lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Этюд в ультрамариновых тонах

31.10.2014 "Молодежный вестник". Наталья КРАСНИКОВА
// Культура
Фото из архива героя
Фото из архива героя

– Мое творчество сложно подогнать под рамки какого-либо стиля. Иногда, конечно, меня называют андеграундным художником, но это далеко не так. Предоставим истории давать громкие наименования, – Павел Зуданов улыбается, приглашая нас на очередную выставку со своим участием.


Этот молодой человек не представляет своей жизни без творчества. Все началось в далеком детстве с дедушкиных сказочных рисунков. Будучи спокойным ребенком, Павел любил смотреть за тем, как под кистью деда появляются волшебные узоры.


Родители, заметив склонности сына, сразу отдали его в студию. Там освоить художественные азы мальчику помогала Ольга Буева – «Учитель с большой буквы», как говорит сам художник.


– Ольга Сергеевна не ограничивала нас ни в темах, ни в материале – мы писали так, как видели, работали и с пастелью, и с гуашью, и с акварелью. Вместо строгих правил и рамок нам показали удивительный мир творческих жанров.


Именно здесь будущий художник приобрел друзей-единомышленников, вместе с которыми впоследствии подготовил несколько творческих проектов.


Повзрослев, Павел вернулся в студию любимого педагога уже в качестве учителя и помощника. Но это теперь, а тогда…


После освоения азов тонкого искусства юноша отправился постигать эту красивую науку в художественную школу. Рисунок (графика), живопись, композиция, скульптура – все вызывало интерес, а трудности только разжигали творческий огонек. Неоднократно он становился лучшим учеником школы.


Дальше – больше. Несколько раз Павел занимал призовые места на областном конкурсе-фестивале художественного творчества детей и юношества имени народного художника России В.С. Сорокина, получал президентские премии.


Время шло, и, когда молодой человек поступил на худграф ЛГПУ, никто не удивился. В университете он понял, что к классическому искусству душа не лежит, и выработал свой, особый стиль и метод, главное в котором – организовать пространство.


– Создавать эстетически цельное, тонкое пространство при помощи живописи и цветной графики намного сложнее, но интереснее, чем писать одну картину, – признается Павел.


С единомышленниками он организовал несколько выставок («Бумажное», «Белое», «Инстинкты»), которые стали результатом их совместного творческого общения, основанного на единстве взглядов в понимании эмоциональной значимости цвета.


Так, например, первая выставка была белой. Зритель словно беседовал со всеми оттенками чистоты, свежести, открытости миру.


А последняя экспозиция в галерее «Колизей» прошла под знаком ярких, сочных цветов.


– Мы готовили работы именно под это пространство – со стильным, богатым интерьером, изящной мебелью, – признается Павел, – ведь эта выставка рази­тельно отличается от предыдущих. Наконец-то пригодились рамы, которые я сделал еще пару лет назад, ведь на прошлых показах мы не ограничивали ими свои произведения.


Это далеко не единственное достижение художника за последнее время. Недавно он прошел конкурсный отбор работ в Академии искусств в Воронеже на выставку «Рука в искусстве».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх