lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Убыточная экономия

28.10.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Почти двести тысяч рублей штрафов заплатили нерадивые трактористы государственным инспекторам в ходе профилактической операции «Трактор-2014», проходившей с пятнадцатого сентября по семнадцатое октября.


И хотя количество нарушителей с каждым годом становится все меньше, все равно находятся любители сэкономить на оформлении документов. В результате платить им приходится больше.


— На самом деле гос­пошлина на получение необходимых бумаг не слишком высока, — рассказывает заместитель руководителя инспекции гостехнадзора Липецкой области Александр Плотников. — Свидетельство о госрегистрации транспортного средства оформляется раз и на всю жизнь и стоит полторы тысячи рублей. Если во время проверки этого документа у водителя нет, его оштрафуют на такую же сумму. И так каждый раз, пока владелец не удосужится наконец поставить свой трактор на учет. За отсутствие прав на вождение взыскание составляет до пятисот рублей. Удостоверение же тракториста-машиниста обходится в четыреста руб­лей, и обновлять его надо не чаще, чем раз в десять лет. Техосмотр, правда, — трата ежегодная. Оценивается он в триста рублей. Но очень часто к этому штрафу добавляются и другие — за нарушение экологии.


В общей сложности в ходе рейдов было проверено более 3,3 тысячи единиц техники, причем не только тракторов, но и самоходных дорожно-строительных и иных машин. Правонарушителей среди частников оказалось 192 человека, среди должностных лиц — 47. Особенно активно работа велась в Становлянском, Елецком, Краснинском, Грязинском районах и городе Липецке. В рейдах помимо инспекторов гос­технадзора участвовали также сотрудники автоинспекции, участковые полицейские, представители федеральной службы судебных приставов, налоговики и экологи.


Не обошлось и без сюрпризов. Так, в ходе проверки тракторов в Добровском районе местный инспектор Алексей Черкасов обнаружил колесный экскаватор, находящийся в розыске по делу о похищении. За проявленную бдительность и помощь следствию инспектору была выражена благодарность от лизинговой компании, из автопарка которой машина и пропала.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх