lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

На курорт за 100 минут

29.10.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Экономика

Теперь из Липецка до Минвод можно будет добраться всего за один час сорок минут. Вчера в 10.35 первый авиалайнер вылетел из нашего аэропорта в направлении этого курортного города и приземлился в пункте назначения в 12.15.


Самолеты на курорты Кавказа будут летать дважды в неделю — по вторникам и четвергам. Авиаперевозки доверены 50-местным самолетам CRJ-200. Первые пассажиры оказались довольны новшеством. Дело в том, что цены на билеты на этот рейс вполне сопоставимы с железнодорожными.


— Мы провожаем маму в санаторий. Поначалу планировали поездку на поезде. Только ради любопытства решили узнать, сколько стоит авиаперелет. Даже не ожидали, что билеты окажутся доступными. И вот уже посадили маму на самолет, — рассказали корреспонденту «Липецкой газеты» супруги Алексей и Татьяна Кононовы.


Самый дешевый билет на авиарейс до Минвод из Липецка со всеми сборами стоит 4340 рублей. Для сравнения: поездом в купе можно доехать в среднем за 3000 рублей. И добираться тогда придется более суток.


Северо-кавказское направление считается одним из самых востребованных. В этом регионе создается туристический кластер, включающий в себя, помимо здравниц, многочисленные горно-лыжные курорты. Поэтому места в салонах воздушных судов пустовать не будут.


Напомним: аэропорт «Липецк» открылся после реконструкции всего два месяца назад. Первыми были возобновлены рейсы на Москву и Санкт-Петербург. Планируется, что из нашего города можно будет добраться без пересадок до всех крупнейших аэропортов страны. Уже с февраля следующего года можно будет летать за рубеж. Сейчас обсуждается возможность открыть воздушное сообщение с Калининградом, сообщил директор аэропорта «Липецк» Владимир Малахов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх