lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

«Люди Ч 2.0» как часть иммунной системы

06.11.2014 "Регион.Вести". Степан СУЛАКШИН
// Культура

-Когда я узнал, что в Липецкой области третий год подряд проходит социальная кампания «Люди Ч 2.0», развивающая интерес к книге в молодежной среде, показывающая на конкретных примерах, что чтение сегодня модно, я без колебаний принял приглашение областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи приехать в Липецк поделиться своим опытом и научить юношей и девушек читать с умом, то есть анализировать информацию, отличать правду от вымысла, уметь делать выводы.


Навык читать с умом, слушать с умом, смотреть на происходящее с умом помогает сохранять структуру личности, человечность и ясное сознание, которыми сейчас пытаются манипулировать очень многие – от врагов нашего государства, не скрывающих в ходе информационных войн своих намерений, до алчных бизнесменов, с помощью коммерческой рекламы пытающихся заставить нас поступать неподобающим образом.


Наша задача – не поддаваться этим проискам и помнить, что главное – быть творчески мыслящим человеком и патриотом. Именно поэтому так важна акция, проходящая в вашей области. Я профессионально занимаюсь проблемами информационных войн и знаю, что существуют специально разработанные идеологические системы информационного воздействия на молодежь. А мы на любую атаку, на воздействие любым оружием идеологической агрессии должны отвечать своим оборонительным оружием – нашими ценностями, равняясь на наших героев и руководствуясь примерами из нашей истории.


Выводить Россию из трудностей сегодняшнего дня предстоит нынешнему молодому поколению. Молодежь 90-х, на которую свалилась масса провокаций и искушений, не была к этому готова. Следом пошли неудачные реформы в образовании, пресловутый ЕГЭ, но нынешняя молодежь как-то собралась и определилась. И ее необходимо поддерживать в этом духовном укреплении. Например так, как делают в вашей области с помощью социальной кампании «Люди Ч 2.0» – своего рода прививки против черных целей навязчивой рекламы и информационной войны.


Мне кажется, это исконно русское свойство: когда стране грозят серьезные опасности, у народа включается своеобразная иммунная система. И это очень обнадеживающий процесс. Ведь Россия всегда побеждала не только за счет оружия, но и за счет силы духа.


Степан СУЛАКШИН,генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор физико-математических наук, профессор (Москва)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх