lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Есть идея? Заходи на narodportal.ru!

30.10.2014 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Общество

Больше трех месяцев работает в нашей области «Портал неравнодушных» – самый крупный краудсорсинговый проект в регионе.


Если перевести мудреный иностранный термин на русский язык, то краудсорсинг – это способ решения задач с помощью коллективного разума, обращение за помощью к как можно большему числу людей или организаций. В основном через Интернет. На Руси этот метод издревле назывался «всем миром».


«Портал неравнодушных» – свое-образная фабрика народных идей, призванная доносить до органов власти инициативы простых жителей региона. Сегодня на этом сайте зарегистрировано более 500 пользователей, которые внесли свыше 360 предложений. Большинство инициатив выдвинули жители областного центра.


Проекты самые разные – от предложения украсить улицы города работами местных художников до решения проблемы общественных туалетов. Востребованной остается тема повышения безопасности. Ее некоторые граждане предлагают решить путем создания стационарных постов полиции в районах повышенного скопления людей. Ряд интересных мыслей неравнодушные высказали и по теме улучшения работы и расширения спектра услуг, которые оказывают липчанам МФЦ. «Нужны неординарные механизмы взаимодействия органов власти и населения. И в этом вопросе необходимо активнее использовать предложения интернет-сообщества», - считает глава региона Олег Королев.


Немало идей поступает из районов области. Наиболее активные посетители портала – жители Елецкого, Лебедянского и Чаплыгинского районов. Больше всего идей относится к привлечению молодежи жить и работать в сельской местности.


Как рассказал журналистам в песс-гостинной ИД «Липецкая газета» начальник отдела краудсорсинга управления экономики администрации области Денис Иванов, уже около сорока идей отправлено на рассмотрение в различные профильные управления администрации региона.


– Участие в этом проекте позволит гражданам почувствовать сопричастность процессам, происходящим в нашем регионе, а также внести личный вклад в совершенствование различных сторон жизни, – уверен Д. Иванов. – Идеи не должны подаваться по принципу «а давайте сделаем вот этак», они должны содержать конкретные предложения. Ведь главная задача проекта – привлечение на портал инициативных жителей области, способных не только генерировать новые идеи, но и искать механизмы их реализации, уметь подавать свои мысли и просчитывать финансовую составляющую того или иного проекта.


Узнать о проекте больше, поделиться своими интересными идеями, а также обсудить темы, предложенные органами власти, можно на сайте портала по адресу http://www.narodportal.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх