lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Смена амплуа

24.10.2014 "Липецкая газета". Лариса Ванина
// Культура
Группа поддержки липецких футболистов.

Вызов на матч от коллег из Воронежского драматического театра имени Кольцова актеры Липецкого драматического театра, что на Соколе, получили в конце лета. Месяц ушел на подготовку, и — в бой. Команды схлестнулись на поле стадиона «Чайка» в Воронеже. Возраст игроков липецкой команды разнился от 22 до 50 лет. Матч завершился с баскетбольным счетом — 8:2. Наши, к сожалению, уступили.


— С первых минут противник повел агрессивную игру, эмоционально «придавив» нашу команду. Мы не были готовы к такому натиску и пропустили в первом тайме четыре безответных гола, удалось нам собраться лишь к следующему тайму. Первый гол забил я, а второй — самый высокий наш игрок Александр Малахов. Но и после этого мы пропускали голы, — рассказал о ходе матча его участник, заведующий литературной частью драматического театра на Соколе Борис Медведев.


Но липчане договорились о реванше и еще планируют организовать чемпионат среди команд местных театров. Идея уже нашла отклик, ведь среди служителей Мельпомены немало профессиональных футболистов. К примеру, актер Александр Бережной (зрителям он запомнился в роли полицейского в спектакле «Братишки») последнее время выступал за команду «Сокол». Во время подготовки к игре в Воронеже Бережной потянул ногу. На матче он защищал честь родного театра, превозмогая боль, да и состязаться ему пришлось с соперниками, вдвое младше себя.


Завлит Борис Медведев занимался легкой атлетикой и гиревым спортом и тоже играет в футбол. Раньше он выступал за команду «Синички», в последнее время играет за «Вымпел». Кстати, он — бывший спецназовец. За команду соседей тоже играли как минимум два профессиональных футболиста, выступающих во второй лиге. Причем футболисты — это не приглашенные извне спортсмены, они действительно актеры.


— Чтобы работать в театре, я выучился в колледже Игумнова на театральном отделении, пришел туда уже после армии. По первому образованию я таможенник и даже успел поработать в солидной организации. Но, сидя в офисе, понял, что просто отбываю повинность, а в театре каждый день неповторим, жизнь бьет ключом, — объяснил Борис Медведев свой выбор.


Уезжали наши актеры из Воронежа под впечатлением не только от спортивного состязания. Зачинщики матча для них провели экскурсию по театру имени Кольцова. Это здание признано памятником архитектуры федерального значения. Его дизайн выполнен в стиле ледяного дворца, жители мегаполиса называют его «Зимним театром». В нем даже окна не простые, а как будто заморожены, восхищались липчане...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх