lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

ЕГЭ: пишем сочинение

11.11.2014 "Липецкая газета". Андрей Болдин
// Образование

Выпускники региона завтра примут участие в апробации устной части Единого государственного экзамена по иностранным языкам. Испытание пре­дусматривает выполнение заданий в форме разговора. Ответы участников будут записаны на цифровые носители информации. Эксперимент пройдет на базе гимназии № 64 областного центра по английскому, немецкому и французскому языкам.


Появление на ЕГЭ по иностранному языку наряду с тестовой еще и устной части — лишь одно из целого ряда новшеств в порядке сдачи Единого госэкзамена в России в нынешнем учебном году. Главное нововведение состоит в том, что для получения допуска к сдаче ЕГЭ теперь выпускникам 11 класса предстоит написать сочинение. 20 ноября юные липчане примут участие в пробном экзамене, а уже 3 декабря состоится основное испытание. Оцениваться работы будут по двухбалльной системе — «зачет» или «незачет». Темы сочинений объявят за 15 минут до начала экзамена, формируются они по часовым поясам. В связи с этим в областном управлении образования и науки школьникам, а также их родителям рекомендуют не приобретать якобы «гарантированные» темы сочинений, предложения о которых уже стали появляться в Интернете.


Среди серьезных изменений в ЕГЭ предусмотрено также разделение экзамена по математике — на базовый и профильный уровни. Первый необходимо сдать для получения собственно аттестата о среднем образовании. Однако это не позволит выпускнику поступить в вуз на направления подготовки, требующие результаты ЕГЭ по математике. Базовый и профильный уровни по этому предмету сдаются в разные дни. Учащийся может выбрать для сдачи любой из уровней, а также вправе сдавать оба. Но пересдать можно только базовый.


Кроме того, изменения коснулись и сроков проведения ЕГЭ-2015. Рос­обрнадзор установил три волны сдачи экзаменов: февраль, март—апрель, май—июнь.


Выпускники школ Липецкой области в целом успешно справляются с Единым государственным экзаменом. При этом нет существенных отличий в результатах, которые демонстрируют городские и сельские выпускники. Безусловно, ЕГЭ — это лишь пропуск к дальнейшему образованию. Основная задача: создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения, полагают в образовательном ведомстве региона. "Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», - уверен глава Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх