lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Происшествия 

Пострадавших в беде не оставят

25.10.2014 "Липецкая газета". Андрей Дымов
// Происшествия
Фото Романа Ромашина

Оперативные меры предпринимают власти Липецкой области для минимизации последствий обрушения меж­этажных перекрытий в пятиэтажном жилом доме в Данкове, вызванного взрывом баллона с газом при проведении ремонтных работ.


ЧП произошло вчера примерно около одиннадцати утра. На четвертом этаже в крайнем подъезде пятиэтажного жилого дома при проведении ремонта взорвался баллон с газом. В результате квартиры двух верхних этажей оказались разрушены, а нижние сильно повреждены. В подъезде рухнули перекрытия, взрывной волной выбило стекла. Спасатели эвакуировали свыше 30 жильцов.


Для жильцов пострадавшего подъезда развернут и готов к работе пункт временного размещения в гостинице «Силан» Данкова. На месте разбора завалов работает кинологическая группа. В ликвидации последствий взрыва принимают участие 211 человек и 44 единицы техники.


Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по факту взрыва возбуждены два уголовных дела: по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ) и по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Первый заместитель главы региона, председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко заявил, что говорить о количестве погибших пока преждевременно. Достоверно известно лишь об одной пострадавшей, доставленной в данковскую районную больницу с переломом ноги, и пожилой женщине, до сих пор находящейся в завалах и не подающей признаков жизни. Других погибших пока обнаружить не удалось, хотя по завалам прошли кинологи с собакой.


— Информация о молодом человеке, якобы погибшем под завалом, — у нас пока со слов пострадавшей девушки, — опроверг домыслы Юрий Божко, — этого молодого человека еще никто не видел. Пока мы не разберем завалы, мы не можем говорить о том, сколько человек там находилось. Помимо жильцов в подъезде могли находиться случайные люди. Наша первостепенная задача — проверить безопасность дома и включить системы жизнеобеспечения: газ, воду, тепло. Нужно разместить людей — помочь тем, кто поселится у родственников, остальных направить в пункт временного размещения — для этого специально подготовлена гостиница. Когда уберут опасно висящие плиты — приступим к эвакуации имущества, а после окончания работы следственной бригады полностью разберем эту секцию дома. Отстроить ее заново обещают за три месяца.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх