lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Ближе к Земле

27.10.2014 "ЛГ:итоги недели". Дмитрий БРОВКИН
// Власть
Фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ
Фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ
Олег Королёв: "Работу по сохранению экосистемы нужно проводить прежде всего с теми, кто способен всем сердцем прочувствовать сложившуюся ситуацию и откликнуться на неё  – с детьми. Без решения экологических проблем невозможно повысить качество жизни

Один мудрый человек сказал: «Благодаря цивилизации наша планета уменьшилась до размеров глобуса». Мы удаляемся от родной Земли с космической скоростью: не чувствуем её боли, не слышим жалоб, не внемлем предупреждениям. Мы – это большая часть землян. Но у планеты, как всегда, есть и другая сторона, на которой живут её рыцари, её защитники, её дети


Защищать Землю от экологических угроз, лечить её и спасать от катастроф предстоит нашим детям. На их плечи ложится огромная ответственность, в том числе и за наши ошибки, бессердечие, а порой и простое равнодушие.


23 октября в Липецкой области прошёл IV экофорум. В его работе участвовало более четырёхсот юных любителей природы из всех районов и городов региона. Масштаб впечатляет. И тема того стоит – сделаем наше будущее счастливым. Этого хотят все нормальные, здравомыслящие люди. Значимость этого собрания подчеркнул глава администрации области Олег Королёв, который лично участвовал в форуме.


– Работу по сохранению экосистемы нужно проводить прежде всего с теми, кто способен всем сердцем прочувствовать сложившуюся ситуацию и откликнуться на неё – с детьми. Без решения экологических проблем невозможно повысить качество жизни людей. Именно поэтому я готов обратиться к руководству страны с предложением – придать нашему форуму федеральный уровень, – сказал Олег Королёв.


Программа липецких экофорумов всегда бывает очень насыщенной, не стал исключением и нынешний слёт. На втором этаже областного Центра культуры и народного творчества работала любопытная экологическая выставка. Дети и их наставники презентовали фотоматериалы, рисунки о природе, исследовательские работы, поделки из природных материалов и вторичного сырья. Измалковцы сотворили всякие чудеса из сосновых шишек, добровцы «угостили» зрителей игрушечными грибами, становлянцы дали возможность пообщаться с деревянной совой, усманцы предложили травяные сборы из мяты, смородины и малины – ах, как кстати в холодный октябрьский денёк!


Посланцы из Елецкого района – постоянные участники форумов. В этом году ребята смастерили тетерева из бытовых отходов, из тополиного пуха – лошадь, а из старых глянцевых журналов – симпатичную черепаху. Многие работы подготовлены представителями местного Центра дополнительного образования. Одна из его воспитанниц – школьница Татьяна Крючкова – частенько бывает на международных, всероссийских и областных конкурсах.


– В экологическом движении я уже три года. Очень хочу поделиться с ровесниками своими наработками и познакомиться с чужим опытом, – подчеркнула юная экоактивистка.


О своей экологической работе участникам форума рассказали и представители пяти агитбригад из Липецка, Чаплыгина, Долгоруково, Усмани и Доб-ровского района. Творческий отчёт школьников был весьма содержательным – они помогают родной природе как могут: делают скворечники, благоустраивают родники, высаживают деревья.


– Детское видение природы помогает взрослым задуматься и найти достойные пути решения экологических проблем, – отметила начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина.


Творческие выступления получились содержательными и яркими, а юных экологов отметили за активность в детском экологическом просвещении. Без заслуженных наград не остались и участники дефиле с оригинальными нарядами из бытового мусора.


Платья из полиэтиленовых пакетов, сумочки из одноразовой посуды, шляпки из разноцветных фантиков – ведущие мировые кутюрье наверняка восхитились бы творческим воображением детей. Названия костюмов говорили сами за себя. Так, из Воловского района «приплыл» наряд «Золотая рыбка». Добровские ученики подготовили «Бумажную фантазию», а лебедянские – «Шоколадную фею». Однако за креативность в создании костюмов были отмечены добринцы, усманцы и юные жители Липецкого района.


Кроме того, на форуме подвели итоги конкурса экологических листовок и плакатов, в которых ребята отразили своё видение бережного отношения к природе. За творческий подход в освещении темы охраны окружающей среды памятными призами и дипломами были награждены Дарья Зинченко из Становлянского района, ученица усманской школы № 3 Ирина Борзунова и Таисия Бекбулатова из первой школы Чаплыгина. А завершился форум принятием резолюции.


Чтобы быть ближе к Земле, достаточно просто любить её. И Любовь эта начинается с любви к природе, к родному краю.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх