lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Наш двадцать первый район

28.10.2014 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Власть

Двадцать первым муниципальным районом Липецкой области назвал первый заместитель главы региона Юрий Божко Советский район Крыма. Гости из солнечной республики дружно закивали в ответ — рабочая поездка по нашему краю еще раз доказала, что их здесь считают своими.


Делегацию составили руководители сельских поселений, поэтому их прежде всего интересовала работа на местах. За три дня крымчане побывали в Чаплыгинском, Тербунском, Задонском и Елецком районах. Изучение липецкого муниципального опыта поможет им адаптироваться к новым условиям деятельности в рамках российского законодательства. К слову, за каждым сельским поселением Советского района закреплены передовые районы нашего региона.


— Почерпнули по максимуму, — подвел итоги поездки и.о. главы Советского района Республики Крым Владимир Трегуб. — Применю такое сравнение: сегодня мы как дети в российском законодательстве, но не одни на этапе взросления. Приятно, что рядом люди, которые готовы сделать все, чтобы мы быстро вошли в ритм и стали полноценными членами Российской Федерации.


Особый интерес у крымчан вызвало развитие кооперации в регионе. В Советском районе немало личных подсобных хозяйств сельскохозяйственной направленности, но все они разрознены. На сегодня, по словам Трегуба, зарегистрирован всего один кооператив, да и тот лишь на бумаге. Знакомство с липецким опытом продемонстрировало, что за такой формой будущее. Создание кооперативов позволит снизить цены, улучшить благосостояние производителей. Кроме того, появится возможность принять участие в российских государственных программах поддержки.  Планируется, что до конца года поддержку получат 57 субъектов малого и среднего бизнеса. «Это будет реальная помощь крымчанам в развитии бизнеса, ведь Липецкая область имеет хороший опыт содействия предпринимателям на всех этапах их деятельности», - считает глава Липецкой области Олег Королев.


— Советский район был закреплен за Липецкой областью еще в апреле, — напомнил Юрий Божко. — И с первых дней мы стали укреплять связи с нашими братьями. Мы понимаем, какую работу им нужно проделать сегодня, чтобы освоить нормативно-правовую базу российского законодательства. И готовы оказывать всестороннюю поддержку в решении социальных, экономических и других проблем, делиться опытом. Осознаем, что это работа не одного года. Но уверен, наши контакты будут крепнуть, сотрудничество — расширяться. Пусть Советский район станет лучшей территорией Крыма!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх