lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Фантик для кутюрье

24.10.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Образование
Фото Ольги Беляковой

Платья из полиэтиленовых пакетов, сумочки из одноразовой посуды, шляпки из разноцветных фантиков – ведущие мировые кутюрье наверняка восхитились бы творческим воображением участников четвертого областного детского экологического форума, который вчера состоялся в Липецке. Из бытового мусора ребята изготовили красочные наряды и тем самым привлекли внимание общественности к проблемам окружающей среды.


Оригинальными получились не только сами костюмы, но и их названия: «Нефтяная королева», «Кокетка», «Золотая рыбка». С новинками экологической моды ознакомились более четырехсот детей из всех районов и городов региона. Юных натуралистов с открытием форума тепло поздравил глава администрации области Олег Королев. Именно на подрастающее поколение он возложил большие надежды по спасению родного края от экологических угроз.


— Работу по сохранению экосистемы нужно проводить прежде всего с теми, кто способен всем сердцем прочувствовать сложившуюся ситуацию — с детьми. Без решения экологических вопросов невозможно повысить качество жизни населения. Именно поэтому я считаю, что подобные форумы достойны федерального уровня, — сказал Олег Королев.


И действительно, наша область является единственной в России, где проведение экологических встреч с детьми стало уже доброй традицией. Ежегодно программа форумов очень насыщенная, что подтвердилось и в очередной раз. Специально к этому событию на втором этаже Областного центра культуры и народного творчества открылась содержательная экологическая выставка. Дети и их наставники представили большое количество фотоматериалов, рисунков о природе, исследовательских работ, поделок из природных материалов и вторичного сырья. Измалковцы, например, удивили изделиями из сосновых шишек, добровцы — мягкими игрушками в виде грибов, становлянцы — деревянной совой, усманцы — травяными сборами из мяты, смородины и малины.


Постоянно участвуют в форуме и ребята из Елецкого района. В этом году они смастерили тетерева из бытовых отходов, картину с изображением лошади из тополиного пуха и черепаху из старых глянцевых журналов. Многие работы подготовлены представителями местного Центра дополнительного образования. Его воспитанница —школьница Татьяна Крючкова — уже не раз пробовала свои силы в международных, всероссийских и областных конкурсах.


— В экологическом движении я уже три года. Форум позволит мне рассказать о наработках, а также узнать о том, какую работу проводят сверстники, а заодно завести новых друзей, — поделилась своими мыслями с корреспондентом «Липецкой газеты» активистка.


Об опыте экологической работы участникам форума рассказали представители пяти агитбригад. Школьники из Липецка, Чаплыгина, Долгоруково, Усмани и Добровского района через творчество сообщили о том, как помогают родной природе: сооружают скворечники, благоустраивают родники, высаживают деревья. Выступления получились содержательными и яркими.


Украшением форума стало и дефиле, которое состоялось впервые. Так, из Воловского района «приплыл» наряд «Золотая рыбка». Добровские ученики подготовили «Бумажную фантазию», а лебедянские — «Шоколадную фею». Однако за творческую фантазию в создании костюмов были отмечены добринцы, усманцы и юные жители Липецкого района.


Кроме того, были подведены итоги конкурса экологических листовок и плакатов. За умелый подход в освещении темы охраны окружающей среды памятными призами и дипломами были награждены Дарья Зинченко из Становлянского района, ученица усманской школы № 3 Ирина Борзунова и Таисия Бекбулатова из первой школы Чаплыгина. Завершился же форум принятием резолюции.


— Детское видение природы помогает взрослым задуматься и найти достойные пути решения многих экологических проблем, — прокомментировала итоги форума начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх