lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Уверенная поступь гиганта

07.11.2014 "Липецкая газета". Сергей Алексеев
// Экономика
Фото пресс-службы оао «НЛМК»
Фото пресс-службы оао «НЛМК»вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов

Седьмого ноября 1934 года в Липецке были получены первые тонны чугуна на доменной печи № 1. Эта дата и стала днем рождения Новолипецкого металлургического комбината, одной из крупнейших металлургических компаний в мире. Сегодня предприятие располагает современными производственными мощностями, которые по уровню технологичности соответствуют лучшим мировым стандартам.


О том, с чем пришли металлурги к своему 80-летнему юбилею, о планах компании корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов.


— С каким настроением коллектив встречает замечательный юбилей?


— Да, действительно, 2014 год для нас особенный. 80-летие выпуска первого чугуна. Главная памятная дата предприятия. За эти годы предприятие прошло нелегкий путь. Были взлеты и падения, и сегодня нам есть чем гордиться и чему радоваться.


— Александр Алексеевич, как и в жизни человека, 80 лет — это эпоха. Тем более что комбинат рожден незадолго до самого сурового испытания в истории нашей Родины — Великой Отечественной...


— Немногие знают, что за это время завод был построен дважды. В довоенное время, а именно в 1931 году, было начато строительство завода, и 7 ноября 1934 года в 19 часов 30 минут на доменной печи № 1 объемом 930 кубометров и мощностью 250 тысяч тонн продукции в год получили первый чугун.


Дальнейшему развитию завода помешала война. В годы Великой Отечественной завод пережил две эвакуации: осенью 1941 года и летом 1942-го. Практически все оборудование демонтировали и отправили на Урал. После эвакуации основных цехов и специалистов, мобилизации работников на фронт на НЛМЗ осталось немногим более 200 человек. Но завод продолжал жить.


— Вы сказали, завод был построен дважды?


— По окончании Великой Отечественной войны было принято решение о восстановлении завода в довоенном объеме, и уже в 1952 году НЛМЗ пережил свое второе рождение.


Практически в это же время, в 1954 году, была основана Липецкая область. История их развития неразрывно связана. За это время регион, когда-то созданный из отдаленных районов четырех областей, превратился в стабильного лидера Центрального Черноземья по многим показателям.


Необходимо сказать, что с приходом новых акционеров и команды Владимира Лисина комбинат получил импульс своего развития, и сегодня Компания НЛМК является самой эффективной металлургической компанией в мире. Многое сделано в плане технического перевооружения и модернизации оборудования. Построены новые производственные объекты. Одним словом — компания развивается стабильно, и поэтому я думаю, что настроение у всего коллектива хорошее, и есть надежда, что в будущем стабильность сохранится.


— Юбилей — замечательное время не только подводить итоги, но и строить планы на будущее.


— Утвержденная Советом директоров «Стратегия 2017» преду­сматривает качественно новый уровень развития. За последние 10 лет в ходе масштабной программы технического перевооружения компания инвестировала около 11 миллиардов долларов в модернизацию и наращивание производственных мощностей. Это был период экстенсивного роста.


Новый этап — это курс на повышение эффективности производства и оптимизацию всех бизнес-процессов, улучшение слаженности работы компании как единого целого. Совет директоров поставил амбициозную цель — мировое лидерство по эффективности. Я считаю, у нас все для этого есть.


— Планы наполеоновские! А что выиграют от этого люди?


— Люди получат стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Для создания высококлассных кадров нужен добротный социальный пакет. В нашем арсенале, помимо заработной платы и различных премиальных выплат, обязательное и добровольное медицинское страхование работников, а также негосударственное пенсионное обеспечение. На основных предприятиях Группы НЛМК в рамках добровольного медицинского страхования работники могут лечиться и диагностироваться, как стационарно, так и амбулаторно. Есть цеховые здравпункты, работают профилактические кабинеты, зубопротезирование, санатории.


Новолипецкий комбинат, так же как и 26 тысяч работников НЛМК, является одним из вкладчиков негосударственного пенсионного фонда «Социальное развитие». Представительства фонда работают в 11 регионах России, и его вкладчиками стали более 31 тысячи граждан. Руководство компании рассматривает эти затраты как долгосрочные инвестиции в персонал.


— Такое значение придается медицине... Неужели работать на предприятии так опасно?


— Как раз наоборот! В 2013 году компания внедрила новую политику в области охраны труда и промышленной безопасности: «Эффективное производство — безопасное производство». Она нацелена на достижение мирового уровня безопасности труда и лидерства в области культуры производства. В рамках новой стратегии на комбинате развиваются программы: «Управление рисками» (направлена на выявление опасностей, ведущих к несчастным случаям) и «В поисках безопасности» (ее суть в вовлечении к поискам потенциальных рисков сотрудников комбината).


И знаете, что интересно? За 9 месяцев года в этой работе приняли участие более трех тысяч трудящихся комбината. Результат — в два раза сократилось количество несчастных случаев.


Ну и, конечно, говоря о трудовой дисциплине, нельзя не сказать и о том, что мы не терпимы к сотрудникам, находящимся на территории комбината в состоянии опьянения. В этом году за нарушение этого правила уволено 87 человек.


— О своей безопасности и безопасности сотрудников вы позаботились. Вечный вопрос для любого крупного предприятия — экология.


— В мае 2014 года Группа НЛМК приступила к реализации нового этапа «Экологической программы», рассчитанного на период до 2020 года. Программа является частью общей Стратегии развития и направлена на дальнейшую минимизацию воздействия на окружающую среду до уровня наилучших экологических стандартов в мировой металлургии и выполнение всех экологических нормативов. Объем инвестиций в природоохранные мероприятия и проекты на НЛМК составит около шести миллиардов рублей. Это целый комплекс мер от строительства новой установки биохимической очистки сточных вод коксохимического производства до рекультивации шлакового отвала.


— Какова средняя зарплата на комбинате? Как она менялась в течение последнего года?


— Средняя заработная плата в  ОАО «НЛМК» за 9 месяцев 2014 года составила 44,4 тысячи рублей и выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,2 процента за счет ежеквартального повышения тарифных ставок и окладов работников в связи с инфляцией. Также в течение года работникам комбината выплачивались премии по итогам работы за месяц, квартал и год.


При выполнении бюджетных показателей за 2014 год средняя заработная плата по комбинату составит  порядка 47,4 тысячи рублей.


— Прямо скажем, неплохо… Я бы в металлурги пошел, пусть меня научат. Кстати, какие специалисты сейчас наиболее востребованы на комбинате?


— Учитывая масштабы компании и разнопрофильность ее подразделений, следует отметить, что на НЛМК работают специалисты самых разных направлений, начиная от металлургов, механиков, электриков и заканчивая программистами, экономистами и так далее. Наиболее востребованными являются квалифицированные работники металлургических специальностей, способные трудиться на современном высокотехнологичном оборудовании.


— А есть ли программы для поддержки молодых специалистов?


— Для выпускников учебных заведений комбинат ежегодно бронирует рабочие места для трудоустройства сразу после окончания обучения. Выпускникам учебных заведений, принятым на комбинат в течение двух месяцев после окончания образовательного учреждения и проходившим практику в компании, начисляются «подъемные» от 25 до 40 тысяч рублей в зависимости от уровня полученного ими профессионального образования и участия в корпоративных программах. В течение трех лет с момента трудоустройства этим ребятам обеспечен установленный минимальный уровень среднемесячной заработной платы — от 20 до 40 тысяч рублей.


Для развития профессионального мастерства молодых сотрудников на комбинате действует целый комплекс программ разного направления: адаптация персонала; кадровый резерв ОАО «НЛМК»; «Жилье молодым металлургам»; конкурс «Молодой лидер ОАО «НЛМК», и не только.


— А если говорить о ветеранах и детях. Что делается для них?


— Не секрет, что комбинат один из крупнейших меценатов. У нас создан благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие». Он работает с 1999 года. В фонде разработано 11 программ, которые охватывают все стороны социальной поддержки населения. Приоритетные направления — забота о воспитанниках детских домов и интернатов, помощь малообеспеченным гражданам, пенсионерам и инвалидам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждый год помощь фонда получают от 30 до 40 тысяч человек. В 2013 году на благотворительные цели было направлено более 250 миллионов рублей. Всего за 15 лет работы фонда оказана помощь в размере более 2,8 миллиарда рублей.


Но это не только денежная поддержка нуждающихся. Детские спортивные школы и секции, стадионы финансируются по программе «Спорт». В частности, в Липецке НЛМК построил многофункциональный спорткомплекс общей площадью 4310 квадратных метров. Он состоит из двух теннисных кортов, залов для игры в бильярд, боулинг, сквош, залов для занятий аэробикой.


А в рамках программ «Наука и культура» и «Липецкие вечера» выделяются средства для проведения праздничных мероприятий, на поддержку церквей, библиотек, музеев, музыкальных и художественных школ, научных работников.


— Подводя восьмидесятилетние итоги, что бы хотелось пожелать всем работникам комбината?


— Прежде всего, от руководства комбината я хочу сказать «спасибо» многотысячному коллективу за проведенные в горячих цехах часы, которые порой складываются в целую жизнь, за профессионализм и качественную работу. Вам известно, «как закаляется сталь и покоряется огненная река расплавленного металла». Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, достойной оценки нелегкого труда. И чтобы вы никогда не усомнились в правильности выбора профес-­сии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх