. Конечно, мог забить и ещё, если бы прислушивался к нашим советам.


— Оцените эпизод с пенальти.


— Я, если честно, был удивлён. Мяч на голове соперника, шла обычная верховая борьба, и пусть даже в него врезался наш футболист, но это не пенальти!


— В целом результат закономерен?


— Если не считать момент в первом тайме, когда липчане нас простили и попали в штангу, и эпизод с пенальти, то особых шансов у команд не было. Так что итоговый счёт на табло считаю закономерным. Игра была хорошая в плане борьбы и самоотдачи, а по такому развитию событий судьбу встречи мог решить один эпизод. Мы знали, что получится примерно такая игра: соперник не будет раскрываться, поэтому и построили свою игру аналогичным образом.


Сергей МАШНИН: «Надо использовать моменты»


Главный тренер «сталеваров» Сергей Машнин поделился своим мнением о последнем поединке года и подвёл итоги по всем двадцати матчам сезона.


— Считаю, что была хорошая боевая игра с сильным соперником, который находится выше нас в турнирной таблице. Есть разочарование, что не сумели забить пенальти и победить. Плюс во втором тайме мы создавали ещё моменты, но не сумели забить.


— В эпизоде с пенальти мяч первым взял Поярков, но пробил всё же Кортава. Кто всё-таки должен был исполнять пенальти?


— Я всегда на установке говорю: кто будет бить пенальти, вы должны решить сами. Пробил Кортава, значит, игроки так договорились.


— Команда уходит на большой перерыв, подведите итоги сыгранных матчей.


— Нужно время, чтобы проанализировать наши хорошие и плохие поединки. Была серия из трёх поражений подряд, а всего у нас четыре проигрыша. Я не считаю, что мы кому-то в зоне «Центр» заметно уступаем. У всех команд примерно равные шансы, а нам надо просто использовать свои моменты.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. Опасных эпизодов у его ворот было считанное количество, но действовал голкипер уверенно, и в его штрафной ни разу не возникал «пожар».


РЫБИН — 5,5. Капитан команды заработал для своей команды пенальти и в целом сыграл неплохо.


ГОЦУК — 5,5. В последнее время много разговаривает на поле, но со своими обязанностями защитника справляется неплохо. Этот матч не стал исключением.


ВИКТОРОВ — 5,5. Перед большим перерывом сумел своей игрой вытеснить из основного состава опытного Журавлёва. В этой встрече защитник также не допускал ошибок.


АКОПЯН — 5,5. Последние несколько месяцев играл не совсем ярко, но в поединке против «железнодорожников» сумел проявить себя, неплохо разгоняя атаки своей команды.


КОЖЕМЯКИН — 5,0. Не очень впечатлил своей игрой и вот уже вторую встречу подряд отправился отдыхать самым первым в команде.


ПОЯРКОВ — 5,5. Очень неплохо действовал в отборе.


САДИКОВ — 5,5. Давненько не проявлял такую активность и продуктивность. Хорошо открывался в атаке, а в одном из эпизодов его обводящий удар приняла на себя штанга.


ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Именно он отдал хорошую передачу Садикову, когда тот попал в каркас ворот. В целом провёл средний для себя матч.


КОРТАВА — 5,5. Хоть и не забил пенальти, в целом очень старался и неоднократно напрягал чужую оборону.


КОСТИН — 5,5. Сделал несколько сольных проходов за матч.


АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Вышел играть второго форварда, но усилить игру ему толком не удалось.


Р.ЕРЕМЕЕВ — б/о. Появился в концовке встречи, поэтому с мячом встретился считанное количество раз.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх