lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Формы на все случаи жизни

07.11.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Пластиковую тару «ПластиФорм» хорошо знают в России. В бутылки емкостью от 0,5 до 5 литров разливают минеральную воду, соки, пиво, квас, а также продукцию бытовой химии: шампуни, косметические и моющие средства. Одно из подразделений компании недавно обосновалось в селе Боринское Липецкого района. Здесь запущена линия по производству ПЭТ-преформ мощностью пятьсот миллионов изделий в год.


Преформы, то есть заготовки для выдува пластиковых емкостей, выходят самых разных конфигураций. Потребители приобретают их у компании и сами доводят до нужных кондиций. Только в нашей области с «ПластиФорм» сотрудничают известные фирмы «Росинка», «Прогресс», «Эдельвейс» и другие.


— Стремимся выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию, максимально удовлетворяющую требования заказчиков, — говорит генеральный директор компании Виктор Никифоров. — Помимо ПЭТ-преформ производим крышки. Высокие технологии, квалифицированные специалисты, многоступенчатый контроль гарантируют выпуск изделий, отвечающих мировым стандартам.


По оценкам экспертов, предприятие оснащено по последнему слову развития отрасли. Производственное оборудование закуплено в Швейцарии, а немецкая усовершенствованная система управления «SyCap» отслеживает и в автоматическом режиме настраивает рабочие параметры. Словом, процесс контролируется прямо на этапе производства продукции.


Начальник производства Алексей Кудряшов показывает нам компактную ПЭТ-линию. За пультом управления — оператор Евгений Сергиенко. С помощью компьютера он регулирует все линейные процессы.


— Уникальный узел вспрыска дополнительно обеспечивает заданное плавление материала, а автономный загрузчик сырья полностью исключает его потери, — поясняет Сергиенко.


В «ПластиФорме» заботятся также об увеличении ассортимента продукции, для разных потребителей создавая свой продукт. Так, преформы из полиэтилентерефталата применяют не только для розлива минералки, но и слабоалкогольных напитков, молочных изделий.


Виктор Никифоров убежден, что основой добротной готовой продукции является качественное сырье. Поэтому на предприятии используют исходные материалы таких известных российских компаний, как «Сенеж», «Сибур», «Алко-Нафта» и других. При этом все сырье проходит жесткий лабораторный контроль.


В день нашего визита на «ПластиФорм» технологи предприятия вели переговоры с деловыми партнерами из Таиланда. Азиаты предложили боринцам свое сырье, и, кажется, это заинтересовало хозяев. В свою очередь принимающая сторона показала гостям готовую продукцию, что вызвало у них явный интерес.


— География партнерских контактов предприятия расширяется, — говорит начальник лаборатории Евгения Овчинникова. — Не исключено, что скоро наши ПЭТ-формы начнут осваивать рынок Юго-Восточной Азии.


Местом создания нового производства Боринское выбрано не случайно. Здесь хорошая логистика, развитая инфраструктура, рядом — федеральная трасса. Да и местная власть создает предпринимателям благоприятные условия для развития бизнеса.


— На территории села успешно работают более ста фирм, — не без гордости говорит глава местной администрации Надежда Ярикова. — Только предприятий малого и среднего бизнеса насчитывается около семидесяти. Предприниматели занимаются строительством, производством стройматериалов, изготовлением мебели, сборкой газового оборудования, торговлей, оказывают бытовые услуги. В деловой сфере занято более пятисот местных жителей. Малый и средний бизнес обеспечивает пятую часть бюджетных поступлений, и его доля постоянно растет.


— Рост инвестиций в основной капитал стал главным качественным показателем развития малого и среднего бизнеса в Липецкой области. По объему инвестиций на одно малое предприятие регион лидирует в ЦФО, —  неоднократно подчеркивал руководитель Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх