lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Наш «Вызов» – наш выход

31.10.2014 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Культура
Фото Е. ЮНОВИДОВОЙ

«Уважаемая Елена Сергеевна! – прочитала я, открыв письмо в электронной почте. – Решением жюри X Всероссийского конкурса молодых журналистов «Вызов – XXI век» вы названы в числе победителей и удостоены диплома в номинации «Вызов – Год культуры в России». Приглашаем принять участие в торжественной церемонии награждения».


После секундного замешательства возникло ощущение невероятного счастья, и в голове мгновенно появилась мысль, пульсирующая в сознании любой девушки: «Что же мне надеть?». А когда нашла в списке фамилии коллег, с которыми дружу уже больше года, поводов для радости стало еще больше.


ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ


В этом году «Вызов» принял 609 журналистских работ из 93 городов России. Победители, кроме дипломов и подарков, получили еще один важный бонус. Если в прошлом году в «Литературной газете» опубликовали только фрагменты наших материалов, на этот раз каждому счастливому обладателю I места предоставили специальную полосу в  журнале «Наша молодежь». 


Сначала мы посетили творческий семинар, который провели эксперты конкурса, а затем наступила кульминация встречи – награждение. Оно прошло в кинозале мос­ковского Центрального дома журналиста. Кроме личных наград, по решению жюри, впервые грамоты получили также коллективы газет «Шахтинские известия» (г. Шахты Ростовской области) и «Журфакт», орган филологического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, за активное участие в конкурсе и большую воспитательную работу  среди молодых журналистов.


Для участников каждой номинации организаторы подготовили творческие подарки. Особенно порадовали молодые люди из фолк-группы «Партизан FM», исполняющие русские народные песни.


УСПЕХ И ДРУЖБА


«Вызов», спасибо! Ведь ты помог мне творчески раскрыться и по-иному взглянуть на отдельные вещи, происходящие в России. Эта награда тем ценнее, что получаю ее в рамках конкурса второй раз. Прошлогодний «Вызов» также оказался успешным: я заняла I место в номинации «Актуальное просвещение», одержав победу и на региональном, и на федеральном этапах.


А еще благодаря тебе нашла новых друзей. С талантливыми коллегами Марией Демочкиной из Смоленска и Анной Воробьевой из Белгорода мы познакомились чуть раньше – в рамках международного конкурса «Журналисты пишут сердцем», но по-настоящему сдружились именно на «Вызове».


НЕОЖИДАННАЯ НАГРАДА


– Впервые я участвовала два года назад, – вспоминает Маша. – Отправила на суд жюри интервью с Виктором Кулаковым, директором усадьбы Хмелита в Смоленской области – местечке, где в свое время гостил у дядюшки русский писатель Александр Грибоедов. И сразу завоевала I место в номинации «Культура». Бесспорно, любая победа окрыляет, но в то же время я сразу поняла, что она мне нужна не для имиджа или утоления тщеславия, а для самореализации, общения с авторитетными людьми в области журналистики, коллегами из других регионов.


На этот раз Маша бросила вызов «межнациональным и межконфессиональным отношениям» и даже не думала, что сможет добиться успеха, ведь в основном она пишет на социальные и культурные темы. В конкурсном материале рассказала о нравах, традициях и обычаях в Абхазии, куда ездила с мужем в свадебное путешествие. Также уделила внимание межэтническому конфликту абхазов и грузин, обострившемуся после 2008 года. Жюри высоко оценило Машину работу, присудив ей диплом II степени.


А В ПАСПОРТЕ – 25


Единственное, о чем я жалела, покидая Москву, так это о возрасте. Ведь на будущий год я смогу участвовать в «Вызове» последний раз: конкурс проводится для молодых журналистов до 25 лет. Так что если уходить, то с «Вызовом». Вернее, с победой в нем, что и будет моей главной задачей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх