lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Болеть накладно

24.10.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье

«Калифорния», «Техас», «Массачусетс» — для медиков Липецкой области, эти слова — вовсе не географические понятия, а предупреждение об опасности, поскольку все они — названия штаммов гриппа, которые традиционно циркулируют осенью и зимой на территории Российской Федерации.


Подготовке к сезону профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, а также повышению профессионального уровня медиков была посвящена конференция работников здравоохранения, состоявшаяся вчера в областной клинической больнице.


— Все три вида гриппа врачам хорошо известны, они знают, как быстро и эффективно бороться с ними, — сообщила главный эпидемиолог области Людмила Кириллова. —Поэтому ожидаем, что интенсивность эпидемии в этом году будет умеренной.


Уверенности добавляет и успешная кампания по иммунизации населения. По расчетам, прививки против гриппа в регионе планировалось сделать 336 тысячам граждан. Привились уже 326 тысяч липчан. Это дети, студенты, военные, медики, работники образовательных учреждений, сфер коммунального хозяйства, бытового обслуживания и транспорта — словом, все, кто контактирует с большим количеством людей. В этом году в Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации были добавлены еще две группы риска — это беременные женщины и лица с хроническими патологиями.


— Только благодаря проведению прививочных кампаний удалось избежать тяжелых случаев заболеваний, осложнений и летальных исходов в последние годы, — отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина. — Сегодня ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ остается спокойной. Рост же эпидпоказателей мы ожидаем в декабре – январе.


На конференции медикам напомнили об особенностях помощи взрослым, детям и беременным, заболевшим гриппом или ОРВИ, рассказали о лабораторной диагностике заболеваний и организации профилактики в трудовых коллективах. Также были подведены итоги сезона 2013-2014 годов. Экономический ущерб от гриппа и ОРВИ в минувшем сезоне составил 2,3 миллиарда рублей. Это расчетная цифра была определена исходя из количества заболевших, пропущенных трудодней, оплаты больничных, затрат лечебных учреждений, госпитализации и прочего.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх