lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Нодар Маисурадзе потерял партнёршу

29.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Нодар и Юлия

Воспитанник липецкого фигурного катания Нодар Маисурадзе, претендовавший на участие в Олимпиаде в Сочи и выступавший на чемпионате мира 2014 года (где занял восьмое место), лишился своей партнёрши. 16-летняя Юлия Антипова на днях отправилась в Израиль, где пройдёт курс лечения от тяжёлой форы анорексии в специализированном медицинском центре.


До этого Антипова, пытаясь похудеть, практически отказалась от приёма пищи и довела себя до тяжёлого состояния, весив всего 25 килограммов. Фигуристка провела около двух месяцев в одной из подмосковных больниц, но кардинального улучшения состояния здоровья спортсменки так и не наступило. В итоге федерация фигурного катания России оплатила лечение Юлии в Израиле.


Партнёр Антиповой Нодар Маисурадзе, начинавший свой путь в фигурном катании в Липецке у тренера Валерия Дудко, так прокомментировал ситуацию в интервью агентству «Р-Спорт»: «Пока Юля выздоравливает, я участвую в шоу Жени Плющенко, чтобы не терять форму. В последний раз мы виделись с ней, когда она была в больнице в Москве — я её там навещал. Я жду не только скорейшего выздоровления Юли, но и её возвращения в спорт. Когда мы с ней общались, она уже тогда была настроена по-боевому и хотела поскорее начать тренироваться, хотя совсем ещё не выздоровела… Юля очень тяжело переживает эту ситуацию — нам, наверное, не понять, что с ней происходит. Она и так ранимый человек, а тут уже столько времени находится в больнице… Вообще, жизнь спортсмена, как оказалось, нелёгкая штука. Не только с точки зрения того, что ты работаешь круглые сутки, но и в плане психологии».


Отец фигуристки Валерий Антипов в беседе с агентством «Весь спорт» рассказал о нынешнем состоянии Юлии: «Ситуация с нашей дочерью по-прежнему напряжённая. Но мы никого не хотим ни в чём обвинять. Мы желаем только одного — здоровья Юлии. Это не только наше родительское право, но и обязанность. К счастью, все стороны, задействованные в организации лечения Юлии, отбросили все обиды, амбиции, непонимания и сумели прийти к решению, как спасти 16-летнюю девочку, попавшую в беду. Мы с женой Еленой очень рады, что наши родительские чаяния были услышаны и поняты руководителями Министерства спорта РФ и федерации фигурного катания на коньках России… У меня нет претензии к отечественным врачам по их усилиям. Наоборот, лечение оказывалось в очень большом объёме. Но результатов не было. Судите сами. Примерно три недели назад врачи начали применять углубленный комплекс мер по лечению Юлии, увеличили инъекции капельницей витаминов и особой питательной смеси, состоящей из углеводов и аминокислот, необходимых для организма человека. Однако вес не увеличивался. Он то поднимался, то опускался до прежнего уровня. 3 октября Юлия не выдержала 12-часовых нагрузок на организм и написала отказ от приёма через капельницу воды и питательной смеси. 5 октября она приняла первого посетителя — своего партнёра Нодари Маисурадзе. Все разговоры, что мы были против встреч Юлии и Нодари, абсурдны. Юлия — самостоятельная девушка, и ей было важно выглядеть соответствующим образом, поэтому она не хотела ни с кем встречаться, пока не чувствовала уверенности… Всё время занятий спортом Юлю убеждали: её главные враги — вода, хлеб и макароны. Но если макароны и хлеб не так важны для организма, то без воды человек не может просто жить, существовать. Видели бы вы, как она решала проблему воды!.. Вводила воду в организм не питьем, а принятием душевых ванн. Не пила больше 100 граммов жидкости в день и постоянно ела лимоны — чтобы не было жажды…».


Добавим, что ещё в сентябре на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Маисурадзе опубликовал такое обращение: «Друзья, спасибо вам большое за участие в Юлиной проблеме! Мы все очень переживаем за её дальнейшую судьбу. На данный момент нужды в сборе денежных средств нет. Я и сам готов продать всё, что у меня есть, если это поможет Юле набрать пару-тройку килограммов в весе! Федерация фигурного катания окажет всю необходимую помощь в лечении Юли… Если понадобится собрать с миру по нитке, мы обязательно дадим знать! А пока давайте всем миром пожелаем ей крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!».


Справка «ЛСГ». Анорексия — отказ от приёма пищи, возникающий в результате психопатологических расстройств. В 24 процентах случаев болезнь принимает хроническую форму, а шесть процентов больных погибают из-за истощения организма или в результате самоубийства. Однако японская фигуристка Акико Судзуки, страдавшая анорексией, сумела не только вернуться на лед, но и выступить за сборную своей страны на Олимпиаде в Ванкувере.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх