lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Зарядка по науке

25.10.2014 "Липецкая газета".
// Спорт

Физкультминутку для себя любимого можно найти всегда и везде — было бы желание, утверждает фитнес-инструктор Любовь Орлова. Другой вопрос, какой именно комплекс упражнений идеален в том или ином случае. Кто-то мечтает похудеть, кто-то — обрести подтянутое тело, а кто-то желает просто поддержать себя в тонусе. При этом не у каждого есть свободное время и средства на дорогие спортивные клубы. Не беда — тренироваться можно и дома. Только прежде чем браться за это дело, нужно запомнить несколько золотых правил.


— Прежде всего нельзя заниматься спортом как на полный желудок, так и на голодный, — советует Любовь Орлова. — Оптимальный приём пищи до и после тренировки — полтора-два часа. Не рекомендуется проводить зарядку в пыльном помещении. Комната должна быть чистой и хорошо проветренной. В идеале вообще тренироваться на свежем воздухе, но сейчас, конечно же, уже не сезон для уличных физзанятий. Важно также, чтобы спортивная одежда была удобной и приятной телу — не синтетика или душные, плотные ткани.


Если мы говорим о разминке или зарядке, то десяти минут ежедневно вполне хватит, чтобы взбодриться и зарядиться энергией на весь день. Для тех же, кто желает избавиться от лишнего веса, необходимо выполнять аэробную гимнастику, то есть упражнения с относительно низкой нагрузкой, но большой подвижностью. Можно заняться, например, танцевальной аэробикой. Главное в этом деле регулярность. И помните, что лишний вес начинает исчезать не раньше, чем после двадцатиминутной аэробной нагрузки.


Альтернативой танцам могут стать и другие направления фитнеса, основанные на дыхательных техниках, такие как пилатес, бодифлекс, йога. Эти виды нагрузки предпочтительнее для тех, кто имеет противопоказания к аэробным тренировкам.


Если вам покажется, что вы способны на более изнурительные тренировки и решите увеличить нагрузку, то настоятельно рекомендую довериться профессионалу. Самостоятельно будет трудно следить за постепенным увеличением нагрузки, пульсом, признаками утомления.


Желающим похудеть стоит также не забывать про правильное питание и питьевой режим, которые рассчитываются для каждого индивидуально. В общих чертах — это сокращение в рационе углеводной пищи, последний приём еды не позже чем за четыре часа до сна, отказ от фаст-фуда и газировки — словом, ничего нового.


В заключение хотелось бы упомянуть о набирающих популярность велнес-центрах, в которых используются так называемые «умные» тренажёры. Эти тренажёры позволяют добиться желаемого результата при меньших нагрузках и в более короткий срок.


Любовь Орлова — фитнес-инструктор. Окончила Липецкий государственный педагогический университет по специальности «спортивная гимнастика». Руководила детским танцевальным коллективом «Изюминка». Занималась кикбоксингом. В сфере фитнеса — с 1998 года. Работала тренером-инструктором по степ-аэробике, калланетике, стрейтчингу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творчество без границ

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Культура

Русские женщины

О чем мечтают они в канун Нового года
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Работа на доверии

Свой очередной день рождения Липецккомбанк отмечает высокими и стабильными результатами
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

России – русские станки!

Игорь Сизов // Экономика

Крепить индустриальный суверенитет

Владимир Петров, Максим Ионов // Экономика

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов // Общество

Плюс три миллиарда рублей

Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова // Власть

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Комфортная среда своими руками

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Общество



  Вверх