lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Дунайские разговоры о Быстрой Сосне

07.11.2014 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Экономика
Сафари-парк под Задонском (Фото Ольги Беляковой и Сергея Литаврина)
Сафари-парк под Задонском (Фото Ольги Беляковой и Сергея Литаврина)Вознесенский собор в древнем Ельце


Святыни Задонска, легенды древнего Ельца, достопримечательности и исторические памятники, связанные со всемирно известными именами Ивана Бунина, Льва Толстого, Петра Семенова-Тян-Шанского, дивной красоты храмы и опередившая свое время башня инженера Шухова, живописные природные ландшафты и самобытные народные традиции — всем этим серьезно заинтересовались представители австрийских деловых кругов в ходе Российско-австрийского культурно-туристского форума, прошедшего в Вене в рамках сезонов культуры Россия — Австрия.


В мероприятиях, проводившихся в Палате экономики Австрии, приняла участие начальник управления культуры, искусства и туризма Липецкой области Татьяна Горелова. Ее презентация инвестиционного потенциала пяти туристических кластеров региона, а также проекта театрально-концертного комплекса в Ельце вызвала большой резонанс у профессионалов турбизнеса.


— Благодаря активной работе руководства области во главе с Олегом Петровичем Королевым по развитию инфраструктуры территорий и привлечению для этих целей дополнительных инвестиций наш край сегодня является одним из самых динамично развивающихся в стране, — рассказала в беседе с корреспондентом «ЛГ» Татьяна Горелова. — Наш опыт уже перенимают в других регионах, мы же, в свою очередь, стремимся продвигать область на мировом уровне, налаживая сотрудничество с международными партнерами.


Австрия была выбрана для этих целей совсем не случайно. Во-первых, в особой экономической зоне «Чаплыгинская» уже несколько лет успешно работает, расширяя производство, завод австрийской компании «Хавле Индустриверке». Деловые связи двух стран становятся все крепче, и о реальном потенциале Липецкой области австрийцы знают не понаслышке. А самое главное, что альпийская республика накопила огромный опыт в сфере гостеприимства, в которой работает каждый пятый трудоспособный гражданин страны. Сегодня туризм является важнейшим источником государственного дохода Австрии. Ежегодно отдохнуть на горнолыжных курортах, посетить знаменитую Венскую оперу и попробовать вкуснейшие десерты в уютных кофейнях приезжает свыше полумиллиона наших соотечественников. 60 австрийских компаний принимали участие в работах по подготовке зимней Олимпиады в Сочи и готовы продолжить реализацию совместных проектов в России.


— Липецк был не единственным регионом на форуме, который стремился заинтересовать иностранных инвесторов, — отметила начальник областного управления культуры и искусства, — но наша презентация вызвала у австрийцев самый заинтересованный отклик. Установлены полезные контакты, уже достигнут ряд предварительных договоренностей, сейчас начинается работа по их детальной проработке и реализации.


Особым вниманием австрийской стороны пользовался проект уникального для России летнего театрально-концертного комплекса на набережной Быстрой Сосны в Ельце. Его художественные и технические решения вдохновила сцена на воде Боденского озера оперного фестиваля в австрийском городе Брегенц. Планируется, что театрально-концертный комплекс, рассчитанный на две тысячи зрителей, станет местом проведения знаковых музыкальных и культурных мероприятий международного уровня. Проект, реализующийся на условиях государственно-частного партнерства, получит финансовую поддержку в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», а также из областного бюджета. Ежегодное представление Липецкой филармонией в естественных декорациях на фоне Вознесенского собора оперы современного российского композитора Александра Чайковского «Легенда о граде Ельце» уже сегодня собирает здесь тысячи зрителей со всей России и зарубежья. Не исключено, что австрийские компании примут самое деятельное участие в создании масштабной инфраструктуры театрально-концертного комплекса.


— Несмотря на непростую обстановку в мире и санкции Евросоюза, все люди, с которыми мы общались, очень доброжелательно относятся к России и искренне надеются на продолжение сотрудничества между нашими странами, — подчеркнула Татьяна Горелова. — Что еще очень важно, австрийцы бережно хранят память об освобождении страны от фашизма. Мы возложили цветы к мемориалу в честь советских воинов, погибших на австрийской земле. Все захоронения находятся в идеальном состоянии, местные жители ухаживают за ними, помня, какую дорогую цену мы заплатили за то, чтобы в Европе наступил мир. Хочется верить, что рано или поздно международная напряженность исчезнет, а дружба между народами, культурные и экономические связи останутся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх