lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Самая крупная за четыре года

06.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Липецкий защитник Кирилл Гоцук (справа) забил и в свои ворота, и в ворота «Арсенала-2» (фото - Александр ГОСТЕЕВ)

Липецкие «сталевары» в один миг утёрли нос всем скептикам, одержав самую крупную за последние несколько лет победу.


Липчане, по традиции долго набирающие ход в чемпионате, судя по всему, наконец-то его набрали. В Тулу подопечные Сергея Машнина приехали, имея за спиной беспроигрышную серию из четырёх матчей, а продлить свою «белую полосу» предстояло матчем с «Арсеналом-2», главным аутсайдером первенства. До встречи с «Металлургом» туляки не одержали ни одной победы, сыграв при этом всего три раза вничью.


Руководство тульского клуба решило сделать бесплатным вход на игру с «Металлургом», а первым ста болельщикам и вовсе подарить программки к матчу. Судя по официальному протоколу встречи, приятные сюрпризы получили все присутствовавшие на игре поклонники футбола.


В их числе были и восемь болельщиков «сталеваров». Липецкие тиффози без приключений приехали на арендованном микроавтобусе прямо к началу встречи, а их любимцы отблагодарили за поддержку шестью забитыми мячами. Правда, один из них — в свои ворота.


Забить могли и больше


АРСЕНАЛ-2 (Тула) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:5 (0:2)


ГОЛЫ: В.Еремеев, 16 (0:1). Поярков, 25 (0:2 с пен.). Кортава, 54 (0:3). Гоцук, 58 (1:3 автогол). Кортава, 80 (1:4). Гоцук, 90+ (1:5).


АРСЕНАЛ-2: 36. Левашов. 19. Ал-р Крючков (5. Н.Абрамов, 30). 13. Мазов. 2. Н.Сорокин. 55. Фарион. 10. Котенко. 21. П.Сергеев. 71. В.Орлов. 6. Бакланов (17. Макорин, 90). 11. Боев (7. Гогия, 59). 9. Белянин (20. Жаринов, 65).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 24. Гоцук. 3. Томилин. 5. Викторов. 25. Поярков. 14. О.Кожемякин (18. Костин, 75). 4. Акопян (11. Садиков, 58). 10. Овчинников (20. Р.Еремеев, 68). 8. В.Еремеев (15. Харин, 84). 7. Кортава (9. Ахвледиани, 83).


Наказаний не было. СУДЬИ Ю.Апонасенко (Москва), И.Коротков (Гатчина), И.Князев (Курск). Инспектор Н.Фролов (Московская область). 29 октября. Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 100 зрителей. 10 градусов. Ясно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ И INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 49-51. Передачи (% точных): 521(80)— 611(81). Ключевые передачи: 3-17. Удары (в створ): 7(3)-18(7). Угловые: 4-10. Офсайды: 2-2. Голевые моменты: 1-5. Штрафные удары: 3-4. Быстрые атаки: 20-23. Фолы: 18-18. Единоборства (% выигранных): 85(44)-109(56). Единоборства вверху (% выигранных): 19(45)-23(45). Отборы (% удачных): 19(74)-29(69). Обводки (% удачных): 14(36)-22(41).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: В.Еремеев, Кортава, Поярков.


Столь крупной победы «Металлурга» болельщики ждали четыре года. С таким же счётом и также на выезде 30 октября 2010 года липчане обыграли рязанскую «Звезду»…


При территориальном преимуществе гостей первыми свою фамилию на табло могли зажечь хозяева. На 12-й минуте Павел Сергеев продавил Кирилла Гоцука и из пределов штрафной пробил по чужим воротам, однако удар пришёлся прямо в нашего защитника.


Как нужно распоряжаться моментами, подопечные Сергея Машнина продемонстрировали четыре минуты спустя. В ходе быстрой контратаки Андрей Овчинников отпасовал в штрафную на Дмитрия Кортаву, тот переадресовал мяч на ход Владимиру Еремееву, а удар полузащитника в касание был точен — 1:0.


Спустя всего семь минут вновь прошла неплохая атака через левый фланг. На этот раз подключившийся вперёд Александр Викторов нашёл передачей в штрафную всё того же Кортаву, форвард попытался развернуться, но был сбит защитниками хозяев. Главный арбитр не рискнул назначить пенальти, однако совсем скоро ему всё-таки пришлось указать на «точку». На 25-й минуте после ввода мяча из аута игроки обороны придержали руками Овчинникова, и тот рухнул на газон. 11-метровый реализовал Денис Поярков. Вратарь «Арсенала-2» Левашов, хоть и угадал направление удара, но до мяча дотянуться не смог.


Не успели хозяева очнуться от второго пропущенного гола, как могли достать из сетки ворот ещё пару мячей. Сначала активный Овчинников из пределов штрафной перебрасывал вратаря, но перебросил и ворота, а затем Кортава ушёл от защитников и пробил в дальний угол, однако его удару не хватило точности.


Дубли Гоцука и Кортавы


После перерыва туляки заиграли с большей агрессией и в дебюте несколько раз потревожили нашего вратаря. На 50-й минуте Иван Бакланов на левом фланге ушёл от опеки двух футболистов в красно-чёрных футболках и, продвинувшись ближе к центру, пробил в дальнюю «девятку». Мяч полетел по красивой траектории, но чуть выше ворот. Через несколько минут «канониры» с 25 метров нанесли более точный удар в нижний угол, однако в этом эпизоде своё мастерство продемонстрировал Александр Кобзев.


А на 54-й минуте «Металлург» довёл своё преимущество до трёх мячей. Овчинников отдал разрезающую передачу вперёд на одинокого Кортаву, форвард сблизился с голкипером и с линии вратарской отправил мяч в сетку.


Хозяева играть не бросили, и по-прежнему шли в атаку. Благодарностью за их агрессию стал автогол Кирилла Гоцука. После передачи с левого фланга наш защитник поборолся с чужим форвардом, в результате срезав мяч в свои ворота.


Ближе к концу встречи липчане сумели восстановить статус-кво. На 80-й минуте после очередной быстрой атаки Викторов оказался на ударной позиции в штрафной, защитник вполне мог забивать сам, но не пожадничал и откатил мяч на более выгодную позицию Кортаве. Нападающий с пяти метров не промахнулся и оформил дубль.


Доигрывали встречу хозяева с одной мыслью — не пропустить ещё. А достать мяч из своей сетки тулякам всё-таки пришлось. На 5-й компенсированной минуте после передачи Александра Харина своеобразный дубль (и в те, и в другие ворота) оформил Гоцук, головой переправивший мяч в сетку — 1:5.


После матча наставник хозяев Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ посетовал: «Если бы при счёте 0:0, имея хороший момент, нам удалось забить, возможно, матч пошёл бы по иному сценарию. В отличие от нас, соперник сумел дважды отличиться ещё в первом тайме. Несмотря на то, что после перерыва мы пытались прессинговать и в результате сократили преимущество в счёте. Однако кардинально ситуацию в матче мы изменить уже не смогли и в итоге вновь проиграли».


Главный тренер липчан Сергей МАШНИН на пресс-конференции отметил: «Доволен и игрой, и результатом. Настраивались на серьёзный матч и не могли предположить, что добьёмся столь крупной победы. Однако считаю, что результат справедлив. Мы контролировали ход поединка большую часть матча и забили красивые мячи».


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. В опасных эпизодах у своих ворот действовал довольно уверенно. В пропущенном голе его вины нет, поскольку защитник сам срезал мяч в свои ворота.


РЫБИН — 5,5. В защите был хорош, мало что позволяя создать на своём фланге. К атаке подключался нечасто, но после его ввода мяча из аута Овчинников сумел заработать пенальти.


ТОМИЛИН — 5,5. Этот поединок смело может занести в актив. Играл без ошибок и провалов.


ГОЦУК — 5,5. Сначала забил в свои ворота, но затем исправился и отличился уже в атаке, поставив красивую точку в матче.


ВИКТОРОВ — 6,0. Однозначно лучший для него матч в сезоне. Защитник не только «съел» своего оппонента, но и поучаствовал в ряде результативных комбинаций. В итоге на его счету голевая передача.


АКОПЯН — 5,0. Для него матч сложился крайне неудачно. Полузащитник редко оказывался с мячом и часто допускал ошибки. В итоге отыграл менее часа и был заменён.


ПОЯРКОВ — 6,0. Пусть и с пенальти, но забил уже свой шестой гол в сезоне.


КОЖЕМЯКИН — 5,5. В первом тайме довольно часто участвовал в единоборствах, в большинстве из которых выходил победителем. Во втором тайме действовал продуктивно, но на концовку матча сил не хватило.


ОВЧИННИКОВ — 6,0. От этого парня не знаешь, чего и ждать. На этот раз хавбек сыграл удачно, и при его непосредственном участии были забиты первые три мяча команды. Стал участником первой голевой комбинации, затем заработал пенальти и отдал результативную передачу.


В.ЕРЕМЕЕВ — 6,5. Хавбек забил во втором матче подряд и вновь был одним из ключевых футболистов липецкой команды. Через его ноги шли практически все атаки липчан.


КОРТАВА — 7,0. Был на голову выше своих оппонентов, раз за разом вскрывая чужую оборону. В итоге оформил дубль и имел ещё несколько моментов для взятия ворот.


САДИКОВ — 5,0. Вышел на позицию правого хавбека и не сумел показать себя в полной красе. За более чем полчаса игрового времени встречался с мячом считанное количество раз.


Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Место левого полузащитника оказалось не для него. Полностью проявить свои качества так и не сумел.


КОСТИН — 5,0. Отходит после болезни, начинает набирать форму. Благодаря его действиям был заработан штрафной, после которого липчане поставили «точку» в матче.


АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Цеплялся за мяч, но на острие атаки так и не был замечен.


ХАРИН — 5,5. Появился на поле уже в концовке матча, но успел приобщиться к победе. После его передачи Гоцук забил последний гол в этой встрече.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх