lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Только мама их и различает

24.10.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Вручение призов от Федерации профсоюзов; выступление сестер-близнецов.
Вручение призов от Федерации профсоюзов; выступление сестер-близнецов.

Фестиваль близнецов, который не так давно прошел в Нижнем парке, стал довольно запоминающимся событием, потому что в Липецке такого рода представление проводилось впервые. И в рамках этого фестиваля Молодежный совет Федерации профсоюзов Липецкой области провел акцию «Вступай в профсоюз!»


Но сначала расскажем о самом фестивале. Его программа включала в себя парад участников и подготовленные ими выступления. Самыми маленькими участницами стали Виктория и Вероника Головановы.


— Нашим малышкам год и семь месяцев. Они двойняшки, а не близнецы, поэтому с возрастом станут разными, — рассказывает мама девочек Елена Голованова. — Пока же сестренок не путаем только я сама и мой старший, четырехлетний Матвей. Он ни разу не ошибся. И когда взрослые просят дать соску, например, Вике, обязательно подойдет именно к ней. Папе же пришлось поразмыслить, как различать дочерей. До семи месяцев ему это не всегда удавалось, а вот потом нашел выход. Определил, что девочки по-разному на него смотрят.


Сложнее всех пришлось бабушке, которая оставалась с малышками, когда Елена попала в больницу со старшим сыном. Чтобы двойняшек не перепутать, Александра Сергеевна… мазала зеленкой лоб Виктории.


Мама девочек и сейчас помнит, чем отличались они при рождении. Однако на всякий случай у каждой малышки свое место в кроватке и в коляске. И меняться местами им не разрешают. Подтвердила мама рассказы и об удивительной связи двойняшек.


— Вика родилась на 15 минут раньше, и эта разница сказывается во всем. Если у нее начинает резаться зуб сегодня, то у младшей Ники процесс начнется завтра. И так во всем — начинает Виктория, а спустя сутки подхватывает Вероника, — поясняет Елена.


Для выступления на фестивале Головановы ­разучивали «танец девчат». Мама специально нашла в Интернете песенку «Сестренки-близняшки». Под нее малышки научились водить хоровод и делать поклон. Но посмотреть представление пришло столько зрителей, что девочки на сцене застеснялись и раскапризничались, пришлось импровизировать прямо на ходу.


А вот сестры Аюповы, Александра и Валерия, уже почти взрослые, им по 15 лет. Специально для липчан они спели песню группы «Браво» «Самый лучший город». Это был их дебют на сцене, раньше приходилось петь только в караоке. Мама похвалила и с гордостью заявила, что дочки у нее талантливые.


— Люди, которые нас хорошо знают, никогда не перепутают. У нас даже подруги разные. Раньше могли подшучивать над учителями: те различали нас по сережкам, а мы менялись ими, а еще местами за партой и даже именами. Но эти номера со временем перестали действовать на прежних педагогов, присмотрелись они к нам. Сейчас мы перешли в другую школу, наверное, все начнем сначала, — смеется Валерия Аюпова. — Единственное, чего мы не будем делать — это отвечать друг за друга уроки. Потому что нам все нравится делать самим, мы стараемся хорошо учиться.


Участники фестиваля 13-летние братья Ростовцевы оказались известными спортсменами и призерами многочисленных турниров по греко-римской борьбе. Еще удивили Данил и Ярослав Спиридоновы. Подростки прикованы к инвалидным коляскам, но умеют радоваться жизни. Вместе с родителями они занимаются спортом, а на фестивале мастерски прочитали стихотворение Бориса Заходера «Давайте познакомимся».


Всего в фестивале приняли участие 11 семей, две из которых богаты тройняшками. В финале представители Молодежного совета ФПЛО вручили детям дипломы и памятные призы — сувениры от спонсора мероприятия Федерации профсоюзов Липецкой области.


Затем началась молодежная акция «Вступай в профсоюз!» Ребята облекли в творческую форму рассказ о таких непростых вещах, как цели и задачи профсоюзов, о том, какая работа ведется Федерацией профсоюзов области. Потом молодежь раздавала всем посетителям парка буклеты, где говорилось о взаимодействии проф­союзов со всеми ветвями власти, об областном трехстороннем соглашении, о коллективных договорах, о льготах и социальных гарантиях для работников предприятий и организаций, о молодежной политике профсоюзов. Активисты Молодежного совета, дабы подкрепить теорию, делились и примерами из своей совсем не скучной работы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх