lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Беркут» заклевал «коммунистов»

29.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Максим БОЕВ
// Спорт

В минувшее воскресенье завершился длившийся более пяти месяцев турнир в первом дивизионе Липецкой любительской футбольной лиги (ЛЛФЛ). Победителем первого дивизиона стала команда, чьи шансы на чемпионство перед плэй-офф рассматривались чуть выше, чем минимальные.


Творец главной сенсации турнира «Дружба-24», оставившая за бортом плэй-офф чемпиона-2013 «Янтарь», в четвертьфинале не смогла справиться с «обычной» «Дружбой». В первой игре команда уступила со счётом 2:5, а в повторном поединке — 1:2.


«Беркут» свои матчи «птичьего дерби» с «Чайкой» провёл предельно собранно. Несмотря на ожесточенное сопротивление матырских футболистов, «хищники» одержали две победы — 4:2 и 6:4.


Наиболее зрелищным получилось противостояние «Росинки» и ЛТЗ. В первом матче коман­ды обменялись голами — 1:1. В повторном поединке «Росинка» дважды выходила вперед, но оба раза «тракторостроители» сравнивали счёт. Во втором тайме игрок ЛТЗ Вадим Банных поразил ворота соперника, а вот «минеральные» своими шансами не воспользовались. Что же до «Зари-КПРФ», то «коммунисты» попросту «не заметили» своего соперника, ещё в первом поединке разгромив «Шахтёр Юнайтед» с разницей в шесть голов.


В полуфинале «Зарю» ждала «Дружба», однако и тут «коммунисты» одержали две уверенные победы, невзирая на присутствие в составе оппонентов таких футболистов, как легенды МФК «Липецк» и «Энеркома» Дениса Логунова и Михаила Сухарева — 9:4 и 7:4.


В паре «Беркут» — ЛТЗ борьба получилась интереснее. В первой игре «Беркут» добился хорошего задела — 3:0. Однако в повторной встрече ЛТЗ сделал всё возможное, чтобы отыграть гандикап. И всё же «хищники» выдержали и уступили с приемлемым счётом — 3:4.


В поединке за третье место между ЛТЗ и «Дружбой» страсти на поле кипели до последних секунд. «Тракторостроители» первыми открыли счёт, после чего Сухарев и Логунов вывели «Дружбу» вперёд. Во втором тайме ЛТЗ атаковал, но «дружные» уверенно оборонялись. К концу встречи сказалась короткая скамейка запасных у «Дружбы», команда физически подсела, чем воспользовался Вадим Банных, сравнявший счёт. Когда до конца встречи оставались считанные минуты, лучший бомбардир ЛТЗ Сергей Резниченко отменно сыграл на опережение «на втором этаже», точным ударом головой принёся своей команде победу — 3:2.


Перед финальной игрой большинство прогнозировало победу «Зари-КПРФ». Впрочем, «Беркут», чей состав по ходу «регулярки» усилили лучший бомбардир высшего дивизиона ЛЛФЛ-2013 в составе «Альянса-Кудинова» Алексей Корчагин, а также поигравший в лучшем клубе Липецкой области — паршиновском «Роднике» — Владимир Макаров, выбрал единственно верную тактику на финал. Коллектив закрылся на своей половине поля и периодически, используя пустоты в обороне «коммунистов», проводил контратаки. Первый тайм закончился в пользу «хищников» — 3:2. В самом дебюте второй половины Александр Коршунов сравнял счёт. «Коммунисты» давили и, казалось, вот-вот «Беркут» сломается, но блестяще действовал на последнем рубеже голкипер Денис Зиборов. А на 30-й минуте Александр Выставкин вновь вывел «хищников» вперёд. Игра катилась к концовке, как на 45-й и 47-й минутах «коммунисты» забили два гола и, казалось, уже не упустят долгожданную победу. Но за минуту до конца случилось чудо. Денис Зиборов забросил мяч в штрафную соперника, и тот рикошетом от его визави — вратаря «Зари» Геннадия Шабалина — закатился за линию ворот. 5:5!


Команды приступили к серии пенальти. По семь ударов соперники пробили точно, но на восьмом игрок «Зари-КПРФ» ошибся и попал в перекладину. Символично, что следующий удар, ставший чемпионским для «хищников», реализовал капитан и основатель «Беркута» Александр Жеребцов.


«Беркут», завершивший «регулярку» лишь на шестом месте в группе «А» (в отличие от тех же «Зари-КПРФ» и ЛТЗ, выигравших свои группы с большим отрывом), стал первым!


 


Первый дивизион


ПЛЭЙ-ОФФ. Четвертьфинал. Дружба-24 — Дружба — 2:5, 1:2. Шахтёр Юнайтед — Заря-КПРФ — 1:7, 4:6. Беркут — Чайка — 4:2, 6:4. ЛТЗ — Росинка — 1:1, 3:2. Полуфиналы. ЛТЗ — Беркут — 0:3, 4:3. Дружба — Заря-КПРФ — 4:9, 4:7. За 3-е место. ЛТЗ — Дружба — 3:2. Финал. Заря-КПРФ — Беркут — 5:5, пен. 7:8.


ЛАУРЕАТЫ. Лучший игрок — Владимир Макаров (Беркут), бомбардир — Валерий Банников (Заря-КПРФ), вратарь — Виталий Пантелеев (ЛТЗ), ветеран — Денис Логунов (Дружба), молодой игрок — Артур Кудеян (Росинка).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх