lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Такой хоккей нам нужен!

06.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Очередная атака липчан на ворота пермяков (фото - Николай ЧЕРКАСОВ)

Перед началом домашней серии журналисты и эксперты сходились во мнении, что именно она станет лакмусовой бумажкой для проверки возможностей неожиданно высоко взобравшегося «Липецка». После её завершения можно уверенно сказать: наша команда является одним из лидеров ВХЛ!


После того как завершились все матчи воскресенья, «шмели» делили третье место с обыгранным только что «Молотом-Прикамье» и всего на очко отставали от лидерского дуэта «Ижсталь» — ТХК. При этом в заключительном матче тяжелейшей домашней серии липчане продемонстрировали лучшую игру не только в цикле, но и, пожалуй, во всём сезоне. 40 бросков по воротам экс-лидера говорят о том, что наши хоккеисты могут диктовать свои условия на льду кому угодно.


Свежая кровь против усталости


Наставнику липчан пришлось внести в состав команды ряд изменений. Сразу после матча с «Ижсталью» командированный из «Автомобилиста» защитник Владислав Воропаев отбыл в расположение молодёжной сборной России, которая готовится к турниру «Четырёх наций», а его место в четвёртой паре защитников занял давно не выходивший на лёд Евгений Потапов. Травмированного Михаила Васильева на левом краю третьего звена заменил также появившийся после длительного перерыва Александр Буйницкий. Оба записали в свой актив по голевой передаче. Последний рубеж ожидаемо защищал Юрий Петров — ротация среди голкиперов стала делом регулярным.


А вот пермяки не могли рассчитывать на ведущих центр­форвардов Федина и Калачика и на командированного из «Адмирала» Олега Ли. Все трое выбыли по состоянию здоровья. К тому же пермяки находились явно не в лучшем расположении духа после двух поражений подряд — от «Ижстали» на своём льду и в Балашихе от «Динамо».


Рикошет раскрепостил


ХК ЛИПЕЦК — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) — 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)


ШАЙБЫ: Ворошнин, 27:33 (1:0). Аверкин (Буйницкий, Воронков), 29:32 (2:0). Дубовицкий (Валицкий), 31:07 (3:0). Гимбатов (Зубков), 34:17 (3:1). Карлин (Люткевич, Пискунов), 43:18 (3:2-бол.). Голубцов, 59:05 (4:2-п.в.). Д.Попов (Валицкий, Потапов), 59:23 (5:2).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Сорокин — Ворошнин, Брикун — Р.Петров — Голубцов. Рыбалко — Абрамов, Костромин — В.Попов — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Буйницкий. Дубовицкий — Потапов, Валицкий — Д.Попов — Аверюшкин.


МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ: Аликин (0:00-58:09; 59:05-60:00). Громов — Верёвкин, Гимбатов — Зубков — Барбашёв. Остроухов — Люткевич, Куликов — Карлин — Пискунов. Карп — Глебов, Захарчук — Бакика — Явин. Нестеров — Ерохин, Величинский — Кириллов — Попитич.


УДАЛЕНИЯ: Кириллов, 8:29. Ворошнин, 9:58. Нестеров, 13:56. Остроухов, 15:41. Костромин, 21:32. Остроухов, 32:10. Барбашёв, 39:55. Сорокин (2+2), 39:55. Д.Попов, 42:47. Карп, 47:24.


ШТРАФ: 10-12. Большинство: 5(0)-4(1). Броски: 40(16+14+10)-38(6+15+17).


2 ноября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ А.Кулёв (Уфа), В.Миронычев, Ф.Бестужев (оба — Казань).


Первый период по традиции этой домашней серии был безголевым, хотя липчане перебросали соперника почти в три раза. В движении и в нацеленности на ворота хозяева превосходили оппонентов, но до поры до времени пермякам удавалось сдерживать атакующий порыв «шмелей».


«Жёлто-красным» помог удачный рикошет. Один из лидеров обороны «Молота-Прикамья» прошлого сезона, а ныне ведущий защитник ХК «Липецк» Павел Ворошнин бросал от синей линии не глядя, и шайба летела мимо створа, но попала в плечо Нестерову и запорхнула в ворота мимо опешившего Аликина. Этот гол раскрепостил липчан, которые дважды подловили помчавшихся отыгрываться пермяков на контратаках.


Сначала Аверкин выждал гроссмейстерскую паузу и вместо паса на Буйницкого нанёс резкий бросок под ловушку голкиперу гостей. А затем Дубовицкий обокрал зазевавшегося Попитича и, не встречая сопротивления, дошёл до ворот Аликина, поразив их кистевым броском.


Гости от нокдауна очухались быстро. Секундная потеря концентрации завершилась незамысловатой комбинацией и точным броском Гимбатова. Статус-кво мог восстановить Валицкий, но не реализовал выход один на один. Закончился период несостоявшейся дракой Сорокина и Барбашёва. Провоцировавший стычку игрок пермяков в итоге уклонился от схватки, закрыв голову руками.


В начале третьего периода Дмитрий Попов заработал не-оправданное удаление в средней зоне, и Карлин сократил отставание гостей до минимума. Пермяки перехватили инициативу, но липчане в этом сезоне научились удерживать минимальное преимущество. Игра прикатилась к нервной, но зрелищной концовке.


Заменив вратаря шестым полевым игроком, «молотобойцы» едва не добились своего. Карлин, казалось, пробил Петрова, но шайба попала в штангу, хотя игроки гостей вскинули руки. Арбитр не стал останавливать игру, и вскоре перехвативший шайбу Голубцов от своей синей линии поразил пустые ворота пермяков. Капитан «Молота-Прикамья» Люткевич убедил судью посмотреть видеоповтор спорного момента, однако Кулёв лишь убедился, что шайба линию ворот хозяев не пересекла. Расклеившиеся уральцы пропустили ещё и контратаку, в результате которой свой первый гол за ХК «Липецк» забил Дмитрий Попов.


Эта победа подтвердила претензии липчан на самые высокие места. На гору взобраться непросто, но ещё сложнее удержаться на вершине. Впереди у дружины Лунёва домашний поединок против непредсказуемого «Динамо» с лучшим бомбардиром лиги Коротковым в составе и главный матч первого круга — дерби с «Бураном» в Воронеже.


После матча


Александр ГУЛЯВЦЕВ: «У нас не «дрим тим»


Главный тренер гостей признал закономерность победы соперника.


— Сегодня был очередной безобразный матч в исполнении нашей команды. Вторую игру подряд мы начинаем играть только тогда, когда уже крупно проигрываем в счёте. Откуда-то у игроков появляются и силы, и желание, начинаем создавать интригу. Но у нас не «дрим тим», которая может отыграться со счёта 0:3 — что в Балашихе, что в Липецке.


Андрей ЛУНЁВ: «Превзошли соперникав движении»


Наставник липецкой дружины в очередной раз поблагодарил своих подопечных.


— Мы сегодня превзошли соперника в движении и в создании голевых моментов. К сожалению, не первый раз теряем концентрацию, ведя с преимуществом в три шайбы. Над этим надо работать. Хорошо то, что хорошо кончается. Мы выстояли, забили и заслуженно победили. «Липецк» был ближе к победе, чем соперник.


— Игроки психологически готовы к тому, чтобы нести бремя одного из лидеров ВХЛ?


— Не знаю насчёт бремени лидерства, но команда психологически готова к тому, чтобы играть и выигрывать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх