lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кто стучится в дверь ко мне...

29.10.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото П. Острякова
Фото П. ОстряковаИ в городе, и в селе одинаково рады почтальонам.

Конечно же, почтальон, но вовсе не легендарный Печкин, а обычные скромные трудяги, изо дня в день доставляющие почту жителям Липецка и области.


Всего три месяца работает на почте села Боринское Липецкого района Дмитрий Киселев, а для местных жителей он уже стал своим: кто сынком, кто внучком называет. Бывает, попросят по хозяйству помочь, а иногда и простому разговору с новым почтальоном рады.


— На моем участке много пенсионеров: дети их выросли и разъехались, а они живут одни, — рассказывает Дмитрий Киселев. – И внимания им не хватает. А я не прочь поддержать стариков, где словом, где делом.


У самого Дмитрия родители живут в Казахстане, и он по ним очень скучает. Осталась там и сестра с семьей. Сам он с супругой, находившейся в положении, и тещей перебрались в Россию. Так полтора года назад и оказались в Липецкой области.


— Приехали, можно сказать, на родину, — говорит Дмитрий. — Из здешних мест родом были наши предки.


Сбережений же, привезенных с собой, едва хватило на недостроенный дом в Грязинском районе.


Непросто было обживаться на новом месте, к тому же, с малышом на руках. Девять месяцев назад у Киселевых на свет появилась дочка. Событие радостное и долгожданное, но пока малышка не подрастет, единственным кормильцем в семье стал молодой папа.


— Работу искал по образованию – автомобилистом или в автомобильном хозяйстве, — продолжает рассказ глава семейства. – Рассылал резюме, искал по объявлениям. Первой откликнувшейся организацией стала почта.


С тех пор и работает Дмитрий на почте села Боринское. А живет – в Грязинском районе. Каждое утро он едет из дома в Липецк, там берет служебную машину и направляется в родное почтовое отделение, где у него начинается восьмичасовой рабочий день. А участок у Киселева – почти 27 километров, около семисот хозяйств. Словом, с избытком хватает, куда надо завезти прессу, письма, посылки…


— Очень многие читают у нас «Липецкую газету», — делится начальник Боринского ОПС Валентина Бондарева. – Сейчас только середина подписной кампании, а уже пятьдесят экземпляров на следующее полугодие выписали. Думаю, итоги подводить рано. Повезло нам, что в штате появился не просто почтальон, а водитель-почтальон. На машине он с таким объемом работы запросто управляется.


Дмитрий на загруженность не жалуется. Село изучил вдоль и поперек, так что уже до обеда успевает развезти всю корреспонденцию по адресам.


Его коллега, липчанка Татьяна Животикова, по образованию закройщица и долгое время работала по специальности, пока предприятие не обанкротилось, а всех сотрудников не сократили. Пришлось несколько лет перебиваться случайными приработками. А через какое-то время ей улыбнулась удача – постоянное место работы она нашла в 46-м почтовом отделении Липецка, причем прямо в своем доме.


— Я понимала, что труд почтальона не из легких, но была к этому готова, — рассказала Татьяна Животикова.


За новым почтальоном закрепили четырнадцать многоподъездных домов в двадцать втором микрорайоне, в общей сложности это почти четыре тысячи квартир. А еще несколько крупных организаций, поэтому с обходом этих владений одним «рейсом» не управиться.


В каждом доме большого микрорайона ее знают в лицо, на «здрасьте» еле успевает отвечать.


Здесь дочери Татьяны Вячеславовны ходили и в садик, и в школу, гуляли во дворах, бегали в магазин. Сейчас у нее уже подрастают внуки – дошколята Полина и Ярослав. Очень любят малыши, когда бабушка берет их с собой на работу. Пока она занята, можно посидеть тихонечко в подсобке и порисовать – бабушку-Печкина.


— Никогда не думала, что смогу так полюбить работу почтальона, — признается Татьяна Животикова. — Нравится ходить по ставшим родными улицам, видеть, как многие ждут, что я принесу свежие номера газет и журналов, письма. Среди моих клиентов очень много людей, выписывающих периодику, и в первую очередь – «Липецкую газету». Приятно, что я для них каждый день жданный гость.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх