lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Только мастеру послушен мастерок

25.10.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Очередной этап областного конкурса профессионального мастерства среди строителей, о котором уже сообщала «Липецкая газета», собрал команды десяти ведущих предприятий отрасли. Своих представителей на престижные состязания посчитали за честь направить ОАО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М», ООО «СК-Аструм», ОАО «Спецфундаментстрой», «ДСК», СУ-11 «Липецкстрой» и другие.


Каменщик риэлторского центра «Стройград» Владимир Крысанов среди конкурсантов оказался самым старшим по возрасту. В компанию он пришел семь лет назад, здесь достиг высокого профес­сионального разряда, добился признания и уважения коллег. Свидетельство тому — решение коллектива делегировать его на областной конкурс вместе с напарником Андреем Полянским. Они и составили звено, представлявшее фирму.


— Непросто тягаться с более молодыми соперниками, но свой коллектив не подведу, — заверил нас Владимир Крысанов.


Прямо на старте конкурса в команде «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» произошла замена одного из участников. Вместо ранее заявленного Ильи Попова вышел Евгений Пасечников. Тем не менее неожиданная рокировка лишь усилила позиции звена. Напарники успешнее других справились с заданиями теоретического и практического этапов. Например, ювелирно выполнили кладку и облицовку стены. Члены конкурсной комиссии отметили как высокую скорость, так и отменное качество работ. Опытные мастера-каменщики сумели так четко и продуманно распределить роли, что в процессе соревнований один грамотно дополнял другого. Все это позитивно отразилось на итоговой оценке.


А вот предстартовая замена в звене студентов Липецкого индустриально-строительного колледжа не позволила молодым участникам добиться высокого результата. Но, как заметил третьекурсник Андрей Кузнецов, отчаиваться не стоит: будущим мастерам-строителям было полезно померяться силами с опытными профессионалами.


Фактор поддержки родных стен в полной мере использовали представители ООО «СК-Аструм» Игорь Свинцов и Вадим Казьмин. Ведь конкурсные соревнования проходили на стройплощадке в микрорайоне «Елецкий» областного центра, где компания возводит несколько жилых многоэтажек. К тому же у ребят была самая мощная группа поддержки.


— Настроены только на победу, — заявил Игорь Свинцов. — На этом объекте мы работаем несколько месяцев и уже производили кирпичную кладку нижних этажей здания. К тому же у меня надежный напарник.


Как заметил начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков, профессиональные конкурсы не только повышают престиж профессии, но и сплачивают многотысячный отряд представителей строительного комплекса Липецкой области, укрепляют корпоративный дух. А мастера-каменщики — особая категория строителей, рабочая элита. Ведь с кладки начинается и ею заканчивается возведение любого строительного объекта.


...И вот все конкурсные испытания пройдены. Члены жюри собираются в специально отведенном вагончике для подсчета баллов и вынесения окончательного вердикта. Конкурсанты замерли в ожидании. Итоги огласил председатель комиссии, доцент кафедры строительного производства ЛГТУ Сергей Шулепов.


— Все участники состязания продемонстрировали хорошую профессиональную подготовку и боевой настрой, — заметил председатель. — А Союзу строителей области — спасибо за четкую организацию конкурса.


Наибольшее количество баллов набрала команда ОАО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М». Ей вручены главный приз — сертификат на 40 тысяч руб­лей — и диплом первой степени. Второе место и сертификат на 30 тысяч присуждены звену ООО «СК-Аструм». Представители ЗАО «СУ-11 «Липецкстрой» за третье место получили денежный сертификат на 20 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх