lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

У нас поборов нет, и все равно мы против…

30.10.2014 "Регион.Вести".
// Образование

В Центральном исполкоме «Единой России» состоялось селекторное совещание на тему «Организация взаимодействия партии с региональными общественными родительскими движениями в вопросе обеспечения бесплатного пребывания школьников в группе продленного дня».


В ходе мероприятия первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что двадцать регионов отказались от практики школьных поборов, но столько же по-прежнему взимают деньги за пребывание в группах про-дленного дня с родителей, при этом диапазон стоимости услуг огромный.


Так, ежемесячная плата за про-дленку варьируется от 240 рублей в Калининградской области до 17 тысяч рублей в Москве. Дневная оплата – от 11 рублей в день в Новгородской до 32 рублей в Омской области, а почасовая оплата – от 4 рублей в Томской до 50 рублей в Ивановской области.


Перед родителями школьников Липецкого региона такие проблемы не стоят, однако ситуацию в регионе нужно держать под постоянным контролем, считают «единороссы».


– В Липецкой области пребывание в группах продленного дня для двенадцати с половиной тысяч ребят бесплатное. В регионе берется плата только за организацию питания детей. Родителям это обходится в сумме от 150 до 200 рублей в месяц. Если ребенок стремится заниматься спортом, рисованием, музыкой и так далее, то по желанию родителей возможно оказание дополнительных образовательных услуг, – сообщила руководитель Липецкого регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат облсовета Оксана Глотова.


Она отметила, что взимать деньги за положенные по федеральному государственному образовательному стандарту часы внеурочной работы, а также за присмотр и уход без соответствующего решения учредителя школ, которыми являются муниципалитеты, недопустимо.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх