lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Непобедимый дуэт

Точки над «i». 20-й тур
12.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Воронежское дерби: «Факел» против «Выбора-Курбатово» (фото с fakelfc.ru)

Двадцать туров без поражений — воронежский «Факел» и «Рязань» явно нацелились на рекорд! Вот и в последнем туре оба лидера справились со своими соперниками, одолев их «всухую».


«Дерби» по-воронежски


Во втором акте «воронежского дерби» в рамках сезона-2014/15 «Факел» не без труда разобрался с «Выбором-Курбатово». Противники проводили уже четвёртый поединок за четыре последних месяца, начав выяснять отношения ещё в ходе предсезонки, причём в июле на базе в Тенистом победу праздновал «Выбор». «Факел» на это ответил двумя победами в официальных турнирах: в Кубке России — 2:1, в выездном матче первенства — 3:0. На сей раз победа получилась более скромной — 1:0, но и она прервала 11-матчевую беспроигрышную серию «курбатовцев». «Выбор» играл «с позиции силы» и моментами явно переигрывал соперника. В середине первого тайма голкипер «огнеопасных» Александр Саутин в игровом эпизоде получил травму и был заменён на своего тёзку Котлярова. Впрочем, позже выяснилось, что Саутин ещё перед матчем жаловался на головокружение, и у голкипера поднялась температура… «Факел» свой первый по-настоящему острый момент создал после розыгрыша штрафного: Дмитрий Соколов навесил, Антон Заболотный сделал скидку и выскочивший на дальний угол Алексей Турик едва не дотянулся до мяча. А решающая атака была проведена примерно по той же схеме: в добавленное к первому тайму время хозяева молниеносно разжали пружину своей атаки: Соколов промчался до лицевой и сделал прострел, оказавшийся в штрафной без опеки Заболотный бить не решился и откатил мяч партнёру, а набежавший Турик сильным ударом в касание метров с 12 не оставил Алексею Сиротину шансов — 1:0. В самом начале второго тайма Константин Скрыльников получил второе пре­дупреждение, и «Выбору» почти полматча пришлось играть в меньшинстве. «Факел» в этой ситуации мудрить не стал, постаравшись первым делом обезопасить свои ворота. В итоге — 1:0.


Рулевой «Факела» Павел ГУСЕВ подвёл такой итог встречи: «Результатом удовлетворён, качеством игры — не совсем. Игра у нас не получилась, был слабый контроль мяча, особенно в первом тайме. После удаления, когда Скрыльников получил вторую жёлтую карточку, нам стало в какой-то степени легче. Мы пытались сохранить добытое преимущество, но хотели забить и второй мяч, чтобы снять напряжение. К сожалению, моментов было не так много… Мы уходим на перерыв лидерами. Четыре очка преимущества над ближайшим конкурентом внушают оптимизм. Естественно, в перерыве какие-то позиции будут усилены, время позволяет провести качественную подготовку». А главный тренер «Выбора-Курбатово» Радик ЯМЛИХАНОВ поведал представителям СМИ: «Не знаю, я лицо заинтересованное, но мне футбол понравился. Нам было сложно во втором тайме после удаления, но до перерыва выглядели достойно. С такой игрой мы с оптимизмом смотрим в будущее, есть уверенность в том, что команда движется в правильном направлении. Что касается Сальникова, то он у нас в аренде, и была договорённость с «Факелом», что Андрей против своей бывшей команды не сыграет. Тем более что он в «Факел» и возвращается».


«Стандартная» «Рязань» и ошибка вратаря


«Рязань» завершила год пятой сухой победой подряд. Команда Гарника Аваляна на своём поле взяла верх над курским «Авангардом» — 2:0. Хозяева сразу завладели территориальным преимуществом, но первыми реальный шанс отличиться получили гости: Максим Волков с ходу пробил низом из центра штрафной, однако Виталий Яковлев с ударом справился. Счёт был открыт в середине тайма. Куряне сбили Саргиса Авакяна метрах в 23 от ворот, и Эльбрус Танделов со штрафного уложил мяч в правую от себя «девятку». «Авангард» едва не ответил идентичным голом сразу после перерыва, но удар со «стандарта» пришёлся чуть выше угла ворот. Во втором тайме куряне выглядели поживее, но рязанцы по-прежнему больше владели мячом, а моменты создавали только после стандартных положений. Ближе всего к взятию ворот были Никита Жданкин и Вячеслав Данилин, но их подвела неточность. Матч катился к минимальной победе хозяев, когда заменивший Авакяна Олег Елисеев заработал очередной штрафной для «Рязани». Голкипер отразил удар Александра Грушина в нижний угол, Жданкин оказался первым на отскоке, обыграл защитника и прострелил во вратарскую, где Артуру Шахназарову оставалось лишь подставить ногу — 2:0. После матча тренеры сошлись на том, что его исход предопределила лучшая реализация моментов «Рязанью».


Встречу с одним из лидеров «Тамбовом» пензенский «Зенит» начал без раскачки и уже в дебюте создал несколько опасных моментов. На 8-й минуте после прохода Сергея Егорова Евгений Песегов бил примерно с 11-метровой отметки, но мяч прошёл рядом со штангой. Несколько раз удачно на фланге обыгрывал своего опекуна Евгений Захаров. У «Тамбова» реальный момент созрел к 15-й минуте, когда после розыгрыша штрафного Олег Чернышов опасно простреливал вдоль линии вратарской площадки, но замыкавшйи комбинацию Сергей Коротков не дотянулся до мяча. В целом первый тайм прошёл при заметном преимуществе «Зенита», причём Захаров отметился ударом в перекладину и даже забил гол, который был отменён из-за положения «вне игры». Во втором тайме получившие численный перевес гости (за две жёлтые карточки поле покинул Сергей Егоров) «раскочегарились». Михаил Тыняный прорвался к лицевой линии и попытался поразить ближний угол, но Алексей Рогачёв перевёл мяч на угловой. Тем не менее «Зенит» создал ещё один реальный шанс для взятия ворот. На 70-й минуте Виталий Комисов опасно пробил со штрафного, вратарь тамбовчан Артём Загребин мяч парировал, а набежавший Захаров промахнулся. Через две минуты Евгений Круг упал в штрафной площади «Тамбова», но добился лишь небесспорной жёлтой карточки за симуляцию. «Час икс» настал на 84-й минуте, когда единственную и роковую ошибку допустил Рогачёв, вышедший за пределы штрафной площади, но не попавший по мячу. Андрей Часовских хладнокровно обыграл голкипера и поразил покинутые им ворота — 0:1.


«Подолье» бито в Подольске, «Калуга» — в Выксе


Третье в сезоне подольское дерби завершилось победой «Витязя» — 3:1. В самом конце первого тайма хозяева дважды огорчили соперника, а после перерыва свой первый гол на профессиональном уровне забил Айдын Мирзоев. «Подолье» смогло провести гол престижа лишь перед самым финальным свистком. В первой половине игра спокойно катилась к перерыву, но два стандартных положения на последних минутах тайма переломили ход матча. Сначала «Витязь» получил право на штрафной метрах в 17 от ворот, к мячу подошёл Артём Кулишев и прямым ударом отправил его в сетку. Гости ответили опаснейшей атакой, но никому не удалось замкнуть прострел. А перед самым свистком «Витязь» получил право на ещё один «стандарт», Кулишев подал в штрафную площадь точно на голову Николая Иванова, который удвоил преимущество «Витязя». Во втором тайме хозяева много атаковали и вскоре довели счёт до крупного — свой первый гол на профессиональном уровне забил Айдын Мирзоев. А за несколько секунд до конца матча «Подолье» испортило настроение голкиперу «Витязя» Александру Романову: после подачи с угла поля Евгений Поварницын в суете отправил мяч в ворота.


Переживающая кризис в конце года «Калуга» проиграла в Выксе. Единственный гол «Металлург» забил буквально «в раздевалку»: на 45-й минуте отличился Николай Кабаев. Спокойный футбол команды демонстрировали и после перерыва, в итоге так и не сумев изменить положение дел — 1:0 в пользу хозяев. Главный тренер выксунцев Дмитрий ГОЛУБЕВ резюмировал: «С такой достаточно мастеровитой командой, как «Калуга», чувствовать спокойно не будешь никогда. Я доволен самоотдачей футболистов, как сегодня двигались, сколько было эмоций. В первом тайме создали достаточное количество моментов, чтобы решить исход матча раньше. Сегодня победа заслуженная, хотя до конца матча напряжение не спадало…». А калужанин Владимир ВОЛЧЕК отметил: «В первом тайме игры не было ни с одной, ни с другой стороны. Забитый мяч на последней минуте тайма нашу команду всколыхнул, второй тайм мы провели более активно, но не использовали свои моменты».


Аутсайдерыпри своих


«Чертаново» принимало брянское «Динамо» и надеялось разжиться очками — гости до этого не забивали в пяти матчах подряд. Тем не менее именно динамовцы сразу же завладели территориальным преимуществом и создавали моменты. В середине первого тайма после розыгрыша углового мяч оказался у Артура Ефременко, который мощно пробил метров с 17 — уроженец Брянска Алексей Кузнецов не дрогнул и удар земляка отразил. До перерыва соперники по разу имели основания требовать пенальти, но падение динамовца Дениса Фролова питерский арбитр Иван Сараев вознаградил жёлтой карточкой за симуляцию, а сбитого в штрафной гостей Антона Зиньковского судья и вовсе не заметил. После перерыва брянцы прибавили в движении и вскоре открыли счёт. Сергей Горбунов со штрафного сделал нацеленную передачу к границе вратарской, а Артур Ефременко опередил чертановских защитников и поразил ворота Кузнецова, не решившегося выйти на перехват — 0:1. Безголевая серия «Динамо» прервалась на 541-й минуте. В концовке чертановцы ринулись в атаку, и самый опасный момент упустил Максим Мережко. После отличного паса Владислава Паршикова он оказался на ударной позиции, но мяч угодил в перекладину.


На пресс-конференции наставник «Чертаново» Андрей СОЛОМАТИН признал: «Первый тайм вышел катастрофическим, второй получился поинтереснее. По крайней мере, у нас был реальный момент, который должны были реализовывать. Но в итоге — очередное поражение. А ведь без результата невозможно прогрессировать. Всё взаимосвязано, не может быть прогресс при отрицательном результате. Всем надо подумать: для чего мы играем, чего хотим?» А главный тренер «Динамо» Дмитрий ЛАРИН отметил: «Чертановцы — молодцы. Ребята в команде очень молоды, но бьются. Это хороший признак. В целом считаю нашу победу заслуженной. Но, безусловно, мы можем играть сильнее. Что касается финансовой ситуации в нашей команде, то мы в Брянске свой бюджет на следующий год ещё не знаем. Не спешите нас хоронить и не верьте слухам. Бюджет на будущий год будет формироваться только в ноябре».


Наконец, матч в Туле между «Арсеналом-2» и «Орлом» был отмечен двумя реализованными пенальти в исполнении обеих команд, причём гол туляка Александра Крючкова получился едва ли не историческим: до этого молодые «канониры» не забили в сезоне четыре пенальти из четырёх и претендовали на установление антирекорда. У орловцев перед самым перерывом отличился Игорь Вознесенский — 1:1. Что ещё? Пожалуй, выдержка из примечаний к протоколу встречи: «Болельщики «Орла» на 47-й минуте скандировали нецензурные выражения в адрес команды «Арсенал».


На пресс-конференции главный тренер «Орла» Игорь ЛУЗЯКИН расценил ничью как закономерный исход: «Хороший получился матч. Много моментов, интрига жила до последнего. Тула в первом тайме имела много моментов, но забила только однажды. Если бы она забила второй мяч, нам было бы очень трудно отыграться. В конце тайма Мирошкин заработал пенальти, и счёт сравнялся. Во втором тайме уже мы владели территориальным преимуществом, создавали больше моментов. Но и Тула была близка ко второму голу». А наставник «канониров» Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ посетовал на слабую реализацию: «Жаль, что не выиграли. В первые 15 минут создали столько моментов, сколько порой не возникает и за несколько матчей. Не забиваешь ты — забьют тебе. Так и случилось. Не оспариваю момент назначения пенальти, но мне показалось, что в эпизоде, предшествовавшем этому, можно было назначить свободный за зажатый соперником мяч. Второй тайм провели нервозно. Создавали моменты, но и соперник мог нас наказать… Именно психология является важнейшим фактором неудач. Из-за психологической неуверенности ребята не забивают. Здесь не забили, там. А курочки по зёрнышку клюют — это я про набранные очки. Сегодня для победы не хватило одного гола, а сколько раз Боев мог забить, Бакланов попал в штангу, Белянин не реализовал выход один на один…».


Второй дивизион. «Центр»


20-й ТУР. 10 НОЯБРЯ


ЗЕНИТ Пн — ТАМБОВ — 0:1 (0:0). ГОЛ: Часовских, 84. ЗЕНИТ Пн: Ал.Рогачёв, Круг, Леднёв, Байрыев, Колычев, И.Калашников (Мотов, 87), Песегов (Амбарцумян, 46), С.Егоров, Комисов (А.Коротков, 90). ТАМБОВ: Загребин, А.Михалёв, Придюк, С.Коротков, Засеев, С.Васильев (Сопин, 65), Родин (Егурнев, 55), Тыняный (Часовских, 57), Р.Григорян (Спицын, 74), О.Чернышов, Н.Андреев (Свистунов, 75). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Круг, 72 (симуляция). Леднёв, 90+ (срыв атаки) — О.Чернышов, 45 (срыв атаки). Н.Андреев, 51 (грубая игра). С.Коротков, 69 (срыв атаки). А.Михалёв, 90+ (срыв атаки). УДАЛЕНИЕ: С.Егоров (Зенит Пн), 37 (нецензурная брань на судью). СУДЬЯ Заботин (Москва). Пенза. Стадион Первомайский. 350 зрителей.


АРСЕНАЛ-2 — ОРЁЛ — 1:1 (1:1). ГОЛЫ: Ал-р Крючков, 4 (1:0 с пен.). Вознесенский, 45 (1:1 с пен.). АРСЕНАЛ-2: Левашов, Мазов, Фарион, Макорин (Н.Сорокин, 66), Ал-р Крючков, П.Сергеев, Котенко, Боев (Гогия, 68), Белянин (С.Степанов, 61), Бакланов (Губжев, 76), Стукалов. ОРЁЛ: Колесников, Юдкин, Польшин, Гущин, Мирошкин, Чунихин (Шабунов, 90), Вознесенский, Федин, Ушаков, Третьяков, Серёгин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Сергеев, 62 (грубая игра). С.Степанов, 90+ (грубая игра). СУДЬЯ Любимов (Санкт-Петербург). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 600 зрителей.


МЕТАЛЛУРГ Вк — КАЛУГА — 1:0 (1:0). ГОЛ: Кабаев, 45. МЕТАЛЛУРГ Вк: Арт.Романов, Баулин, Никифоров, С.Макаров, Хохин, О.Быков, Загоненко, Ковалёв (Стрелов, 75), Ремизов (Шеляков, 90), Кабаев (Аралин, 82), Процеров. КАЛУГА: Сиукаев, Лобков, Д.Королёв, Коноплёв, Полосин, Калинский (Хартияди, 62), Сысуев, Д.Баранов, Минич, Сабанов (Лямцев, 46), Анохин (Тринитацкий, 56). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Процеров, 35 (грубая игра). Загоненко, 86 (срыв атаки) — Минич, 30 (грубая игра). Лобков, 51 (срыв атаки). Калинский, 61 (грубая игра). Коноплёв, 82 (несп.пов.). СУДЬЯ Васильев (Ижевск). Выкса. Стадион Металлург. 500 зрителей.


РЯЗАНЬ — АВАНГАРД — 2:0 (1:0). ГОЛЫ: Танделов, 28 (1:0). Шахназаров, 90 (2:0). РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Цховребов, Фомин, Танделов (Гонежуков, 81), Грушин, Данилин, Зубков (И.Миронов, 90), Шахназаров (Гамзатов, 90), Жданкин (С.Зайцев, 90), Ширяев, Авакян (Елисеев, 67). АВАНГАРД: Жидеев, Горчаков, Малеев, Форопонов, Перов (Пугачёв, 83), Войнов, Кадушкин, М.Волков (Митасов, 59), Мараховский, Анд.Кузнецов (Пушкин, 90), Есиков. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зубков, 69 (грубая игра). Елисеев, 90+ (срыв атаки) — Мараховский, 65 (срыв атаки). Форопонов, 89 (грубая игра). СУДЬЯ Шпилёв (Белгород). Рязань. Стадион Спартак. 500 зрителей.


ВИТЯЗЬ Пд — ПОДОЛЬЕ — 3:1 (2:0). ГОЛЫ: Кулишев 43 (1:0). Н.Иванов, 45 (2:0). Мирзоев, 59 (3:0). Поварницын, 90+ (3:1). ВИТЯЗЬ Пд: Ал-р Романов, Н.Иванов, Бочкарёв (Мирзоев, 46), Кирсанов, Ващенко, Енин, Кулешов, Бояров, Шония, Киреев, Кулишев (Рожков, 78). ПОДОЛЬЕ: Малыгин, Бажутов (А.Савельев, 65), Осокин, Е.Баранов, Лаврухин, Аксёнов, Горячев (Нистеровский, 37), Кожемякин (В.Имреков, 29), Епихин (Балахничёв, 74), Сливанов, Шуньков (Поварницын, 46). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Бажутов (Подолье), 45 (срыв атаки). СУДЬЯ Панин (Дмитров). Подольск. Стадион Труд. 300 зрителей.


ФАКЕЛ — ВЫБОР-КУРБАТОВО — 1:0 (1:0). ГОЛ: Турик, 45+. ФАКЕЛ: Саутин (Котляров, 24), Ревякин, Могилевский, Строев, Дранников, Дубровин, Киреев (Коробов, 41), Турик, Д.Соколов (Сушкин, 85), М.Бирюков, А.Заболотный (Мичуренков, 69). ВЫБОР-КУРБАТОВО: Сиротин, Невидимый, С.Кабанов, Баульчев, Скрыльников, Ямлиханов (Березин, 86), С.Петров, Кудрин (Раковский, 82), Белобаев (Арт.Смирнов, 69), Сиваев (Авраменко, 74), Нестеров (Магаль, 51). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Киреев, 29 (грубая игра) — Скрыльников, 44 (грубая игра). Белобаев, 45 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Скрыльников (Выбор-Курбатово), 46 (2ж., несп.пов.). СУДЬЯ Чистяков (Азов). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3500 зрителей.


ЧЕРТАНОВО — ДИНАМО Бк — 0:1 (0:0). ГОЛ: Ефременко, 52. ЧЕРТАНОВО: Ал.Кузнецов, Котов (Анд.Алексеев, 68), Камышев (Лимонов, 26), Солдатенков, Бартасевич, Паршиков (Тюменцев, 70), Никулин, Косянчук (Гаранжа, 60), Сарвели (Мережко, 60), Зиньковский, Шкуратов. ДИНАМО Бк: Козырев, С.Горбунов, Булатенко, Ефременко, К.Зайцев (Бондаренко, 45), Бондарев, Фомичёв, Бырлов, Дмитренко, Рыченков, Д.Фролов (Пикатов, 46; П.Сёмин, 86). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шкуратов, 29 (грубая игра). Мережко, 62 (срыв атаки) — Ефременко, 33 (несп.пов.). Д.Фролов, 37 (симуляция). Бондарев, 69 (грубая игра). Фомичёв, 74 (срыв атаки). СУДЬЯ Сараев (Санкт-Петербург). Москва. Стадион Янтарь. 150 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх