lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вот и сказочке конец?

06.11.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В Лисках липецкий «Металлург» должен отомстить «Локомотиву» (фото - А. Евстропов)

Два очередных тура нашего противостояния со специалистами прошли по диаметрально противоположным сценариям, но завершились одинаковым исходом.


Бывший генеральный директор ФК «Металлург» Александр Кордюков до последних мгновений тура сохранял шансы на победу. Александр Иванович угадал точный счёт в поединке «Локомотив» (Лиски) — «Подолье» (3:0) и исходы ещё трёх встреч. Добавив к ним четыре бонусных балла за точное число забитых одной из команд мячей, в сумме он заработал 15 очков. «Подвела» Кордюкова вера в беспросветных аутсайдеров — «Арсенал-2» и «Орёл» — которым он предрёк сенсационные ничьи с липецким «Металлургом» и «Тамбовом» соответственно. На деле же фавориты без лишних хлопот учинили своим оппонентам хорошие взбучки — 5:1 и 4:0. А ведь в этих матчах профессионал вполне мог набрать те самые пять очков, которые он в итоге и проиграл «акулам пера».


Журналисты в 18-м туре набрали гроссмейстерские 20 баллов, угадав счёт в матче «Рязань» — «Динамо» Бк (1:0) и сразу пять(!) исходов. Нам не «покорились» лишь два матча: «Металлург» Вк — «Чертаново» и «Зенит» Пн — «Выбор-Курбатово».


А вот в 19-м туре борьбы по большому счёту не получилось. Явно переоценивший свои возможности прогнозиста экс-голкипер «Металлурга» Джемал Иканович набрал всего 9 баллов — это худший результат в нынешнем сезоне. В его активе — три исхода и три бонусных очка. А пишущая братия вновь повторила (третий раз в конкурсе) рекордный результат в 23 очка и одержала пятую победу подряд. На этот раз мы сумели предсказать сразу три точных счёта — во встречах «Металлург» Лп — «Зенит» Пн (0:0), «Подолье» — «Факел» (0:4), «Чертаново» — «Орёл» (2:2) и три исхода.


После 19 туров счёт стал 13,5:5,5 в пользу журналистов, которым для общей победы осталось выиграть всего два раунда в оставшихся 11 турах. Лидируем мы и по общему количеству набранных очков — 313:266.


Напоминаем систему подсчёта очков: 5 — за верно угаданный счёт матча; 3 — за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 — за верный исход (включая ничью); 1 — количество мячей, забитых одной из команд.


20-й тур


Прогноз на матчи 20-го тура даёт воспитанник липецкого футбола, бывший форвард «Металлурга», столичных клубов «Спартак», «Красная Пресня», «Локомотив», одесского СКА и майкопской «Дружбы» Артур ШАМРИН.


ЛОКОМОТИВ Лс — МЕТАЛЛУРГ Лп


Шамрин: 1:0. В первом круге «Локомотив» абсолютно заслуженно победил в Липецке. И в целом в сезоне «железнодорожники» выступают стабильнее липчан. Так что отдам предпочтение хозяевам.


«ЛСГ»: 0:1. Без своего наконечника — Сергея Чернышова, удалённого с поля в последнем туре, атаке «Локо» будет непросто взломать оборону «сталеваров». Излюбленная тактика Сергея Машнина — отдать территорию сопернику и поймать его на контратаке принесёт успех «Металлургу».


ЗЕНИТ Пн — ТАМБОВ


Шамрин: 1:1. По первому тайму в Липецке «Зенит» оставил неплохое впечатление. На своём поле ему вполне по силам прервать победную поступь «Тамбова».


«ЛСГ»: 0:0. «Зенит» «засушит» игру, лишив тем самым команду Сергея Передни всех козырей.


АРСЕНАЛ-2 — ОРЁЛ


Шамрин: 0:2. На выезде «Орлу» играть проще — можно закрыться на своей половине и ловить соперника на контратаках. Оборона туляков обязательно даст сбой. Уверен, что не один.


«ЛСГ»: 1:1. В стратегическом плане гостей вполне устроит и ничья. Поэтому форсировать события они не будут. «Канониры» приложат максимум усилий, чтобы одержать наконец первую победу в сезоне, но одного старания, увы, мало...


МЕТАЛЛУРГ Вк — КАЛУГА


Шамрин: 1:0. В последних турах «Калуга» поникла, а «Металлург» на своём поле всегда действует с максимальной отдачей. «Сталевары» в заключительном матче года порадуют своих поклонников победой.


«ЛСГ»: 1:1. Класс исполнителей у «Калуги», безусловно, выше, но в таких поединках на первый план выходит настрой. А с ним у гостей, судя по последним играм, есть определённые проблемы.


РЯЗАНЬ — АВАНГАРД


Шамрин: 2:1. «Рязань» не хочет хоронить интригу в турнире и продолжает отчаянную погоню за «Факелом». Надолго ли хватит рязанских романтиков? Не знаю, но календарный год они завершат очередной победой над немотивированным противником.


«ЛСГ»: 1:1. Беда осеннего «Авангарда» — неумение играть на выезде. В трёх последних гостевых матчах куряне потерпели три поражения с общим счётом 0:7. Когда-то же «чёрная серия» прервётся? К тому же «Рязани», если не брать поединок в Калуге, голы в последних матчах даются с большим трудом.


ВИТЯЗЬ Пд — ПОДОЛЬЕ


Шамрин: 2:0. В этой паре одна команда продолжает играть и бороться, а вторая в последнее время выходит на поле повалять дурака. Вряд ли что-то изменится, даже несмотря на статус дерби.


«ЛСГ»: 3:1. «Витязь» «начудил» в Курске, пропустив три мяча в первые 10 минут и потом не забив два пенальти. Впрочем, «Подолье» занимается тем же самым — чудит — на протяжении двух месяцев. Так что не сомневаемся, нас ждёт весёлый и результативный поединок.


ФАКЕЛ — ВЫБОР-КУРБАТОВО


Шамрин: 2:1. «Факел» штампует победу за победой. Земляки, я думаю, особо упираться в этой встрече не станут: старшему брату, к тому же подсобившему «Выбору» с игроками, надо помогать.


«ЛСГ»: 2:0. Вот и сказочке конец! Не проигрывавший на протяжении 11 туров «Выбор» и так уже прыгнул выше головы. «Факел» без особых сожалений прервёт суперсерию дебютанта.


ЧЕРТАНОВО — ДИНАМО Бк


Шамрин: 1:2. Обе команды не блещут, но в этой встрече скажется опыт динамовцев, ещё сохраняющих шансы по итогам года попасть в десятку сильнейших.


«ЛСГ»: 1:1. «Динамо» четыре своих последних поединка проиграло со счётом 0:1(?!) А забивала команда в последний раз больше месяца назад — 5 октября в Туле.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх